洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

2020-11-26 07:10:00 1点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:分享一些我因为想要购买吸尘器,拖地机而学习到的知识,让我学习的时间替你省时间。

我小的时候不知道父母哪个朋友送了一个那种超大桶的吸尘器,连着还长长的线,

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

后来家里换代升级了缩小体积的有线吸尘器,还是连着长长的线,也不方便。

再到后来我成家就开始用无线吸尘器了,因为智能家居崛起家里也在用小米的扫地机器人

我也算是经历了家用吸尘器的全部升级历程,对于吸尘器的选择也算是有点话语权。

到今天总结我的体验是,吸尘器无线是首选,拖地是刚需,吸尘不能全指望扫地机器人,它们工作完毕,我还得再拖一遍,有没有更好的选择呢?

吸拖一体机是更好的产品吗?也许是也许不是,我们体验来试试看。

目录

一,无线吸尘器,拖地机到底怎么买?

二,开箱

三,到底是如何做到吸尘与拖地的结合呢?

四,详细讲讲用户体验到底如何?

五,总结

一,无线吸尘器,拖地机到底怎么买?

市面上目前这么多无线多吸尘器,拖地机到底怎么选?

我先把我总结的要点说一说,大家选购的时候有个主次重点来参考。

1,电机是不是无刷的

目前地球上点的科技树,电机是一个最基础的元器件,经过工程师不断的改良,终于从有刷电机变为无刷电机,无刷电机的好处是可以大大的减小能量损耗,降低电机转动产生热量,同时令转速上升一个新台阶,这时候一个新的大门向实验物理世界敞开了,而科技发展到今天,无刷电机已经进入民用家电领域,更高的转速代表着更大的吸力,而买吸尘器第一要考虑就是您购买的吸尘器是否是无刷电机。

2,续航&是否可更换电池

吸尘器最主要的就是电机与续航了,所以除了电机最重要的就是续航能力了,要知道一个吸尘器可以持续工作多久,代表着它能覆盖你家多大的面积。

另外一点是,可否更换电池,有关吸尘器其实老化最快的就是电池了,也许过了三五年,电机还是一样的强劲,但是电池拖后腿了,你还得有一手机械维修的好本领,不然官方售后分分钟教你做人,所以如果是可更换电池设计,则可大大降低维护成本,延长产品使用寿命

3,重量&力学设计

重量有两点要考虑

一个就是字面意思的重量,在重量这个维度越轻越好,这说明你可以更长的时间使用吸尘器而手不酸,而另一方面就是力学设计,当你的着力点位置更好的与地面形成符合力学的夹角,就会来的更省力。

4,倾倒垃圾逻辑&清洗方便程度

倾倒垃圾方面,能否轻松的单手倾倒垃圾,而手不沾染脏物,这是我们关心的。

清洗方面也是我们要重点关注的,就是能清洗的部分能否与不能清洗的部分拆开,是否方便?

能清洗的部分是否能轻松清洗,不会藏污纳垢。

二,开箱

近几年国产吸尘器可谓是发光发热,而且产品越做越好,对比国际大厂竞争力也是越来越强劲,更是衍生出全新的产品线,吸拖一体机。

我现在使用的这款产品是来自SATUO洒拖,一看这名字就是奔着做吸拖一体机去的

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

这款是洒拖最近出品的F6,先简单来个开箱

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

外包装内当然有一个精致一些的包装,

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

这里有一个塑料贴,证明是全新的,可惜没有防伪设计。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

开箱之后,大概就是这样,每一件都有塑料袋与硬纸壳保护。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

部件并不多,基本不用看说明书就可以知道如何组装完成。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

主体部分大部分为塑料,我想也是为了重量做考量,让使用者可以更长时间的使用而手不酸,延长杆就是金属材质了,比较坚固。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

吸拖一体机,我们就用最主要的拖地头来简单测试下

我用了咖啡粉,青豆,头发,燕麦片,刚开始我用的是轻吸力,可以看到基本一趟吸的差不多了,青豆这种圆形物体没办法压倒拖布头下面的就无能为力了,基本是被推着走,其他的咖啡粉,头发,燕麦片基本都吸的差不多,轻吸力的时候头发有一些没有吸进去,毕竟是轻吸力,然后我们试一下MAX吸力档。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

然后我又试了一下MAX吸力,头发一下子就被吸进去了,可以说就吸的非常干净了,而且桌子上的细微灰尘也被拖得很干净,并不会出现水渍,初步体验还是不错的。

三,到底是如何做到吸尘与拖地的结合呢?

如果你用过吸尘器应该是知道,无论是多高级的吸尘器都不能吸水的,所以洒拖F6是如何做到吸拖一体的呢?

我们先拖拖地试试,首先你需要将水注入到这个拖地头中,

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

然后就可以拖地了,开机后拖地头的前后两个拖布就会开始擦地,

根据官网数据以每分钟600次的高频反复作业

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

怎么擦地我明白了,怎么拖地还是不清楚,为什么吸尘器可以碰水了?

那具体是什么原理呢?我们可以翻过来看看结构。

下图中最上面的口是吸口,也就是这部分用来吸地了。

然后是干布区,中间的位置用来喷水,下方就是拖湿区了

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

下图这里就可以看到喷水的喷嘴,这样形成了干湿分离,才从技术上解决了吸尘器不能碰水的难题。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

而喷嘴的另一边应该是一个距离感应器,当检测到拖布头接触地面就会控制喷头喷水,下图是我用慢动作相机拍摄的画面。

但是实际上这款洒拖F6仍然是不能吸水的,它能做到的是拖地

所以如果你家地板上洒水了,别用这款来吸哦。

四,详细讲讲用户体验到底如何?

说的好听不如做得好,得拉出来溜溜

按照我们刚才的几个要点,我们挨个判断

1,无刷电机;

2,续航参数上写的25-40分钟,应该就是强吸力25分钟,低吸力40分钟

我家80平,扫地机器人扫全家35分钟,洒拖F6的40分钟够用了。

3,重量拿在手里挺轻的,延长杆却是个金属材质,挺符合人体工程学设计。

4,倾倒垃圾和清洗之后详细讲

好了,大概感受说完了,说点我这几天使用的具体感受,挺主观的,各位可以参考下

比如说介绍页面会把所有元器件都给你挨个解释一下,感觉挺复杂的,

但是我真的把洒拖F6吸拖一体机拆成了分解图。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

您可以看下面的动图,我拍视频的时候也就是30秒左右就安装完毕了,这是我第一次见到产品可以真真实实的拆成产品分解图的。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

下图中这些部分除了最右边的电机与电池,hepa滤网不能用水清洗以外,

剩下的全部可以清洗,哪怕整个泡在水里也没问题,这就让吸拖一体机的清洗问题轻松解决了。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

吸力方面我倒是不担心,看上面动图用低吸力连绿豆都能吸起来,

吸力算是不错的,都用无刷电机了,还能挑什么?

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

一直以来,吸尘器届都没有个统一的倾倒垃圾的方法,但是好的标准一直没变,

就是越轻松越好,倾倒过程中不会脏手,垃圾直接自己掉到垃圾桶里,不需要使用者用力磕倒算好,这几方面洒拖F6就做的不错,基本是右手持机器,左手一键倒垃圾,不脏手,不费力。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

虽然主打吸拖一体,但是也配备了日常使用的吸头,对于家庭边角处的灰尘,也可以做到清扫,包括键盘上,顶棚啊,甚至可以当作车载吸尘器

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

不止如此,省力方面设计非常巧妙

这款吸拖一体机可以说是比市面上任何的吸尘器都更省力,因为多了两块拖布,实际上使用起来,前面的拖布就好像前腿,后面的拖布就好像后腿,居然可以实现自动带着向前拖地行走的,这简直是我见过最省力的设计。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

可更换电池方面绝对是好评,这点算是用心设计了,吸尘器寿命越长,衰减的越严重的就是电池,很可能电机还强劲有力,但是电池废掉了,你还得去官方售后换电池,这洒拖F6就好多了,直接是可拆卸的设计,如果有需求甚至可以找客服单独购买电池配件,多舒服。

五,总结

做家务来说,没有勤劳与懒惰的说法,只有不断的优化让懒人更懒的同时维持家庭整洁,以我的经济实力请保姆是不可能了,拖拖地扫扫地就算锻炼身体了,洒拖F6一体机可能是我目前看到能更加省力做家务的最好选择之一,可以说又便宜又有效。

最后提醒各位,目前购买送洒拖F6的架子,虽然说是S1的收纳架,但肯定能给F6用,

这个架子原价就100多,你去淘宝查查,其它竞品的第三方架子也差不多这个价了,购买还送个官方架子这简直不要太值。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

起码对于我老婆大人那种绝对不允许破坏墙体的强迫症而言,真是太有用了,而且我看介绍页面还可以给戴森用,强烈建议购买了的用户赶紧去找客服,没赶上活动的话也花钱买一个,不会被老婆大人骂。

洒拖F6吸拖一体机,真正让吸尘、扫地、拖地达成三合一

目录 一,无线吸尘器,拖地机到底怎么买? 二,开箱 三,到底是如何做到吸尘与拖地的结合呢? 四,详细讲讲用户体验到底如何? 五,总结