比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

2020-11-19 00:21:00 173点赞 211收藏 156评论

创作立场声明:众测而来的紫米耳机,但体验是心中所想,实事求是。优点说的有点多可能会让人觉得软,但在这个价位做到这个表现,我觉得值得夸赞。

作为米粉,这两年对小米最不满意的产品莫过于无线耳机了,眼瞅着隔壁菊厂、蓝绿大厂都拿出了高颜值、音质佳,备受好评的产品,小米的真无线耳机却一直延续着傻大粗的设计。抛开其他不说,至少在颜值上就没有让人入手的欲望。

即便是目前最高端的A2P,依旧过于粗犷,即便是有陶瓷贴片的加持,精致感也没提升多少。

而小米的嫡系紫米(现在应该算是亲儿子了吧,毕竟老总张峰都成小米集团副总裁了)推出的ZMI PurPods Pro却吸引了不少米粉的目光。有不少米粉在这款手机发布的当天全网搜集它的相关资料,希望它能成为小米手机的最佳伴侣。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

毕竟,它和小米耳机一样支持弹窗动画,还有着不错的颜值,价格也才三百多,对真无线降噪耳机来说,性价比不俗。

使用了ZMI PurPods Pro两个礼拜之后,我来谈谈这款耳机的体验。

先说结论,个人认为它是目前性价比最高、搭配小米手机非常完美的无线降噪耳机。

外观

一改纯白色的包装路线,黑色的底色和耳朵更加凸显了耳机本体。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

内容物很简单,耳机本体、两幅耳塞、C口充电线,说明书,紫米的包装一向比较“环保”,毫不浮夸。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

充电盒是方正而又圆润的设计,通体白色的PC材质外壳非常光滑。这个颜值我觉得是中上水准的。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

尤其是右下角金属质感的紫米英文logo,进一步提升了整个充电盒的精致感。

背面的合页采用了金属材质完全出乎我的意料。在这个价位,我是第一次见到采用金属合页的无线耳机。金属合页在开合时的踏实感和回馈感,远不是塑料材质能比的。大家可以去线下找这两种材质的耳机感受一下。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

在开盖的同时,紫米的logo也会同时亮起,这个设计值得加分。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

充电的时候也会亮起。

轻按一下这个logo,通过指示灯的颜色也可以判断剩余电量的多少。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

对了,它还支持无线充电,在399元的价位,应该算是很少见了。我的无线移动电源就派上大用场了。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

正面稍稍有些内凹。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

背面则有些圆润的凸起。

体积当得起轻便小巧的评价,更圆润的设计也不会硌手。

唯一的遗憾是正面两侧的合模线,没有做到严丝合缝,不知道后期会不会在工艺上有进一步的提高。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

最近更新了动画弹窗,这也是不少米粉一直想要有的功能。开盖即连,动画效果也很炫酷。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

耳机本体采用的是主流的入耳式设计,这也和主动式降噪的定位有关。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

看久了耳机,发现用“豌豆射手”来形容它最为贴切。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

交互方式是通过稍稍用力按压耳机柄来实现的,相比轻触的方式,更不容易产生误操作。这个交互在初上手时略有不习惯,上手之后就忍不住点赞了。

具体的交互方式如图。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

当然,配合小米手机的弹窗动画,也可以对交互方式作出调整。我自己是已经非常习惯它这一套操作逻辑了,并没有做调整。

降噪体验

说完外观,来说说不少人关心的降噪能力。这也是大多数购买降噪耳机最关心的点。

紫米PurPods Pro有降噪模式和通透模式,可以提供ANC双重主动降噪,实现35dB的降噪深度。

我将家里扫地机器人的吸力调到最大,如果不带耳机,噪声相当的惊人。而戴耳机开启降噪模式之后,扫地机器人这种低频且让人烦躁的声音立马被减弱很多。如果要量化的数据,我觉得可以达到80%以上。

开着降噪膜模式用机械键盘打字更是一种奇妙的体验,指尖传来的键盘触感回馈配上声音的回馈,现在声音被消除了八成,只剩下手指的触感,就很奇怪也很美妙。

我家住在虹桥机场附近,开启降噪模式后,飞机降落时比较高频刺耳的声音并不会消减太多,但马路上汽车轮胎和马路的较为低沉的碾压声,会明显降低很多。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

所以,降噪模式并不是万能的,它对低频的声音效果更为明显,而类似人的说话声,小孩的吵闹声,汽车的喇叭声,也别指望它全能给你压制了。

另一方面,保留这一部分的声音,也是为了安全着想。

我戴着紫米耳机去小米之家体验了一下,降噪差不多有小米A2P的九成功力,出乎我的意料。

给拥有索尼XM3的朋友听了之后,他的评价是和*级降噪耳机还差得远。这评价我也能接受,毕竟一个1500+,一个300+。指望三百多的产品和千元级的PK,显然不现实。关键是要对得起自己的价格。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

至于通透模式则是另一种神奇的体验。开启这个模式后,放在桌面上电脑的CPU风扇转动声,机械键盘打字声都好像在耳膜旁边响起。怎么形容呢,整个世界更通透了?不过,就我个人使用来说,通透模式还是用得比较少。

另外一个超出我期待值的是紫米这款耳机的延迟,进入游戏后,ZMI PurPods Pro会自动进入游戏模式,吃鸡时的延迟我自己是真的感知不到了,开枪后的声音反馈个人认为是即时的,至于听声辩位更不是问题。

比小米还难抢,紫米这款真无线耳机做了什么让米粉如此动心

音质方面,谈不上专业,就说说主观感受吧。整体感觉比较均衡,人声的还原比较准确,低音比较给力,同时也没有轰头的感觉。

连接的稳定性比预想的好很多,和我目前在用的两款无线耳机相比,在室外复杂的环境下连接更为稳定,没有出现左右耳突然断连的现象。室内实测隔一堵墙信号依旧相当稳定,隔两堵墙后依旧会有信号,但稳定性就稍差一些了。

续航方面,我用了“测到死”的方式。在降噪模式下,从百分百电量用到没电,坚持了6小时51分,如果在通透模式或者关闭降噪的情况下,续航时间还会更长。这还没算充电盒可以提供的电量。可以说,紫米PurPods Pro的续航是非常的给力了。

另外在充电速度上,15分钟可以充电50%,也是非常快的。

总体来说,紫米PurPods Pro无论是造型、无线充电配置、降噪表现还有性价比,都超出了我的预期,特别是弹窗动画的加入,更让米粉有了一种专属感。

缺点目前有两个,一个是之前提到的合模线问题,另一个暂时供货不足,每次都是秒光,需要手速够快才能买到。

总之,这个价格,对于米粉来说,算是一款买到即赚到的无线耳机了。

ZMI PurPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZMI PurPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZMI PurSpace 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 银色

ZMI PurSpace 2 Pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

• 我买了,降噪效果不是很明显,然后第一批货有点点小毛病,我的误触现象比较多,已经申请换货了。不过优点很不错,佩戴前期比较舒适,大于3小时有点点不适,待机超长,一直挂耳朵上一条不开降噪不用管它,很省心,蓝牙范围很棒,电脑听歌,去隔着两个墙的厕所听歌不带断的,以前蓝牙耳机就会断,还支持无线充电,不愧是电厂出品。外观和用料功能完全值得300多元。忘了,不知道为什么降噪开会有一丝丝耳鸣的电噪音,长时间用不知道会不会消失。

误触感觉还好,另外感觉头几批的品控一般,我主要是觉得合模线处理不好,但总体还算满意。去有品翻了一下评论,居然有这么多翻车的 [喜极而泣]

降噪音不会消除,只可能变大 [高兴]

• 其实这这价格这音质这降噪我是可以接受的,京东活动下来341元,但是呢,主要是发布会比较吹.吹降噪俾苹果Pro还好,其实做产品实事求是就是了,没必要吹那么大

发布会这么说了吗?这确实有些夸张了 [喜极而泣]

有,还弄了个噪音的波浪线(我不知道是不是这么表达>的图出来说明自己降噪比苹果Pro好.

• 有品到手后3天后退货了。1,底噪大,开降噪后明显电流声。跟华为对比,这个底噪不是一般的明显。2,降噪能力太弱,近乎没有,跟华为没得比,差得不是几条街。3,佩戴没有华为舒服,华为怎么戴都掉不下来,这个容易相对来说容易掉落。一分钱一分货,一半华为的价格,却比华为差太多太多的体验。不值得的购买

佩戴这个还是因人而异吧,至少我从来没有掉下来。降噪自然是没法和千元级别的华为相比,我在文章里也说了不如699的小米。说底噪的,我也在有品的评论看到不少,可能我运气比较好,只是合模线翻车

这个369华为1k+,这可不是一半的价格啊,近三分之一啊 [皱眉]

• 魅族不也是金属合页 文章说的太夸张了

我也是就我个人体验过的来说,另外魅族也没有主动降噪无线充电啊 [邪恶]

W51 无线充电+主动降噪都有 [抽烟]

• 楼主手机主题是啥?

同问,,,,

色彩方式~

• 降噪确实不行,特别是风噪,我骑车的时候开的话像是有个大喇叭

风噪确实不行,普通的降噪我觉得还可以。

• 我买的降噪模式下左耳有电流声,右耳却没有。联系客服,客服一口咬定降噪耳机有点电流声是正常的,我强烈要求换货。3天后换新的耳机左耳就没有电流声,当然右耳也没有。说到底就是品控问题,如果品控做好,这款耳机降噪虽然不是顶尖,但佩戴舒适度+按压操控+7小时电量+反磁都是优势,综合表现还是很不错的。

中肯,文章里我也说了,不能和千元级别那些比,一分价钱一分货。但在这个价位真心算可以了。当然,前提是品控不翻车

很不错了。3百多。这个续航。紫米就是价格杀手。有小问题都是可以换的。我的就一切正常。不开降噪10小时。和我的三星差不多了

• 11年开始看蜗牛的路过一下 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

幸福,刚好是夺冠那年

• 软文而且很软的那种

300块的oppo的w51

800 900多那个小米air2PRO
    的降噪芯片是一样的 铉什么什么2300什么的芯片
    都有拆解视频可以看到

要的就是这个,整一些虚头巴脑的有什么用,还不如直接买华强北

华强北 也是不靠谱的多啊 有靠谱的链接分享一个

• 软文。。。。。。。。。。。。。

软成皮皮虾了。假的一批

• 小米这种什么玩意都要抢的营销,我就敬而远之。

• 不如W51

• 华为的freebuds3真的不错,拼多多749买的,玩游戏基本上感觉没延迟,也没断流过,降噪稍微有点用,不怎么开,华为手机就不说了,连iphone、ipad也是一级棒,日常佩戴很舒服,不过这个就因人而异了 [鼓掌] 至今没觉得有不好的地方,除了现在降价降到了649感觉有点血亏

• 我只有一个问题:打得赢价格更便宜的W51吗?

• 现在的评论都出现一种怪圈,把常见的功能当做卖点,一旦把该领域的主流(还不是旗舰)产品拿来做个对比,就把价格拿出来说事……这和五菱之光的广告有什么区别?比如超强的负载能力,强劲的爬坡能力,良好的抗腐蚀、抗锈能力……这不都是车子该有的性能嘛?一作对比,就会跳出来3万块你和我比什么比?

不然拿什么做比较,要是9.9包邮还不是真香警告 [高兴]

买东西不关注功能和价格。那拿什么做比较?

• 感觉还不错,不过样子都差不多了

• 已打赏,谢谢指引

现在水军都这么大方了

官方机器人而已

• 大家要相信一分钱一分货

OK,这就卖899给你

• 猫宁339入的,降噪就是从正常说话声变成小声说话声,办公室安静状态还凑合有点大动静就不行了,不过我们这里天天有飞机经过这个声音倒是可以完全过滤掉,app里的那几个智能功能没啥明显作用,我这台做工尚可没啥大细缝,觉得不好戴的可以吧耳塞头转转方向,自带无线充好评,底噪的话一个人安静时可以听到,在办公室就感觉不到了

另外我是k20pro稳定版没有弹窗,不过开盖即连,速度倒是挺快,也不知道要墨迹到什么时候给弹窗 [皱眉]

同样是k20pro,确实没弹窗,不知道要升级到哪个版本才有,求知道的说下