我的《冰与火之歌》知识地图

2020-11-27 11:30:00 4点赞 6收藏 0评论

官方售价380元,这个价格确实过分了。我是在京东活动时,150+购入的。后来听说有活动买套书280元,送这一套地图,我简直巨亏到坐不起公交车了。

国内《冰与火之歌:官方地图集》低至119元京东该书现售价361元,可参加每满100-50活动,值友专享400-65券,最高可满400-265优惠力度,可凑单至119元入手,近期好价,折合书定价3.3折,感兴趣的朋友可以看看。更多好价可查看图书汇总帖。这套官方地图指南是由《冰与火之歌》原著乔治·马丁大爷联合美国著名书籍与游戏插画作者乔纳森•罗文娱小小值| 10 评论7 收藏7去购买

地图共有十二张,一张总的是已知世界,分地图有维斯特洛、西方世界、远东、塞外、奴隶湾等。对照着地图上的地点,想着故事情节,这张地图可以算是我的《冰与火之歌》知识地图了。

我的《冰与火之歌》知识地图

铁盒中除了12张地图外,还有一本小书,《冰与火之歌》官方地图指南。此外还有两根小棍子,可以把地图支撑起来,挂在墙上。

我的《冰与火之歌》知识地图

小册子会对《冰与火之歌》故事背景、大事件、重要地点进行介绍。

下面介绍地图主体

已知世界

我的《冰与火之歌》知识地图

已知世界中西侧侧是维斯特洛大陆,东侧是厄索斯,北面是颤抖海,南面是夏日之海。

维斯特洛是冰火世界的中心。艾林谷河间地,北境、西境、河湾地都是在这上面。君临位于地图下方,左侧是葛雷乔伊的铁民群岛。有了这张地图,七大王国之间是是非非就一目了然了。

我的《冰与火之歌》知识地图

北境以北,穿过绝境长城就是塞外了,塞外尽头是永冬之地。《权力的游戏》故事除了几大家族之间的争斗外,来自境外的威胁也是贯穿剧情的达摩克利斯之剑。最后一季中,前面剧情一直在铺垫,被塑造得很强的夜王,太容易地被艾莉亚杀死,真让人看着觉得太草率了。

布拉佛斯

布拉佛斯位于地图东边的厄索斯大陆,拥有富有的银行和强大的舰队,与瓦兰提斯并称九大自由贸易城邦中最强大的城邦。

对于布拉佛斯,观众们印象最深的应该是,主河道两旁前任海王们的巨大雕像。海王雕像们手持不同武器,神情肃穆,让进入布拉佛斯的人感受到几分庄重。

我的《冰与火之歌》知识地图

多斯拉克海位于厄索斯大陆东侧。它不是海,而是一片大草原,上面生活着蛮族多斯拉克人。多斯拉克上的游牧族群叫作卡拉萨,首领叫卡奥,首领配偶叫卡丽熙。

奴隶湾

我的《冰与火之歌》知识地图

奴隶湾位于多斯拉克海以南,是冰火世界奴隶贸易的中心,它沿岸有三座重要城市:阿斯塔波、渊凯和弥林。龙妈在这里解放奴隶,获得无垢者军队。

君临城

我的《冰与火之歌》知识地图

这张君临城地图上信息量不大,只标注有几处重要地点,如贝勒大圣堂、红堡、铁匠铺、跳蚤窝、龙穴等,也标注了城门:国王门、雄狮门、临河门、旧城门……另外一座很重要的城临冬城倒是没有出一张专门的地图。

在上述这些图之外,还有一张图是故事中重要人物的行进路线图,更清晰地把剧情进程呈现在人们眼前。其他几张地图在一直世界那张总的地图上就能一窥全貌,这里就不详细介绍了。

这系列地图单张大小650mmX950mm,背面是白黄色。对于这些地图,我还有个妙用。平日在给东西拍照的时候,把这个地图反过来,就是不错的白板了。