关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

2021-01-20 19:31:53 12点赞 42收藏 0评论

香气可以成为一个人的记忆点,也可以是一个人的隐形名片~来这里掌握香水知识,从此选购香水不踩雷。现在就点击关注>#香水Club#<栏目吧~

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

嗨~小可爱们好呀!迟到的香水年度盘点终于来了,回顾2020这一年,AKUMA真是剁手了不少瓶香水,身为一名香水控,也算是很称职了!今天,就来给大噶分享一下我的秋冬香水爱用榜单~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

说到秋冬,其实是一个非常适合喷香水的季节。没有了夏天湿热的空气和粘腻的汗液,让香水最本真的味道可以清晰的展现出来。

而秋冬又总是给人安静和凛冽的感觉,在这样清冷的氛围下,就更需要有一种温暖的力量包裹着自己,香水就是最佳选择。所以今天,就和AKUMA一起来寻找属于秋冬的香水吧~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

首先小可爱们来到的是我的秋季爱用香水部门,照惯例,先来一张合照!

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

秋天作为冬天的序曲,空气中都多了些成熟的味道,所以不同于春夏的轻盈,秋季的香水就需要向浓烈挂靠近。它虽与冬季有许多相似之处,但终归是一个怡人舒爽的季节,所以让人既温暖又舒心的味道就是秋季的绝配~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

第一瓶闪亮登场的来自一个不普通的小众品牌,它是由法国天才调香师Maison Francis Kurkdjian用自己名字创立而成的,若不是有真本事,怎么敢把自己的名字刻在香水上。尤其对于不追求大众品牌和香型的小可爱来说,MFK家非常经典的红色百家乐540是个不错的选择。

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

AKUMA入手的这支香精版本的,香味会更加浓厚,相比EDP版的会更符合秋天的调性。前调的杏仁和藏红花,把美食调和花香完美的组合在一起,就好像在花瓣上沾了焦糖一样,满满的甜蜜气息。

但大噶别被它一开始的甜味吓到,中调的茉莉、雪松和后调的麝香以及木质香给它增添了清冷的气质,中和了甜味,让它甜而不腻。充满了复古的优雅感,喷上就是上个世纪的贵族大小姐~

MFK香水无尽之水MaisonFrancisKurkdjian一支玫瑰红瓶百家乐5402390元天猫精选去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

娇兰大噶应该都不陌生,但不一定会知道它其实是靠香水起家的品牌。别看它现在在化妆品界占据着一席之位,但人家早在1828年就开始做香水了,做为曾经的皇室御用香水,娇兰现在也在香水上保持着自己的格调,这瓶1912年诞生的经典蓝调之水就是沉淀了时代的味道~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

打开瓶盖,一股浓浓的老香味道迎面而来。前调的茴芹带着微微的辛辣感,而柠檬清爽的香气在这里没有太大的表现,等到中调的橙花油和晚香玉淡化了茴芹的辛辣,才让柠檬短暂的停留。

但很快又被后调带一点美食调的鸢尾花香盖过了风头。强烈的脂粉气让这支香水充满了故事感,就像老电影一样值得细品和回味。

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

又是一个我香水库里的宝藏小众品牌—奈拉梵米尔,一听名字就很印度了。我入手的这支RAHELE,在波斯语中是旅行者的意思,灵感来源于17世纪首次前往印度的三个法国人,现在就跟着AKUMA一起来感受下吧~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

前调的橘子用清新的果调开了一个头,而紫罗兰的加入又让果香中掺杂了粉感,由于还有肉桂的介入,给它增添了一分异域风情。接着走到中调,玫瑰的花香味占了较大的比重,让它的香味更加的精致。这时候鸢尾和紫罗兰会投射出脂粉香,随之带出了甜香的桂花

尾调再泛着广霍特有的微凉药味感,让这支香的氛围充满了层次不分明的朦胧美。总之果香混杂着粉感的味道既可爱又女人,用在微凉的秋季刚好可以淡化它的闷燥感~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

让·巴杜的大名可能很多小可爱应该都有听说过,毕竟是世界五大香水品牌之一,在香水界可是妥妥的一线品牌了。这支出生于90年代的傲慢,算是很经典的老香了,闻到它的一瞬间彷佛坐上时光机回到了儿时,所到之处都充斥着妈妈的味道~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

橘子和柠檬两种果香在前调里扮演着转瞬即逝的小配角,很快就被中调花香阵队的的茉莉、铃兰和橙花掩盖掉。鲜明浓烈的花香点出了傲慢的气质,好在有清新的橙花稍稍平衡了一些脂粉气,让它变成了温暖的爽身粉味。

后调的琥珀、麝香和广藿香则缓缓而来,木质香气让它既舒缓又有质感。给人的感觉就像是一位妩媚中又不失力量的美人,温柔又不失傲骨之风~

JeanPatou让巴杜傲慢女士淡香水EDT50ml289元天猫国际去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

来到秋季香水的最后一位,也是一个AKUMA心中非常优质的小众品牌,它有一个很少女心的名字:蝴蝶工匠。我入手的这支DRYAD树妖,是希腊神话中的一种树木精灵,负责照看着森林。而它也很名副其实,闻到它的香味可以将你带入到森林深处,温暖又沉静,是典型的古典绿西普

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

刚上皮就可以感受到很浓烈的白松香,之后中调里的水仙花会展露出来,芬芳馥郁的同时杏果香又会悄悄冒出来,当花果香渐渐消失后,就能认识到它绿西普的真实身份。香味也开始变得复杂,多了一些辛香味。

而当后调的橡木苔和香根草走到了阳光下 ,再搭配安息香的微麻感,好似给原本下过雨布满潮湿的森林注入了温暖的力量,让原本飒爽的绿西普摇身一变成水波盈盈的小仙女~

蝴蝶工匠Papillon莎乐美香水Salome50ML歐洲代購香港發貨2375元天猫精选去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

时间一转,来到了寒冷的冬季。缺少了绿色与生机的冬天,更需要香水的点缀。时而辛辣时而温暖,香气浓郁型的香水会是很好的选择。

而且冬季的香水散发的缓慢,可以更好的品味不同的香气,接下来就跟着AKUMA一起,用香水驱赶走这个冬天的寒意吧!

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

闻香之前先按惯例康康大合照!猜猜第一个出场的是哪一个~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

冬天香水里的首秀就是这款名叫维典的年轻小众品牌,虽然小众到没朋友但品质却在线!我入手的这支五号,能入选冬季香水的爱用,最重要的就是它的美食调。毕竟寒冷的冬日,唯有食物的热量才能慰藉,而美食调的香水既是饭后的甜点,也是冬日里的暖阳

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

就像是一个女孩的成长过程,先由青涩的柠檬系味道打头,很快就来到了一片桃子林,沾染上了少女感十足的水蜜桃香,再来点肉桂的混杂,就好像一块果脯一样,是人畜无害的甜香。走到了中调小女孩也逐渐成长起来,晚香玉的存在就是最好的代表。

浓郁的暖调脂粉香,底子里还透露着蜜桃气息,成熟中又有着小女子的羞涩。最后雪松的融入给她注入了清冷的的气质,而香草和焦糖的若隐若现仿佛在怀念年轻时的甜蜜,却终究是回不去了……

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

AMOUAGE—这是一个我集齐了全套的香水品牌,它来自古老又神秘的阿拉伯。香料主义至上的理念,让它家的香水都含有丰富的珍贵香料成分,不仅够壕也使其充满了异域风情。今天拎出来讲的这支曲词(蔷薇魅语)因为它在高温下会变味的特质让它只能在冬季傲然绽放

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

初见是明快的柑橘调和小豆蔻,等这波清新感过去后,就带出了姜的香辛,再和肉桂交织在一起,凉中带暖,暖中是凉。紧接着,主角玫瑰在这场冰与火的较量中诞生了,这时依兰和鸢尾会带来没有攻击力的脂粉香气,增加了甜度和暧意,但主角仍然是玫瑰,悠长的花香直入鼻端。

慢慢的玫瑰花香开始减弱,最后以檀香领导的一众温润安静的木质调款款走来,好像冬天围坐在壁炉前讲了一个耐人寻味的爱情故事,随着温暖的火光声回到了现实中来,却久久不能忘怀~

美国直邮amouage女士香水2359元天猫国际官方直营去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

有一说一,今天所有的香水里,颜值最出众的就属接下来的这一位了,瓶身简直绝美,尽显复古奢华,和它高贵麝香的名字十分相配。而它作为娇兰中东线的后续,用料会比较强劲,充满了神秘的中东气息。我入手的这瓶已经是这个系列里最温柔的了,但是用在夏天还是会觉得厚重沉闷,放在冬天喷就很应景,凛冽的温度会把它脂粉感中和掉~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

开头会被草本气息和一点点的醛花混合出的药酒味刺激到,等到中调出现后,性格就变亲和了。藏红花和玫瑰的组合,活脱脱一个温柔的异域少女,甜蜜又美好。但在麝香的照射下,又多了一丝克制,柔中带刚。

越往后走,琥珀+雪松的树脂味道就越明显,而乌木的苦感有了中调做点缀,也没了干燥的味道,温润饱满,越闻越喜欢。

娇兰(Guerlain)东方乌木皇家檀香高贵麝香理想男士偷心男士女士中性香水高贵麝香中性EDP香水125ML(简装)608元京东国际去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

今天给小可爱们介绍了不少沙龙香,和商业香相比更不容易撞香。而沙龙品牌里芦丹氏是非常值得了解的一个,在我眼里它既天马行空又有小资的情调,这瓶五时姜茶从名字的诠释就充满了小资感,悠闲的下午茶时光来一杯温暖的姜茶,是寒冷冬天里的标配了~

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

开篇是一股转瞬即逝的辛辣,再伴随着一点烟熏感和青涩的柠檬香,紧接着烟熏的味道褪去,生姜开始和柠檬掺杂,就像是一杯柠檬姜茶暖人心肺。渐渐地,中调的肉桂开始取代了柠檬的位置,被肉桂包裹着的生姜营造出一种辛辣又圆润的感觉

慢慢的,后调的蜂蜜和琥珀中和了辛辣的味道,开始传递出丝丝的甜蜜和暖意,其后的质感开始向木质调上靠拢,既衬托了姜的主旨,又多了份踏实与安心,就像是裹了毛毯一样被暖意笼罩~

德国直邮SergeLutens芦丹氏五时姜香持久留香中性香水正品100ml1099元天猫国际官方直营去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

最后一个出场的欧梦德·杰尼走的是小众高端风,作为英国的一个老牌香水品牌,格调满满。这次要分享给大噶的这一款香是来自它家的“四方之境”(也叫地球的四个角落)系列,AKUMA手里的这一瓶沙皇皇后,是以沙俄历史上的女沙皇为灵感,创造出的一支雍容华贵的女王香

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

依旧是柑橘调的开场,橘子和柠檬的小清新再辅以醋栗叶的酸意,清爽的涩感还全然不见女王的气质,但短暂的停留后,随之而来的就是鸢尾、茉莉一众花香的浪潮,脂粉感席卷而来,轻柔的绒面革更是一番锦上添花,女人味无处藏身,没有王者风范的女王只能称得上是珠光宝气的贵妇。

没想到画风一转,她坐在精致的宝座上俯瞰群臣,身披华服手拿权杖,沉静的檀木和醇厚的劳丹脂让她优雅却不软弱,后调的麝香和雪松淡淡的一笔飘过,薄透中一切变得模糊起来,如烟似雾~

ORMONDEJAYNE欧梦德杰尼桂花鸡蛋花taif西赞皇家琥珀OJ香水120ml1672元天猫精选去购买

关于秋冬季的幸福感,想用10款香水告诉你~

咳咳咳,今天的秋冬两季香水爱用就分享到这里啦~在骤降的气温下,挑一瓶适合自己的香水来驱赶掉冬天的寒意吧。不过每个人对气味的接受度不同,像香水这种比较私人的取向,小可爱们还是最好先试香再入手,才能找到最适合自己的味道~

以上图片源自公众号美妆AKUMA,制作canva

JeanPatou让巴杜傲慢女士淡香水EDT50ml

JeanPatou让巴杜傲慢女士淡香水EDT50ml

美国直邮amouage女士香水

美国直邮amouage女士香水

德国直邮Serge Lutens芦丹氏五时姜香持久留香中性香水正品100ml

GUERLAIN 娇兰 香根草极致(伟之华)男士淡香水 EDT 100ml

Serge Lutens 芦丹氏 火之洗礼 女士香水EDP 50ml

娇兰(Guerlain) 花草水语淡香水 女士香水 礼物 玫瑰玫瑰 75ml 惠选套装

娇兰(Guerlain) 花草水语淡香水75ml 套装 圆舞榴光 75ml 惠选套装

娇兰(Guerlain) 花草水语淡香水75ml 套装 樱之漫舞 75ml 惠选套装

娇兰 丝柔亲肤粉底液 SPF20 自然遮瑕 舒适裸妆感 - # 03N Natural 30ml

娇兰(Guerlain)花草水语臻选体验礼盒 迷你Q香 10ml*4

SERGE LUTENS 芦丹氏 八月夜桂花中性香水 100ml

娇兰(Guerlain)东方乌木 皇家檀香 高贵麝香 理想男士偷心 男士 女士 中性香水 高贵麝香中性EDP香水125ML(简装)

Guerlain 娇兰 帝王之水男士古龙水Imperiale EDC 混含东方木质 100ml

芦丹氏(SergeLutens)乳牙香水 EDP 50ml 清新大胆 活力性感 金属色调 提升魅力 法国进口 新年礼物

芦丹氏 SERGE LOTENS 孤儿怨/孤女 EDP香水 50ml 新年礼物

芦丹氏(SergeLutens)清色麝香香水 EDP 50ml 香水 花香调 生日礼物 法国进口 新年礼物

娇兰花草水语体验套组4支装/10ml玫瑰香花果香

娇兰花草水语体验套组4支装/10ml玫瑰香花果香

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑色曼陀罗中性浓香水EDP 50ml