相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

2021-01-20 19:22:04 11点赞 22收藏 10评论

创作立场声明:值得一看的科幻片。

闲来没事刷手机的时候,看到的这部影片推荐,简单的几分钟介绍还算精彩,但是却意犹未尽。对于有孩子的家庭,基本上电视就是一个摆设,我们家有一个约定,每周六晚上,可以在一起找一部都喜欢看的电影,然后一起观赏,于是我就推荐了这部《星际传奇》

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

打开之后才发现,原来这部电影是一部老片了,可是为什么我才刚刚知道?呜呜呜...

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

电影的开篇就是令人惊心动魄的飞船遇难,紧张的气氛后降落到了一颗荒凉的星球上。最后幸免于难的几人中,除了女驾驶员卡洛琳,还有伪警官约翰和传说特别凶狠的逃犯迪克,发现的时候已经逃脱。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

这个星球有三个太阳,大家在找水的时候发现了一个由巨型动物骨架堆积而成的乱葬岗,这让他们好奇到底是什么东西这么有威力

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

接下来他们发现了一个被遗弃的检查站,这里有一台飞船,卡洛琳利用里面的设备推测出白昼时间会很长。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

在埋葬遇难者的时候,一个小伙伴被洞穴里面的不知名力量拖走最后尸骨全无,大家怀疑是迪克所为,找他理论,甚至约翰利用他眼睛白天无法见光的弱点打倒了他,发现了他那双可以发光的眼睛。迪克说这个星球上有比他更可怕的东西,直到卡洛琳亲子探洞也差点遇难。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

他们在检查站里搜寻的时候,有人遇难,终于发现了一个地窖,这里面藏着只能躲在黑暗里的怪物。想要离开这个星球必须发动飞船,但是飞船需要使用坠落处的电瓶,于是众人决定去取电瓶,可是这是太阳却发生了变化,原来开始卡洛琳犯了致命的错误,这个地球上的黑夜马上就要到来了,而且将会持续很长一段时间。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

随着黑夜的到来,成群结队的怪物开始出来觅食,因为没有太阳车发动不了,所以电瓶没法运回。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

接下来就是男友力爆发的时刻,迪克带领大家,想尽办法前行,在这个过程中,又丧生了几人,只剩下卡洛琳和一个女扮男装的小女孩和一个教徒。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

迪克孤身赤膊大战怪兽,期间还有各种心理纠结,以及人性的考验,在面临困难时的不抛弃。

不过就在我以为男女主角会发生点什么的时候,女主被怪兽调走了,这是什么操作?注定男主不属于任何一个人。最后迪克带领剩余的两人开着飞船离开了星球,走之前他打开飞船大灯将所有怪物吸引过来,然后引发爆炸,为女主报了仇。

相见恨晚的科幻片《星际传奇》,开启假期补课模式

整部剧亦正亦邪,本来的好人原来是坏人,本来的坏人却最后救了所有人。整个黑暗的环境中,周围全是怪兽,唯一发光的只有迪克的那双眼睛,惊心动魄的场面,整部片结束的时候感觉意犹未尽。

幸好,还有第二季,留着下周看。