家装妙妙屋 篇一:全屋水之源,入户过滤器GE GXWH40L过滤瓶及其配件

2021-04-16 11:00:53 46点赞 376收藏 109评论

创作立场声明:终于交房了,终于开始装修了。水电开始之前把全屋净水系统敲定。产品均为自购。

为什么用过滤瓶而不是前置过滤器

多数家庭水管入户标配是前置净水器。但是看了一圈发现,这玩意过滤精度40微米实在有限,所以这玩意如果真的很有用的话,貌似我可以直接去找水务公司扯皮了……

然后在亚马逊闲逛发现了这个……看外表,前置过滤器的样子,还带个高端前置过滤器标配的压力表……价格,280连非prime免邮线都不到。然后看了下标题,用于井水……而且这小东西的滤网精度不是国外常见的100微米,而是和国内同样的40微米……

看我划红线的位置,40微米,用于井水……看我划红线的位置,40微米,用于井水……

反观过滤瓶的抛弃式滤芯,没有重复使用可能带来的二次污染……而且可以根据水质和自身需求,自由选择滤芯型号。比如我选择rfc这种PP棉包裹活性炭的夹心滤芯,就可以同时作为高精度前置+中央净化两个设备使用……(虽然没有中央过滤器的kdf去重金属功能)

为什么没有选择大家都在说的大蓝瓶

其实原本是考虑买滨特尔大蓝瓶的,但是个人猜测由于国内各大经销商的利益关系,不愿意将这种实惠管饱的工业产品向普通民众开卖。所以在滨特尔/爱惠浦的各种旗舰店是看不到大蓝瓶的。甚至国内的某些经销商会说各种渠道的便宜滨特尔大蓝瓶没有质保啊、大蓝瓶假货多啊、大蓝瓶是工业产品不能用于家装啊各种奇葩理由来阻碍消费者购买这种实惠管饱的过滤系统。

另一个原因是大蓝瓶需要周边管路的配合。引用上泽的一张图:

大蓝瓶周边管路图大蓝瓶周边管路图

抛开蓄能器吸收水锤以及水浸传感器保安全两个额外的电不谈,达到完整的截断/旁通功能,需要额外配置3个阀门。自己跑过建材市场或者逛过淘宝应该知道价格——如果直接用ppr水件的话,这三个阀门,二线品牌的工装阀门加起来要将近100元,而一线品牌的家装阀门加起来要300多……而且要在总管上多出好几个PPR焊点……

而滨特尔推出了号称为家装市场推出的大白瓶……细看一下。就是大蓝瓶改色多个阀门。而且这个阀门只支持旁通和过滤切换,如果需要截断功能,仍然需要在设备的前后各加上一个阀门……

而且号称保真渠道的这个价格,我实在接受不了……(我想这应该怪不了滨特尔,又穷又抠应该算是我的问题吧)

品牌直营,正品保障,价格是一个更比六个强……品牌直营,正品保障,价格是一个更比六个强……

为什么选择了通用电器GE GXWH40L

便宜,

亚马逊海外购常年450上下的价格,配合非prime会员也可以拥有的300免邮,交了50左右的税以后,就是一个合法的进口商品。

GeneralElectricGXWH40L高流量全屋式家用过滤系统460.33元亚马逊海外购去购买

集成了完整的旁通水路系统。

这款过滤瓶一看就知道是溢泰代工的。包括潜水艇的天池壶也是溢泰代工的。但是溢泰本标和天池壶的价格在国内还是略高……

康富乐溢泰中央全屋净水器家KFWH40L1580元天猫精选去购买潜水艇家用管道过滤器天池壶1395元天猫精选去购买

溢泰过滤瓶特有的3模式阀门,可以旁通/截断/过滤三种模式切换,不需要额外布置管路和阀体来制作额外水路以便进行检修维护(截断模式)和故障后应急使用(旁通模式)。至少省下了两个三通+两个弯头+三个阀门。

集成的阀门可以大大减少管路配件集成的阀门可以大大减少管路配件

虽然只是个10寸胖瓶,不是四世同堂公馆豪宅动辄20寸双联三联的配置……但是真的已经很大了……

如果当它是前置,那么肯定太大了,如果把它当成中央过滤器,就不觉得大了如果当它是前置,那么肯定太大了,如果把它当成中央过滤器,就不觉得大了

至于究竟多大,可能对比一下就有个数了……至于究竟多大,可能对比一下就有个数了……

由于我是准备把这个做在橱柜下面的,所以暂时就没有装机图了……

最后说说额外搭配

管路适配转接头

只有一个GE过滤瓶,是无法正常接入国内水系统的。因为老美的水管螺纹是NPT,并不是国内常用的G螺纹,因此还需要一组转接头。

淘宝对着买即可,一边是NPT一寸的,另一边是G螺纹,大小根据你家主水管选淘宝对着买即可,一边是NPT一寸的,另一边是G螺纹,大小根据你家主水管选

限压&防水锤

由于过滤瓶一般耐压是6.8kg,且比较害怕水压连续变化的冲击。所以安全起见,应该给它配上限压阀(控制水压)和蓄能器(吸收水锤)。我购入了一款国内阀门厂出品的南鲸豚品牌二合一设备,但是由于厂家没有在天猫或者京东开设旗舰店,不方便放商品链接。直接在淘宝搜索“水锤消除器”找到长得比较像我这个的,就差不多是了……

同时具备了限压阀和蓄能器的双重功能同时具备了限压阀和蓄能器的双重功能

漏水关阀

这个功能现在很好实现了,用米家举个例子。

过滤瓶前方管路装上电磁阀,电磁阀的电源插在米家插座上,过滤瓶下方放置水浸传感器即可完成联动关阀。

这套漏水保护策略也算是米家的标杆联动之一了这套漏水保护策略也算是米家的标杆联动之一了

康富乐溢泰中央全屋净水器家KFWH40L

康富乐溢泰中央全屋净水器家KFWH40L

潜水艇家用管道过滤器天池壶

潜水艇家用管道过滤器天池壶

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

General Electric GXWH40L 高流量全屋式家用过滤系统

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐3)活性炭芯W1042)

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐1)天池壶+活性炭滤芯)

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐2)天池壶+PP聚丙烯芯)

潜水艇 厨房水龙头 自来水龙头延伸器 (一只装)起泡器【可灵活调节角度约45°】(可接国标4分龙头)

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((不锈钢过滤网)适用140提篮)

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((加长款)蓝色 )

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((一只装)起泡器两种出水模式)

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((加长款)灰色 )

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((加长款)粉色 )

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((两只装)起泡器两种出水模式)

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((一只装)起泡器(可接国标4分龙头))

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((不锈钢过滤网)适用110提篮)

潜水艇厨房水龙头防溅头过滤器嘴家用自来水龙头延伸器花洒头通用((升级款)内置过滤芯 三种出水模式)