后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

2020-12-20 14:30:00 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:苹果是真正意义上最大众的一种果,不管是国内,还是国外,苹果都占有重要的一席之地。记得上学的时候,上英语课,翻译最多的一句英语便是:每天一个苹果,与医生说再见。苹果口感清甜,有人误认为苹果热量较高;这其实是大错特错的,苹果其实是一种低卡低热量的水果,故又被称为“活水果”。

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

后天就进入我国重要的节气——冬至,这也预示着真正的数九寒天来到了。冬至,是我国重要的一个节气,全国各地也都有相应的美食,逢迎时节,也都有其独特的益处。冬至,是真正寒冬的到来,进入冬至便开始“交九”。俗话说:“冷在三九,热在中伏”、“一九、二九不出手,三九、四九冰上走”。

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

以前,特别是在我国北方地区,冬至后地面都冻裂开一条条数厘米的宽缝。虽说近些年天气没有那些年那么冷了,但是,也不能掉以轻心,也要进行相应的食补。后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬。

一、苹果

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

苹果是真正意义上最大众的一种水果,不管是国内,还是国外,苹果都占有重要的一席之地。记得上学的时候,上英语课,翻译最多的一句英语便是:每天一个苹果,与医生说再见。苹果口感清甜,有人误认为苹果热量较高;这其实是大错特错的,苹果其实是一种低卡低热量的水果,故又被称为“活水果”。苹果含有丰富的多种维生素,特别是维生素C、维生素E含量丰富,又被称为“活维生素”。冬天气候湿冷,容易冬燥,就会出现皮肤干燥、面色枯黄等情况发生。苹果丰富的维生素C、维生素E对于滋润冬燥有着最难能可贵的益处,这对于爱美女士,有着极其重要的益处。

二、橘子橙子

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

橘子、橙子所含的营养成分差不多,就归在一起来叙述。橘子与橙子,都是冬季特有的水果品种,也是冬季应季的水果。橘子与橙子是维生素种类最丰富的水果品种之一,含有丰富的维生素C、维生素E、维生素B族、维生素A、胡萝卜素,几乎囊括了全部维生素品种。这对于爱美女士,作用益处更显得尤为重要。橘子、橙子还含有丰富的有机酸,具有酸爽开胃的功效。

三、玉女果

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

玉女果能够入选,可能出乎人们的预料,这主要得益于玉女果所含的糖分较少,是适合广大糖友食用的水果品种。也许,把玉女果归为水果类,有的人不大同意,认为玉女果是西红柿类,应该归在食材或蔬菜类才更正确。其实,单纯从营养角度考虑,这些都是无关紧要的。玉女果,又称为圣女果、樱桃西红柿、小番茄等,各地都有不同的叫法。是一种既是蔬菜,又是水果的食材,维生素含量是普通西红柿的1.7倍。含量丰富的“番茄红素”,是一种强还原性成分,可中和体内的氧自由基,是一种具有美容养颜、延缓衰老、增加人体抵抗力的水果品种。

四、石榴

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

石榴是一种特别耐贮存的水果品种之一,初冬采摘下来的石榴,现在大多外皮已经干结。但是,内部一粒粒晶莹剔透的石榴籽,却正是最清甜怡人的时候,正是吃石榴的最佳时节。石榴含有丰富的“花青素”,也是一种强还原性成分,具有很好的抗氧化作用。石榴维生素C含量是苹果的2倍,此外,还含有丰富的有机酸、叶酸及多种微量元素。特别是冬燥出现的皮肤干燥、眼睛干痒等情况时,要多吃石榴,具有十分重要的益处。

五、香蕉

后天冬至,要多吃5种水果,满满维生素,温润冬燥,顺利过寒冬

香蕉是一种一年四季均可吃到的水果,但是,冬季的香蕉特别香甜馥郁。香蕉具有缓解人们忧郁情绪的作用,故又称为“快乐水果”,特别适合工作、学习压力大的人食用,增强人们的抗压能力。特别是冬燥容易大便秘结,香蕉具有很好的滋润肠道的益处,是一种天然的肠道润滑剂,冬至后要多吃香蕉才行。后天冬至,这5种水果要常吃,多种维生素,滋润冬燥平安过寒冬。