一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

2020-12-20 17:30:00 0点赞 1收藏 0评论

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

在PC上不少动作类游戏、RPG游戏相较于键鼠,手柄有着更好的游戏控制体验,如今谈起北通第一想到的是风头正劲的宙斯系列,不过最近被玩家遗忘的快差不多的阿修罗家族出现了一位新成员:阿修罗3,作为北通铁粉我也第一时间入了一台。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

包装带来了低调的电竞风,整体比较简单,价格方面与宙斯系列想比相对更低一些,同时他也只支持PC端。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

随机配备说明手册、USB接收器以及USB Type-C数据线,值得一提的是,随机附带的数据线长度超过200厘米,比起一般的手机数据线要来的更长,这是因为这条线除了给手柄用作数据和充电,他还能让阿修罗3转为有线手柄。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

USB接收器也设计的很有意思,透明探索风格看起来更具科技感。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

北通阿修罗3整体均采用圆角设计,在双手握持上能有更温和的触感体现,他采用异向摇杆设计,而下沉陀螺式十字键手感相当不错,中间的水滴式灯条的设计也颇具新意。

在我们的游戏中,绝大多数的时间手柄需要双手握持,所以阿修罗3在两侧握把位置设计有蜂窝状点式防滑带,像我这样的“手汗大王”摸起来也挺牢靠。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

宙斯系列的确开创了手柄机械按键的风潮,所以作为自家产品阿修罗3自然也少不了更优的机械按键,0.7mm的触发行程比起传统导电硅胶触发响应更快,至于手感,如果你是游戏玩家自然不会少摸机械键盘,声音和触感自然不用我来描述。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

手柄中间上测是扩展功能键区域,标示着北通Logo的是开机/多功能键,Back/Start对应传统手柄上的Select/Start键位。除此之外,按下Turbo键能够实现免驱动单键连发功能,在一些需要复杂操作的游戏里能够为玩家减轻一些负担,而Shift按键则负责左摇杆和十字键的功能互换,在部分游戏里能够快速切换不用手感的方向控制,不过日常游戏里可能用时间的不会特别多。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

两侧摇杆顶部采用类磨砂工艺处理,手感也还不错,北通阿修罗3意外的加入了不接触式的防磨损摇杆设计,这也意味着摇杆能够有更好的使用寿命,而让人头疼的摇杆漂移情况也不太会出现。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

摇杆下方配备免驱动档位模式切换旋钮,具备7大档位和3种游戏模式,针对不同游戏的操作需求可以脱离驱动直接切换即可,这也是十分方便实用的一项功能。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

USB Type-C接口位于顶部,这款手柄支持无线和有线双模连接,内置950mAh锂电池,虽然我并未有足够的时间来实测,不过依据官方数据整体续航约在80小时以上。

LT/RT、LB/RB按键自然不能少,键帽的类烤漆工艺手感也是不错的,双侧扳机键支持三段行程调节,这需要用到背面的功能滑块,我们接着往下体验。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

阿修罗3的背面两侧配备三段式扳机键调节滑块,背面的图示也大概展示了扳机三段调节后的行程长短,对于不同的游戏,比如RPG和赛车游戏,不同的扳机键行程也会适应不同的游戏操作需求。

另一方面,背面也配备了两枚多动能可编程快捷键,当然快捷键的设置需要搭配北通左游PC端来预设,这个编程可以是单键也可以是多键组合,简单来说就是我们口中经常提起的“宏外挂”。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

手柄握持位置的表面可以打开,除了可以日常收纳USB接收器这个简单的用途,他还支持放入不同的配重块来调节手柄的重量,不同的重量适合不同的玩家同时也适合不同类型的游戏,这点其实与高端鼠标的配重意义差不多。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

北通阿修罗3的水滴柱状灯效我觉得还是很有个性的,当然颜色和色彩滚动速度都可以在北通左游中调节,有一定的DIY空间。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

虽然我是个手菜的玩家但这也抵挡不了我对于游戏的热情,那么我就拿出阿修罗3来体验一下我最喜欢的那几个游戏。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

足球游戏是我在PC平台上几乎天天要来上几把的游戏,当然这里不讨论FIFA和实况系列,两者我都爱玩,北通阿修罗3其实很适合玩体育游戏,对于足球世界里的带球、过人乃至射门优秀的响应速度都能带来很棒又很流畅的整体游戏体验,不错的握感带来一定程度的长时间游戏舒适度。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

在动作类游戏中,阿修罗3有着很好的摇杆精度,一些走位和闪避都能准确释放到位,机械按键也的确有很棒的按键反馈,搭配震感反馈游戏体验也很棒。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

用手柄自然少不了玩上几把格斗游戏,格斗游戏本身考验对于连招搓招的连续性,本身有着良好握感的阿修罗3在搓招时稳定可靠,格斗游戏的身位操作精度高同时响应度也很高,当然有些玩家更习惯用十字键来搓招,这个时候摇杆十字键互换功能就派上用场了。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

一些深度定制的功能需要在北通左游助手中连接手柄来进行设置,连接手柄后可以看到手柄本身支持4种内置DIY的配置,同时无论是接收器还是手柄都支持在线固件更新。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

在配置向导中的基础配置中可以自定义灯效的类型、颜色以及亮度等等,RGB幻彩灯效的定制就在这里,当然针对震动玩家也可以手动来调节震感。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

按键映射是针对部分玩家设置的深度按键排布调整功能,手柄支持4项不同的配置,我们可以根据不同游戏来定制不同的按键键位布局。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

双侧摇杆灵敏度的调节一般来说主要适合单独调节两个摇杆不同的灵敏度以适应不同游戏的需求,比如我个人在玩ARPG游戏的需求是方向移动要求比较低,而对于画面移动要求比较高,那么我会将左侧摇杆灵敏度调低,而右侧摇杆灵敏度则调高。

一切可调可控,专业电竞级游戏手柄:北通阿修罗3

体验了近一周的北通阿修罗3,他给我的感觉是这款手柄更致力于单PC平台的专业级电竞手柄,像物理免驱变速旋钮、三段式扳机键、Turbo连击键等等几乎大部分都为高端玩家能深度DIY所定制,这一切都让最重要的游戏实战操作手感变得可调可控,操作性、控制舒适度提升了一个档次,所以相比较宙斯系列,在PC端我觉得阿修罗3更专业。

好价北通 阿修罗3机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条灵殿糖豆人原神FIFA实况2k 黑269元(需用券)值友爆料原文:算是日常好价吧,库存不多了…叠加活动:加购有礼-40叠加优惠券:每满300元减40元少年你好| 2 评论0 收藏0去购买