2020-12-22 19:07:06 13点赞 70收藏 39评论

创作立场声明:这是继《三大妈讲故事》之后的又一个系列文章,不管是买房子,还是租房子,或者住父母的房子。都会有使用功能的事,居住环境的事,或者家庭亲情的事。所以新的系列文章叫《房中之事》。该系列中所列商品,多数为自购,即使没有自购也会充分了解其性价比并说明。分享心得,我为人人,人人为我。

写在前面

本系列文章为家居设计改造综合学术交流,文中以及评论区的内容,可能会帮到遭遇困惑的你,建议收藏该系列,以方便以后查阅。

之前的一篇省钱攻略中出现过这台洗碗机,那次只是借洗碗机这个实例讲怎么京东保价,先把之前的文章链接发下▼▼▼

三大妈讲故事 篇六:淘宝系松下致巡大饼灯省钱抢半价,京东系西门子洗碗机买贵去保价9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:本篇所涉及各种商品,部分为本人采购,未采购部分也做过充分端木先生R| 11 评论19 收藏32查看详情

本篇侧重技术贴,主要讲后期怎么改造,请往下看。

购入原因

本来没有购买洗碗机的打算,因为家里三口人,一礼拜就周末做饭。平时晚上都是媳妇打回来的食堂饭,俩饭盒又没锅,劳动量不大。但是说不大不等于没劳动量。周末做饭的劳动量还是挺可观的。省事就有各种省事的办法。比如尽量减少用锅和用碗。有时候娃不在我煮锅面,给媳妇个碗,我抱锅吃。年度值得总结,西门子SJ235W01JC购买安装与改造全纪录。 很多人说买洗碗机能解决部分家庭矛盾,很多人嗤之以鼻。要我公平公正的说啊,不局限于刷碗这么个事,很多矛盾的根源在于,甲在使劲劳动,乙在使劲嚯嚯增加甲的工作量,总结起来就是为了个人方便不珍惜他人劳动成果。那么!个人方便就不重要么?当然重要,你又不是苦行僧。年度值得总结,西门子SJ235W01JC购买安装与改造全纪录。

以上啰嗦这么多就是为了说明生活中需要有些补充,用来满足方便又减轻工作量做出的措施。

这不,疫情来了,终于从一周做两顿饭,变成一周做七天饭。买洗碗机的计划就提上日程,国内外的洗碗机各种了解,大妈站内各种恶补,和有洗碗机的朋友各种打听。最终还是决定选择西门子13套,实际上我家冰洗烟机灶都是西门子。

终于熬到618前夕,心里把要入手的型号什么235啊236啊636啊列个单子。把好价都备注上。那个有活动就入手那个,因为我觉得这都够用,功能多点少点没事。

终于有活动了,西门子235白色,凑单折合3576。返40000京豆和100元E卡。也就是3076。后来,没过几天又有个什么优惠券降了100多,于是申请保价得到10000京豆补偿。最终2976元。香!这个当时的爆料链接我在之前的文章中贴出来过,这次我就不反复贴了。年度值得总结,西门子SJ235W01JC购买安装与改造全纪录。

机器一到就预约安装,同时58同城预约了打过墙眼的师傅。这里得说说我这厨房的情况。主水槽那边要么就是有冰箱,要么就是后面有管道,暖气分水阀,连改造的可能都没有。只有这一个地方能放洗碗机,因为这个背面有个mini水槽。我当初在手机里设想的。▼▼▼

灵魂么?灵魂么?

然后在这里打个过墙眼▼▼▼

俩师傅几乎同时来的,脚前脚后,不赖。打眼很专业,套了无尘袋。完事打发走,开始和西门子师傅研究怎么安装。经过研究少几个管件。后来我觉得还是让师傅出去买吧,毕竟我不专业。▼▼▼

师傅回来安装,一系列通电通水测试,无漏水,很顺畅,之前柜子里的储物功能也没改变。这就安装好了。多了一个给水三通和一个排水三通,另外过墙眼位置是紧贴底板,比我当初设想的要优秀的多。下图左下角那两根管子就是过墙眼位置。▼▼▼

但是,怎么这么不顺眼呢?因为太白了,非常的突兀。当时没留图我只能P一张图大概表达下当时的感受。▼▼▼

其实当时更白,因为没有洗碗机外面的柜子。

因为当时我的书房要改造,我一起定了柜体,黑色,再就是正面需要贴纸,我为了活跃一些没选择黑色,选了这个Elmo卡通人物图案,你叫它芝麻街也行啊。年度值得总结,西门子SJ235W01JC购买安装与改造全纪录。 因为这是冰箱贴,我当时专门P了个图定制。▼▼▼

最初的P图最初的P图

没几天柜子就来了,贴纸也来了,先套上柜子看看。▼▼▼

看来就差贴纸,来吧!一起动手。首先需要测量好洗碗机各接缝的尺寸,用来裁切贴纸▼▼▼

开始裁切,???那是谁的手?一会儿就知道了▼▼▼

裁切之后撕掉背胶,奥,邀请我家小长工帮忙。具体工作是,用喷壶喷洒洗洁精和水的混合物。▼▼▼

机器上也喷▼▼▼

然后就是把贴纸贴上去,这个难度很低,大家可以随意尝试,因为之前喷过洗洁精水,不会失败。▼▼▼

刮出气泡刮出气泡

但是刮气泡的时候注意,平面部分随便刮,转角处务必小心,因为这种贴纸很软很脆弱,转角处容易刮破。

所以细节部分得慢慢的处理▼▼▼

我建议大家买贴纸的时候买大点,我这里买的小了,会翘起来,没办法只能透明胶处理,好在侧面会被柜体挡住。▼▼▼

有些地方有气泡不好刮,扎个眼,放水放气就好了。▼▼▼

有些不尽如人意的地方一般不会出现在大面上,无视,没那么完美。▼▼▼

完成之后的效果看下▼▼▼

好看多了好看多了

关键是把我这杂乱无章的餐桌收纳到柜子里了,所以我后来建议大家买餐桌最好买下面带浅抽屉的。▼▼▼

以上为洗碗机的改造始末方案,如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

• 居然改的还挺好看???

你这回复让我浮想联翩。首先从字面流露的情感是出乎意料,但是后面为什么不是惊叹号?要是顺着这个想法继续走,那就是一般情况会改的很难看。 [皱眉]

惊叹号是情理之中,问号是意料之外。我的客户端发送不了表情,不然就不会用符号表达情感了233333

• 标题内容不符 举报一波

咳咳,你在隔壁干嘛?

• 为啥觉得还是本色好看? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没有不好看的颜色,只有不好看的配色

• 洗碗的时候,有没有一股浓烈的洗碗粉的味道?

啥意思?气味还能从洗碗机里出来在空气中闻到?如果你是如我所说的这个问题的话我还真没有。当初我用finish的时候也仅仅是洗碗机里面有味道。

• 柜子定做的?还是有现成的卖?

定的,你看下我之前写的书房篇,同一时间定的

• 刷漆是不是更好

我觉得刷漆是多年之前唯一的改色手段所以才不得已刷漆。

• 感觉家里有点拥挤,嵌入式的它不香吗?

敢问兄台是这机型不是嵌入型?还是没嵌入我这柜体?另外说下,纵观全站,只要提到XXXX不香吗?这种论调。那么站在得意忘形沾沾自喜外加肤浅的片面杠角度,***

兄台想必平时是大男人主义,忠于自己的见解,不大听取别人的意见,偶尔会钻牛角尖,小女子告退!

• 我在想这个洗碗机的进水 排水问题是怎么解决的

哎呀,兄弟啊,我悔就悔在没提供一张平面图。主要这篇想写改造,没考虑那么多。但是文中提到一点这个洗碗机墙背后有个mini水槽。就是说当初这个房子有个洗衣室,我改造成了小厨房,外面的厨房就是大厨房,因为灶具在小厨房,我为了做饭方便,在橱柜上做了一个300×300mm的mini水槽。洗碗机的过墙眼过来就是你看到的mini水槽下面的照片。不过,其实我知道你压根没注意看。 [皱眉]

我 问一下 洗碗机 排水需要高度差吗 ?

• 洗碗机离水池远了,不方便,毕竟洗之前碗还得冲水

肯定的,要不然说水槽洗碗机最合理呢。其实我这能改水槽洗碗机。没改。因为这块地还行。

恩,不过你这样搭配已经很好了

• 看了标题很有兴趣,再看内容,严重不符…

唉,不发干货我难受啊

• 这个放在洗碗机上的柜子,也是网上买的吗?有没有链接?安装的时候打穿墙孔接三通、水管等等,是免费的还是额外收费?

柜子定制的,哪有那么正好的。你看我前面改造书柜那个文章,我简单画了个图,去兔宝宝那个厂子。选的黑色多层板,一起定制的。上下水三通是安装师傅在小区门口五金店买的,原价多少告我多少,没有多收费。我看人家服务不错,转钱的时候多转了50买瓶水喝。

• 什么神仙价格啊,现在还要4799,是指定地区的优惠吗?怎么买到的?

那不贴链接和购买经过了么。你得看双十一和618这种时候

• 请问楼主,这机型咋洗蔬菜水果啊,多长时间断电?

我没洗过蔬菜水果,我觉得那是不是有一种水槽洗碗机才能干的事

• 同款235,可以求个贴纸的尺寸吗

我这个是定的60宽70高。您看我裁剪的时候是裁了4cm贴到了上面。也就是说中间按键那10公分难度太高,得把按键和拉手抠出来就不搞了。红白搭配也比红色全覆盖生动。下面开门大面和底边合起来是66cm。接下来是我对你的建议。你要定65×72。因为侧面多裹过去2.5厘米不容易开胶,不过我这裹过去0.5厘米迄今为止也没开胶。高度多加2cm也是这个意思。我上面多裹过去1cm,你可以多裹过去3cm。技术总结:大一点能裁小,小了就有点捉襟见肘。说下价格,我那块60×70花了20元包邮。

• 吓我一跳,还以为说的是***

• idea 棒棒……

• 我裂开了。。 [惊喜]

• 感觉蛮奇葩的,厨房还是要做大一些才够用。