头图选的好,热度少不了

2021-07-01 15:56:51 9点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:个人经验分享。

大家好,我是有严重拖延症的秃老师。想一想这个系列开篇的时候还是2020年,当时我的昵称还是突突兔too秃。

张大妈原创指南 篇一:年入40k金币,让我教你怎么在十分钟左右写篇原创文章创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。今天和大家聊一聊怎么在张大妈上写原创文章。首先,感谢张大妈的认可,我入选了年度最勤奋生活家。2020年,我大概在张大妈上发文400多篇,不算热度奖励、征文这些,我的基础奖励就有400*100的金币奖励。我算是赚到了吧。邓爷爷说过,先富带后富,最终实现共同富裕兔酱不吃土头秃不秃噜| 26 评论16 收藏36查看详情

而底稿也是在草稿箱里面放了半年,包括一些截图还是去年截好的。

之所以没写,一个是现在张大妈一直在调整,出了很多期社区氛围治理的公告,所以很多另外热点也在调整,比如老值友就知道,去年年底的财富密码是1688,今年的财富密码↓

头图选的好,热度少不了

去年薯条大宝宝一马当先,今年胡侃侃、白云上的云成为头部。

再看自己,我可以挺起腰杆说自己是张大妈上勤奋的写手之一,但不敢说自己是张大妈受欢迎的写手。毕竟我的文章热度就摆在那,和顶流比起来,就是沧海一粟。

头图选的好,热度少不了

所以,以下更多是个人观摩其他老师所得出来的宝藏经验。其实你看完就会发现,所谓的宝藏使用起来并不难。

1.直接从商品详情图中选择

相信很多人都是从这一步开始的。

写文章时介绍产品,可能会用到产品的详情页面的图片,但是一般人,都会直接用商品详情,而大佬们都会用上拼图,再加上标题。

头图选的好,热度少不了

其实你可以看看大佬们风格上是一贯统一的,像胡侃侃大佬就一贯使用黄字白描边来作为自己的统一风格。

2.影视作品联想法

说实话,我一直都是用的影视作品的各种图片。

像我用寡姐的照片,竟然也拿到了一千多热度。

头图选的好,热度少不了

比较1000多热度,对我这种小透明还是比较高的门槛了。

至于gshock的推荐,其实用的也是《头文字D》里的截图。

3.思维导图

头图选的好,热度少不了

说实话,我是不喜欢这样的导图,因为在手机上其实是看不出来的,但是有一段小编好像特别喜欢。其实,我还是比较依靠右下角的目录,当然,如果你本身就是一个思维导图的爱好者,我觉得你也可以在写文章之前弄清楚自己想什么,然后开始写。顺便就完成了头图制作过程。

4.excel表格

与思维导图一样,使用Excel作为头图,不是真的让你看到自己的图片内容,而是告诉你,我做了很多工作,里面有很多推荐商品,你快过来看吧。

5.美女图片

最后不得不说的就是美女的图片了。

比如明明是推荐的网站——七个宝藏良心网站,收藏起来,总有用上的时候 ,然后你放上一张美女照,想不火也不行。

头图选的好,热度少不了

最后,想说的,虽然头图很重要,但是内容还是要详实,尤其是现在值得买的作者越来越多了,只有好的内容,才可能被推荐到首页,才有可能被大家收藏、评论、点赞。