“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

2020-12-23 09:23:45 89点赞 61收藏 91评论

有些猫只喂了一次

就一辈子都忘不了

在韩国的一个村庄,有一只流浪的奶牛猫冒着生命危险救了曾经救过它的铲屎官大叔。这就是“猫的报恩”!

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

其实大叔家里原本并没有养宠物,村里附近会有几只流浪猫,大叔夫妻俩经常拿一些食物给它们,而这只奶牛猫就是其中的一只流浪猫。

和其他流浪猫不同的是,这只猫每次吃完东西,并没有着急的离开,而是很亲昵的去蹭蹭大叔,还总是和大叔玩耍,久而久之,两个人成了很好的朋友,奶牛猫也干脆就在大叔家里住下了。

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

可是没过几个月,奶牛猫不见了,大叔以为是流浪猫习惯了外面的生活,喜欢自由,伤心了一段时间就释然了,突然有一天,奶牛猫回来了,这次回来腿受伤了,一瘸一拐的爬回来的,大叔看到后急忙带去了医院,猫咪的腿完全断了。

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

在医生的建议下,赶紧进行了手术,经过大叔的细心照顾,猫逐渐好了起来。

某天晚上大叔和朋友吃饭,喝多了,回家就睡了,半夜迷迷糊糊的听见猫猫在门外发出尖锐的叫声,一次又一次,一遍又一遍。被叫醒惊醒的他,推开门就闻见了刺鼻的烟味:家里着火了。

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

是猫猫发现家里着火了,在门外拼命的呼喊,为的是把他叫醒,逃出着火现场。大叔感觉抱着猫往安全地方跑,没想到,不出5分钟,火势蔓延,整个房子都被吞噬了。

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

大叔从没有想过,这只猫有一天会救了自己的命。大叔说:“我都不敢想象,要是晚出来5分钟,可能我真的死定了,我的命是猫救回来的!”

经常喂流浪猫的人都会思考这样一个问题:

“我喂过的流浪猫,还会记得我吗?”

我想,肯定会的。它们很多时候比有些人都知道感恩!

01.那些喂过的流浪猫,是无法割舍的

当然会记得了,我家小区里有20多只常住流浪猫,我妈最多的时候同时喂13只,平时每天也都有7只左右,固定地点时间等我妈下班喂他们,甚至听到我妈车的声音都会跑出来冲着我妈喵喵叫,撒娇。

长期喂养流浪猫根本割舍不了啊,今天出门旅游有一周都没在家,后来回来以后听周围的邻居说。那些猫猫天天都在楼下等我妈回来,我妈也是,一天看不到它们都很想的。

02.那个叫声,我会记一辈子

会记得,有一天我大半夜跑楼下店里拿快递,我喂的一只野狸花喵喵喵的就跑过来了,一遍跑一边喵,本来是一声完整的喵叫,被它的小碎步颠得稀碎:喵_嗷_嗷_嗷_嗷_嗷……我大概能记一辈子。

03.它爬上二楼,一间一间的找我

前年在办公室楼下遇到四只丧母的小奶猫,一见人就躲到铁箱子底下不出来。我把吃的放在碟子里塞到铁箱子下头这么喂了几天就认识我了。照样见人就跑,唯独我下楼的时候他就跑过来蹲台阶口等我。

有一天喂的时候咬我手了,第二天晚上正好工作忙就没按时下楼喂。结果四只小奶猫不知道怎么办到的,硬是从一楼爬到二楼,然后在七八间办公室里直接找到了我的办公室,溜着门缝进屋看我好像是道歉似的然后要吃的。现在剩下一只胖橘了,我有两个月调离本单位,等我在回去的时候胖橘还是最亲我。

04.很多沮丧的日子,都是它陪我

会记得啊,上大学那会儿宿舍楼下的狸花妈妈,还会把生下来的宝宝带给我看,还允许我摸她的宝宝,很多沮丧的日子都是她陪我的。后来有天回学校遇见她,她还过来蹭我,咕噜咕噜的。

爱你啊我的小天使,虽然我现在没有条件养喵…如果以后你还在我带你回家好不好?

05.喜欢跟着我,朝我喵喵叫

我每天路过都会喂我家附近的一只流浪猫小黑。每次它大老远看到我都是“喵喵喵”地朝我狂奔而来,等我喂好了回家了,它还会跟着我到小区楼下。好几次我转身让它别跟着了,我怕它回去的路上会有危险,但是它依然跟着我,每次看到都很亲昵。

我喜欢这种情感。喜欢这种动物。

“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”

有人总说:流浪猫无情,流浪猫很坏,我好心去喂它,还被抓被咬,活该挨饿。

事实上,流浪猫并非无情,而是有些被伤害过无法去信任人类,心中有那么一道疤痕。但当你坚持,用心,用温暖赢得它的信任时,它也会用亲昵和温柔回报你。流浪猫不会讲话,但它们也是懂得感恩的。

流浪猫会记得喂养它的人,而且是很久很久·····

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵耳朵

本文经猫来了授权发布,原标题:《“我喂的流浪猫,在大火中救了我的命”》,作者:喵耳朵,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 开局几张图剩下全靠编?

故事汇连图都没有呢 [龇牙]

• 我岳父没事去楼下喂野猫,结果被挠了一抓,打了好几针狂犬疫苗,岳母数落他到现在 [皱眉]

你这种遭遇就不够小清新,不能发文章

残酷的现实不听的人多的是 [抽烟]

• 爱猫带回家养,野外投喂可耻。

• 爱猫就带去打疫苗绝育收养啊,同情心泛滥投喂流浪猫只会让流浪猫更多,他们会传播疾病和跳蚤,吵人,还会滥杀小鸟。没错,投喂流浪猫就相当于变相的杀掉小区里面的小鸟

让流浪猫更多的根源是在养猫人随意遗弃且不做绝育,猫本身得生存能力挺强,脑袋一热一拍脑门就养了,连做个绝育都不舍得,或者压根没做绝育的意识,一遇到什么不方便就扔了。这样就算没人喂,流浪猫也少不了。根源在于养猫资质这里,比如必须给猫强制绝育才能养。

我家一楼,我家的鹦鹉,给小朋友养的鹌鹑,都是放院子晒太阳被吃了或者抓死的,所以我特别讨厌院子里的流浪猫。

• 就没想过是猫点的火吗?

绝了 [抽烟] ,为了带他去流浪,猫也尽力了

• 就是这些号称爱猫人士让它们变成了流浪猫。

你这话说的有问题吧 明明是一些不负责任一时兴起的人让猫成为了流浪猫 爱猫人士在为那些人买单好吧

流浪猫越来越多,不是遗弃人的问题?不是养猫又遗弃猫又不做绝育的问题?所谓随意遗弃的人算是爱猫人士?

• 隔壁小区有个东北大姐,喂养有小10只流浪猫,抓到就绝育,医院给打折,社区给买的猫粮小房子,给猫粮遮风挡雨,物业给安排地下室让绝育的猫咪暂时入住,小区有不到20只流浪猫,有3拨人在喂养,绝大部分都绝育了,小区居民也不会破坏猫粮那些。
    我偶然间发现这些,和大姐聊了聊,然后定期买些猫粮放到他们那,少见的和谐小区,社区、物业、居民一起在解决问题,而不是制造对立,祝福他们

这么和谐的小区,,这么有作为的物业,让人太羡慕~~

别的小区不了解,这个小区是部队领导的福利房,没有产权,加上小区有三个人三个据点比较规范的喂养,所以没有给居民带来太多的麻烦,当然,我依然认为ZF相关管理应该更规范,而不是期望每个小区都有这些专业的普通人

• 爱猫就带回家养,投喂只会造成流浪猫泛滥!别为自己的行为贴金!

• 在下管单位的电力设备房,因为电力设备工作时发热,冬天经常有流浪猫钻进去取暖,造成过两次高压短路,一台变压器烧毁,一台高压柜报废,单位现在下通知,设备间周围放上捉猫笼,捉到的流浪猫一律扑杀,一只奖励20块。

• 远古知音体

• 流浪猫对周围生态简直是毁灭性打击,特别是鸟类。乱喂流浪猫是极端自私且不负责任的行为,只是满足自己的一点爱心需求,完全不顾流浪猫泛滥造成的严重后果。真爱猫就自己关家里养,没条件就去猫咖或者朋友家撸,别整这些幺蛾子。

• 现在的网上很多人都喜欢站在上帝视角去看待其他人其他生物,为自己的冷漠找借口,还洋洋自得

• 乱喂流浪猫的是xx,喂得发情了xx跑了,只舍得买便宜猫粮,舍不得花钱绝育。天天夜里嚎叫让人睡不着,生出一窝又一窝小猫没人管理,抓小孩偷东西挠车,居民忍无可忍杀猫,xx出来嚎人类不善良了。

• 想起来以前同事家的猫了……他家的猫是这货有次喝多了,问楼下的小猫是想过自由的生活还是安逸的生活?然后给抓家里养去了……

这,猫同意了么 [邪恶]

现在吃的跟个猪一样的大橘。

• 7月收养了一只3个月大的三花,至今是已经家里的掌上明珠了 [脸红]

• 别傻了,主子只是看到自己的领地被烧了,急得叫而已。平常喂他们,他们也只是记得这个气味的人会给他带来吃的而已。太天真了,地球人。

• 好家伙全在谴责喂猫的,我估摸着把所有流浪猫都做绝育之后只要有人源源不断地抛弃,有个啥用呢?喂野猫肯定有问题,但要解决问题不应该首先防止乱抛弃吗?***

• 我家的奶牛猫倒是真的算是救过我老公的命,我老公明火烧水,然后睡着了,水烧干了,被我家猫愣是跳好几次胸口砸醒了,醒来时屋里已经满是烟了,水壶烧通红,改上了我们本地的日报 [尴尬] [尴尬]

• 才领养了一只楼下流浪的小流浪猫回家。。这两天已经洗了两次被子了。。 [皱眉]

养猫必须打猫三联绝育,不然你就等着挨五针加大洗吧

这个必须的啊。疫苗加咔嚓~

• 流浪猫哪来的?要养就好好养,养老送终那种。喂流浪猫的就是满足自己小小的私心而已,还不想在家嚯嚯,还想爱心泛滥一小下。***