聊一聊我的那些车--试驾篇小鹏G3&威马EX5

2020-12-23 20:53:27 4点赞 5收藏 12评论

【写作说明】:前几天写了篇理想的文章,写完后萌生了继续换车的念头,换车么,肯定要选车(虽然现在没钱换)但看一下又不要钱聊一聊我的那些车--试驾篇小鹏G3&威马EX5 ,有了理想,充电桩也有,加上开了电车以后的感受,下一辆纯电的,车子不能太大,SUV,还是不习惯轿车,紧凑级的就行,20万的预算,先网上选车。

先说PASS的几个吧,主要还是销量,奇瑞大蚂蚁才出来,几何C、埃安V从没看见过店,路上也没看见过,比亚迪宋不考虑(SSSS销售的原因),筛选完只剩下小鹏G3,威马EX5,两个品牌都有店,星期天家人带娃出去娃放了我鸭子,没事就去看车了。

先看的威马,最先在上海看到过威马,武汉路上看到的很少,造车新势力排在第四吧,外观中规中矩并没有那种让人眼前一亮的感觉,照例约了试驾。试驾的是一个丐版,展厅里看的内饰还行,实际体验一般,不知道是不是因为试驾车的原因,行驶了1万公里,内饰黑白,感觉很旧,L2级的辅助驾驶没有,加速8.3S左右吧,动力调到运动,响应一般,是所有开过的电动车里感觉最憨的,怎么形容呢,虽然电机功率160KW,差不多是2.0T的动力,就好像年轻时候是个运动健将,后来疏于运动了,基础是有的,各方面的反应跟不上,电机的声音很直接,开到60码胎噪有点明显,这些都很自然的拿去和理想对比,行驶质感很一般,不过价格也摆在那里。中间超车电车还是有信心的,但绝对算不上轻快。中控的屏幕点开都是图标,没有文字说明,第一次很难上手,基本的车辆网还是有的,车开到哪会显示附近有什么店,这个还是很不错的。

小鹏G3,直奔店里。之前路上看到过,但不多,造型还是很有辨识度的,展车头顶有个摄像头,这个还是很吸睛的,特意找了个图片放在头图,内饰,必须要找个图片,前档太酷了。(所有试驾看车我都没拍照,没这个习惯)

聊一聊我的那些车--试驾篇小鹏G3&威马EX5

前档的玻璃一直延伸到驾驶室的上方,真的是头顶蓝天,甩那些全景天窗啥的N条街(原谅我没见过什么世面),不过当时就有一个问题,会不会很晒人,遮阳板去哪里了。销售在旁边给我演示了,A柱那边,图片左上角拉出来就行,横过来到后视镜上面的摄像头那里,仔细看,上方的玻璃是深色的,不是透明的,可以抵挡光光线的刺眼,但还是有点不放心,销售说后期可以自己加遮阳帘。遮阳板可以展开,但展开后的面积也比常规的遮阳板小一些,不知道实际的过程中会不会遮挡的住,我没有开车带墨镜的习惯,这个还是有点顾虑,不过比起顾虑,这超大的前档的视觉冲击更胜一筹。整体的内饰感觉也比威马的好一些。试驾,中配版本,官方给的加速8.6S左右,但是看过汽车之家实测的数据7.7S,问了销售,他们也说可以开到8以内,开起来后的感觉也比威马轻快不少,虽然同为紧凑级,威马还是略大一些。加速比威马有信心,内饰造型前档也比威马好,这次车机系统还算习惯,刹车没习惯,前段一点没感觉,动能回收调到中档,高档拖拽感太明显了,开的都不舒服,理想只有两档,回收力度介于小鹏中档和高档之间,中档在低速的时候感觉不明显,很多时候需要多踩下刹车,停车的时候没压好刹车,停到车位的时候感觉都要压过地面那个挡的翻过去了。

总结,如果要在这两个车里面选择会选择小鹏G3,对比了参数,会在顶配和次顶配里面选择,隔了1.7万,多个座椅通风还只有主驾,真皮座椅,还有车顶那个摄像头,那个摄像头问有什么用,可以在开的时候拍路边的风景,座椅通风还是很想要的,后期加装不是很好,我也不怎么折腾车,想一步到位,但是隔了1.7就通风比较在意觉得性价比不是很高,好纠结。

最后,明年肯定是要换车的,如果说要换什么车,我想说,等Y出来吧聊一聊我的那些车--试驾篇小鹏G3&威马EX5 哈哈