聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告

2023-02-05 17:11:20 8点赞 0收藏 6评论

20年4月武汉疫情解封,同事考虑出行风险决定买辆车代步,预算10万左右,颜值耐看性能要耐打,方便停车,遂开始看车。

这个级别的车选择很多,轿车还是SUV同事都没有想好,看车范围都考虑了,国产车选择多,合资车的只能考虑现代这种的要么就是主流的丐版,现在国产车做的很好了,说服了同事范围缩小到国产车。

首先看的是轿车,吉利帝豪,奇瑞艾瑞泽5,长安逸动。帝豪比较老,而且好多滴滴都是用的这款,逸动看了感觉一般,艾瑞泽5相比颜值有活力些。看车的时候基本每个品牌都有符合的SUV,也一起看了。

吉利缤越,奇瑞瑞虎5X,长安CS35

CS35红色红的不正,蓝色也不好看,pass,瑞虎5X没有特别出彩的地方,顶配有1.5T的可是没有现货,剩下的就主角缤越了。

小型SUV,入门款1.4T四缸,中高配置都是三缸1.5T,功率130kw,百公里加速7.9,运动前唇,后尾四出排气造型(真假就不要拆穿),尾翼,妥妥的小钢炮造型,红色也好看,还有耳目一新的车联网,语音控制(对比了下我的几个车,瞬间就看不下去了,也为后来换理想one埋下了种子)接就决定选它了。

聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告

手机里没有干净时候的照片,洗白白后还是颜值在线的。

开始看具体的款式,当时20款pro刚出来,新老交替的时候19款优惠力度大,升级也没多少,决定选19款,来之前做了功课,大概现金优惠1万左右,实际到店发现优惠更大,20年武汉疫情4月刚解封,5月来看车的那都是真要买啊,关了几个月都受不了,钱也扛不住,价格都好说。

中意游侠款,指导价10.98,现金优惠谈到了1.2万,磨的时候顺便查了下现车,红色的只有battle版有现车,11.98指导价,多一套L2级辅助驾驶,前排座椅加热等等(主要只记得这些)简直吊打我的小奔啊聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告,开口现金优惠1.4,然后开始磨了,1.6,同事已经觉得可以了,都准备出手了,我说忍一忍,不慌,都是做销售的,感觉还没到底限,遂开口1.8万现金优惠,销售不同意,我说去找领导申请去,申请到了今天就提车。销售无奈又去了领导办公室,成功,提车聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告

到现在已开了两年半多,开的并不算,里程一万多,绝大部分都是同事开,偶尔我也会开下,三缸机的抖动不明显,湿式双离合变速箱也很顺滑顿挫感也不明显,空间只能说够用,L2级辅助驾驶在高速和城区快速路还是可以减轻一些压力,超过60码以后压线它会弹方向盘并帮你纠正一下,自适应巡航加车道保持还是可以的,至少我觉得加了几千上了battle版很值,现在电动车都号称智能,但是除了高配以外中低配的其实也就这一套L2级别。

动力不辱小钢炮的名号(仅限这个级别的油车,上到紧凑级里也不输)油耗一般,表显7-8之间,同事算女司机里比较暴力驾驶的,我在副驾的时候总会提醒她合理预判提前松油门,换来的却是聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告,哎,自古忠言逆耳利于行,罢了罢了!

来张和one的合影

满分100的话可以打85-90,整体还是很满意的,除了油耗有点略高之外没别的问题,燃油车这个级别里面缤越销量排名一直都很稳定,性价比还是很高的。

最后你买我推荐,我买,嗯,同事真买聊一聊我的那些车---吉利缤越选购及两年半使用报告