2023-01-25 20:46:53 2点赞 0收藏 1评论

22年十六大后疫情放开管控,担心公共交通风险大,妹妹需要购买一辆代步车,21年底的时候简单看了下,疫情加速了她用车的需求(最后发现阳总是要来到的,躲不掉的)

需求也很明确,代步车,五万左右,颜色要亮,粉色最好,这一年涨价真多,黑猫白猫都停了,奔奔好像也不接受订单了,零跑T03哪吒V涨了有一万左右吧,她同学有辆mini,前面也出了马卡龙配色有粉色的,优先考虑了这个。

根据她的需求先圈定了几个选项,宏光mini,QQ冰淇淋,长安lumin,哪吒V,零跑V,她偏向前面几个,小,我推荐后面两个,四门五座实用性更强,她对车一窍不通,看车选车试驾都是我来完成的。

Mini试驾了马卡龙款和GB款,GB款选择多,200还有300续航的,30kw动力也更强,尺寸比mini大一点,大一点全大在后排了,空间略好,别看只有七厘米,放在这个车里就不小了。Gb款200落地要6万左右,mini马卡龙版大概5万,我推荐GB款,但是粉色是双车顶,上面是黑的,她不喜欢,GB也没马卡龙秀气,整体优惠两千,感恩节那天优惠加到3600了。

长安糯玉米,不同于mini的方正,圆润些,车长宽都好于mini,200续航的那款后排空间动力续航跟GB一样,价格还略低于GB,有中控屏但是没车联网,没有任何优惠,粉色需要订车,主打绿色的。

奇瑞QQ冰淇淋,有粉色外观,顶配的还是粉色内饰的,动力空间跟造型mini也很相似,价格有两千的优惠。

哪吒V,已经涨到7万多了,空间肯定比前三款好,没具体谈优惠,但是上公司牌照要把国补的钱加进去。

零跑T03跟哪吒差不多的价格,一个是轿车一个是小型SUV

以上几款车内饰都差不多,塑料,操控动力更加谈不上,我推荐哪吒和零跑都被她pass了,贵是一方面,主要是觉得大了,就要那种小的,无奈放弃。糯玉米圆润不喜欢粉色车需要多久也不确定,也pass,剩下mini和冰淇淋,如果在这三款里面选,我肯定选糯玉米,然而不是我用车聊一聊我的那些车---21-21年看车买车篇(二)买代步车,据说是武汉首辆QQ冰淇淋蜜桃款

最后她自己上网查了下,说冰淇淋的安全强度好于mini,她要保命,mini也pass了(真要有什么事,这两个不是半斤八两的),最后敲定冰淇淋,选配置交给我了。

120续航的不考虑,剩下170三款,圣代款,甜桃款,蜜桃款,圣代款没有粉内饰,甜桃多了皮座椅,主驾化妆镜,贵了四千,蜜桃款比甜桃多了中控屏,中控屏还有车联网,可以导航听歌,不用手机,建议她要么圣代款5万,要么就是顶配蜜桃款,甜桃的不用考虑,最后她综合考虑颜色,定了蜜桃款,查了库存有货,然后开始磨价格,多要了一千现金优惠,包上牌,多一次常规保养,前大灯卤素换成LED,其余膜脚垫那是常规,成交,两个星期提了车。提车是告诉这是武汉首辆顶配,之前没人会买聊一聊我的那些车---21-21年看车买车篇(二)买代步车,据说是武汉首辆QQ冰淇淋蜜桃款附提车照片

这个级别的车谈内饰性能安全完全扯谈,只要不买太小众的就行,使用车的人喜欢才是最重要,否则帮她看再多也没用,都是做的无用功聊一聊我的那些车---21-21年看车买车篇(二)买代步车,据说是武汉首辆QQ冰淇淋蜜桃款