当前位置:
文章详情

小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

2020-12-27 10:00:00 8点赞 16收藏 35评论

开头照例先感谢张大妈给的这次众测机会小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

盒子背面的一些参数,这类注意一下,小米人体传感器2(以下简称传感器2)的电池用的不是常见的CR2032,是CR2450,我个人猜测可能是为了更久的续航能力。盒子背面的一些参数,这类注意一下,小米人体传感器2(以下简称传感器2)的电池用的不是常见的CR2032,是CR2450,我个人猜测可能是为了更久的续航能力。

盒子里的配件,还有一个圆形的双面胶没拍到盒子里的配件,还有一个圆形的双面胶没拍到

这就是上图说的黄色圆形双面胶,可以粘在支架底部或者传感器底部这就是上图说的黄色圆形双面胶,可以粘在支架底部或者传感器底部

传感器底部还有电池型号的说明,绿米生产的传感器底部还有电池型号的说明,绿米生产的

底部的盖子可以比较方便的旋开,露出电池底部的盖子可以比较方便的旋开,露出电池

小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

纽扣电池安装也没啥说的,注意正负极即可.纽扣电池安装也没啥说的,注意正负极即可.

传感器底部的盖子旋开后,可以直接拧到支架上(传感器自带的底部盖子记得保留好,万一哪天不用支架需要换回来呢)传感器底部的盖子旋开后,可以直接拧到支架上(传感器自带的底部盖子记得保留好,万一哪天不用支架需要换回来呢)

支架的球头不是万向节,只能前后上下90°调节支架的球头不是万向节,只能前后上下90°调节

但是支架顶部和传感器连接处的球头,可以使传感器2在平面180°旋转,配合下面的球头,探测的角度能更多。但是支架顶部和传感器连接处的球头,可以使传感器2在平面180°旋转,配合下面的球头,探测的角度能更多。

传感器2比1代设计好的一个地方,就是这个重置按键,1代这种针孔的充值时,还需要到处找卡针之类的工具,2代则直接按钮实体化,长按即可。传感器2比1代设计好的一个地方,就是这个重置按键,1代这种针孔的充值时,还需要到处找卡针之类的工具,2代则直接按钮实体化,长按即可。

隐约可见到里面的传感器部件,一个是三个圆形。链接配对的时候,里面会有灯光闪烁提示。隐约可见到里面的传感器部件,一个是三个圆形。链接配对的时候,里面会有灯光闪烁提示。

相比一代还多了光线检测,因而功耗会比1代大,所以也就很好解释为什么电池不用CR2032了。相比一代还多了光线检测,因而功耗会比1代大,所以也就很好解释为什么电池不用CR2032了。

传感器放在阳台门附近,添加了一个智能场景,设定在晚上固定的时间段,有人经过的时候智能晾衣架亮灯,再设置延时关闭。晚上去阳台做什么,或者经过阳台附近,灯光自动亮起,方便。传感器放在阳台门附近,添加了一个智能场景,设定在晚上固定的时间段,有人经过的时候智能晾衣架亮灯,再设置延时关闭。晚上去阳台做什么,或者经过阳台附近,灯光自动亮起,方便。

家里有两个支持蓝牙网管的设备,吸顶灯是Yeelight的初代产品,没想到后续固件升级后,居然还支持蓝牙网关,很不错(不过因为在卧室,因为墙的阻隔,在其他屋子的很多蓝牙设备信号很差,甚至没信号。)家里有两个支持蓝牙网管的设备,吸顶灯是Yeelight的初代产品,没想到后续固件升级后,居然还支持蓝牙网关,很不错(不过因为在卧室,因为墙的阻隔,在其他屋子的很多蓝牙设备信号很差,甚至没信号。)

家里支持蓝牙网关的产品,优点就是不用占用家里宽带的带宽,缺点是因为蓝牙传输本身的特性,蓝牙网关和蓝牙产品之间最好不要有阻隔,比如说实体墙等。家里支持蓝牙网关的产品,优点就是不用占用家里宽带的带宽,缺点是因为蓝牙传输本身的特性,蓝牙网关和蓝牙产品之间最好不要有阻隔,比如说实体墙等。

传感器2和下面那个夜灯,都在小爱触屏音箱(蓝牙网关)附近,传感器2和夜灯与网管的距离基本差不多,但是不知道为什么,会出现夜灯的蓝牙信号显示的少一格,也许是因为蓝牙版本的不同??

连接方式,传感器2的无线连接方式变成了蓝牙,1代是需要Zigbee网关才能联网实现智能联动的,需要在网关下添加子设备。2代则需要蓝牙网关才能联网实现智能联动,只需要直接添加设备即可,附近的蓝牙网关会自动将设备联网,无需再手动添加(但是自动添加的耗时相对长一点,在传感器2的灯光闪烁,也就是配对时,耐心等待吧)。

传感器1代我记得当初购买的价格是49元(小米商城售价刚去看,是59元),2代看了一下某店铺,售价58,我个人觉得在售价相等或者2代比1代如果贵不超过10元的话,还是入手传感器2比较好(如果家里有蓝牙网关的话),毕竟数码产品买新不买旧,而且因为是蓝牙方式连接,不占用家里带宽,还多了光线检测,带支架,可安装的位置也更多样化。

感谢大家耐心观看本人的流水账,再次感谢张大妈给的这次众测机会(话说啥时候给个赛博朋克2077的众测机会啊,我要去捏人小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

小米立式无线充电器手机适配器适用于 小米9手机iphone华为三星

MI 小米 多功能都市平板电脑胸包

MI 小米 4X系列 液晶电视

MI 小米 4X系列 液晶电视

MI 小米 圈铁耳机 二代 入耳式耳机

MI 小米 圈铁耳机 二代 入耳式耳机

MI 小米 小米笔记本Pro 15.6 2019款 笔记本电脑

MI 小米 5系列 全面屏Pro电视

MI 小米 5系列 全面屏Pro电视

小米充电宝移动电源2 5000毫安 手机超薄小巧便携大容量快充通用

MI 小米 5S Plus 4G手机

MI 小米 5S Plus 4G手机

MI 小米 圈铁Pro 入耳式耳塞式有线耳机

MI 小米 圈铁Pro 入耳式耳塞式有线耳机

MI 小米 小米游戏本 2019款 15.6英寸 笔记本电脑