小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

2020-12-27 10:00:00 8点赞 17收藏 34评论

开头照例先感谢张大妈给的这次众测机会小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

外观展示

盒子背面的一些参数,这类注意一下,小米人体传感器2(以下简称传感器2)的电池用的不是常见的CR2032,是CR2450,我个人猜测可能是为了更久的续航能力。盒子背面的一些参数,这类注意一下,小米人体传感器2(以下简称传感器2)的电池用的不是常见的CR2032,是CR2450,我个人猜测可能是为了更久的续航能力。

盒子里的配件,还有一个圆形的双面胶没拍到盒子里的配件,还有一个圆形的双面胶没拍到

这就是上图说的黄色圆形双面胶,可以粘在支架底部或者传感器底部这就是上图说的黄色圆形双面胶,可以粘在支架底部或者传感器底部

传感器底部还有电池型号的说明,绿米生产的传感器底部还有电池型号的说明,绿米生产的

底部的盖子可以比较方便的旋开,露出电池底部的盖子可以比较方便的旋开,露出电池

小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

纽扣电池安装也没啥说的,注意正负极即可.纽扣电池安装也没啥说的,注意正负极即可.

传感器底部的盖子旋开后,可以直接拧到支架上(传感器自带的底部盖子记得保留好,万一哪天不用支架需要换回来呢)传感器底部的盖子旋开后,可以直接拧到支架上(传感器自带的底部盖子记得保留好,万一哪天不用支架需要换回来呢)

支架的球头不是万向节,只能前后上下90°调节支架的球头不是万向节,只能前后上下90°调节

但是支架顶部和传感器连接处的球头,可以使传感器2在平面180°旋转,配合下面的球头,探测的角度能更多。但是支架顶部和传感器连接处的球头,可以使传感器2在平面180°旋转,配合下面的球头,探测的角度能更多。

传感器2比1代设计好的一个地方,就是这个重置按键,1代这种针孔的充值时,还需要到处找卡针之类的工具,2代则直接按钮实体化,长按即可。传感器2比1代设计好的一个地方,就是这个重置按键,1代这种针孔的充值时,还需要到处找卡针之类的工具,2代则直接按钮实体化,长按即可。

隐约可见到里面的传感器部件,一个是三个圆形。链接配对的时候,里面会有灯光闪烁提示。隐约可见到里面的传感器部件,一个是三个圆形。链接配对的时候,里面会有灯光闪烁提示。

相比一代还多了光线检测,因而功耗会比1代大,所以也就很好解释为什么电池不用CR2032了。相比一代还多了光线检测,因而功耗会比1代大,所以也就很好解释为什么电池不用CR2032了。

传感器放在阳台门附近,添加了一个智能场景,设定在晚上固定的时间段,有人经过的时候智能晾衣架亮灯,再设置延时关闭。晚上去阳台做什么,或者经过阳台附近,灯光自动亮起,方便。传感器放在阳台门附近,添加了一个智能场景,设定在晚上固定的时间段,有人经过的时候智能晾衣架亮灯,再设置延时关闭。晚上去阳台做什么,或者经过阳台附近,灯光自动亮起,方便。

家里有两个支持蓝牙网管的设备,吸顶灯是Yeelight的初代产品,没想到后续固件升级后,居然还支持蓝牙网关,很不错(不过因为在卧室,因为墙的阻隔,在其他屋子的很多蓝牙设备信号很差,甚至没信号。)家里有两个支持蓝牙网管的设备,吸顶灯是Yeelight的初代产品,没想到后续固件升级后,居然还支持蓝牙网关,很不错(不过因为在卧室,因为墙的阻隔,在其他屋子的很多蓝牙设备信号很差,甚至没信号。)

家里支持蓝牙网关的产品,优点就是不用占用家里宽带的带宽,缺点是因为蓝牙传输本身的特性,蓝牙网关和蓝牙产品之间最好不要有阻隔,比如说实体墙等。家里支持蓝牙网关的产品,优点就是不用占用家里宽带的带宽,缺点是因为蓝牙传输本身的特性,蓝牙网关和蓝牙产品之间最好不要有阻隔,比如说实体墙等。

传感器2和下面那个夜灯,都在小爱触屏音箱(蓝牙网关)附近,传感器2和夜灯与网管的距离基本差不多,但是不知道为什么,会出现夜灯的蓝牙信号显示的少一格,也许是因为蓝牙版本的不同??

连接方式,传感器2的无线连接方式变成了蓝牙,1代是需要Zigbee网关才能联网实现智能联动的,需要在网关下添加子设备。2代则需要蓝牙网关才能联网实现智能联动,只需要直接添加设备即可,附近的蓝牙网关会自动将设备联网,无需再手动添加(但是自动添加的耗时相对长一点,在传感器2的灯光闪烁,也就是配对时,耐心等待吧)。

传感器1代我记得当初购买的价格是49元(小米商城售价刚去看,是59元),2代看了一下某店铺,售价58,我个人觉得在售价相等或者2代比1代如果贵不超过10元的话,还是入手传感器2比较好(如果家里有蓝牙网关的话),毕竟数码产品买新不买旧,而且因为是蓝牙方式连接,不占用家里带宽,还多了光线检测,带支架,可安装的位置也更多样化。

感谢大家耐心观看本人的流水账,再次感谢张大妈给的这次众测机会(话说啥时候给个赛博朋克2077的众测机会啊,我要去捏人小米 人体传感器2,比1代更多样化的选择

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 间隔那个还是没有改吧?然后除发以后,又要等一段时间再触发,估计也没有变化

是的,有间隔。

• 为啥不用夜灯2蓝牙版

之前买了啊, [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

感觉这俩差距在哪?

• 买了一代,但暂时想不到使用场景,夜灯的话买个小夜灯就解决了,检测到人自动开灯/开空调限制又太多,难道只做入户报警?

我买的初代人体传感器是配合小米网关,对,就是小米最早出的那个,小米网关自带灯光,可以设置,搭配传感器,起到夜灯的作用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小米生态走歪了,除了小爱同学开灯,关灯,真想不出什么实际场景。而且产品单价上不去,远不如华为照搬苹果,再来点自己发挥。比如最近华为的视频会议设备ldeaHub,一块屏卖到小4万,要排面有排面,要利润有利润,还有足够的回扣空间,更能带动华为手机销量。华为真是最懂国企的企业

可玩性还是挺高的,譬如搭载万能遥控器,就能通过自定义关键词控制家里电器,还可以加入传感器,实现更多自动化场景

求万能遥控器推荐,除了小爱同学音箱,就没有在产的万能遥控器了,音箱不需要,毕竟小米电视自带小爱同学,再多弄个音箱只是累赘

• 好处是联动开灯,有了它任意智能灯都能变成感应灯。
    缺点,跟普通感应灯一样,人不动就感应不到,晚上蹲马桶还是要过段时间动一下。

如果是配合摄像头抓拍没啥问题,别的我就想不出有啥玩法了

同坐马桶到一半要抖动开灯,哈哈

给卫生间加个门窗传感器,添加同时满足条件,门只有开着的状态才自动吸灯,上厕所关门就无法执行自动关灯条件了

• 这个好处不用特殊协议网欢

坏处也是这个。