2000元以下最强升降桌开启书房改造,网易严选电动升降桌用完我说值

2020-09-08 08:14:00 119点赞 661收藏 119评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

大家好,我木有灵魂啊!

熟悉我的朋友都知道,我是个苦逼的搬砖青年。更严格意义上来说,我是个全天24小时在岗、办公室和家里都能连续干8小时活的超长待机搬砖青年,因此倒腾自己那些办公设备让自己活得好一点,成为了我凌驾于爱好之上的生存必需技能。

比这事儿更悲惨的是,我还是个长期租房青年,在颠肺流离中感受着日新月异的居住和办公环境。睡觉嘛,小意思,有张床就好了,但在家办公可完全不同,毕竟没有房东会预料到他的房客居然能在家干几小时的活不挪地,能给张书桌就是贴心呵护了。

此前种种艰难,暂且不表,日后专门开一篇书房改造指南都够够的了。总而言之,经过我一番折腾,把房东严令不许扔的老书桌打造成一个自带升降桌功能、双屏显示的现代化办公桌。

Hold on Hold on,大家先别急着夸我,毕竟咱们吃这碗饭的,以上只能说是常规操作。在这里对每天在家办公超过2小时的朋友提个建议,站立式办公设备必买,对你的健康和工作效率都是巨大的体验,实在没预算/空间每天找个台子站站也可以。我当时选购的是乐歌M3的桌上升降桌,虽然每天吭哧吭哧升降很累,但还是解救了颈椎。

乐歌站立办公升降台式电脑桌子坐站交替写字书桌可折叠学习桌笔记本显示器支架M3S雅黑799元京东去购买

然而在看起来还挺美的办公桌解决方案里,依然存在核心问题

• 操作繁琐:因为是一张桌分成两半用,而乐歌升降台又占用了多大的空间,无法实现台式机站立/坐着办公,笔记本主要靠手动搬运上下台,比较繁琐

• 空间局促:桌子占地受限,最近由于老婆待产在家时不时也要工作一小会,这时候我只能灰溜溜得去厨房凑合一会

因此在凑合了一阵子后,我折腾的心情又开始蠢蠢欲动了,好在宅家的老婆也感受到了我的局促,大笔一批预算就下来了,此处请允许我省略对她的高度赞赏与肯定约5000字。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2599元京东去购买

通过差不多一周的网上研究和比价,也和身边搞电动家具的朋友取了取经,最后入手网易严选家的电动升降桌,120cm X 60cm黑胡桃色,无论是知乎还是几大测评平台口碑都很不错,另外顺手凑单了同一品牌的护眼台灯补充一下照明,这次也一块和大家分享了。

一句话总结,可能是2000元以下最强的电动升降桌,无论是配置、颜值还是细节都拿捏的很不错,无脑推荐和我一样经常在家办公的朋友入手。

一、选购指北

首先,电动升降桌是可以DIY的,购入升降架再搭配一块桌面板就能搞定。但是对我这样动手能力比较捉鸡的人来说,可能品牌整机是更好的选择。

由于我司全系标配进口升降桌,对于这类产品也算的上熟悉。如果你想要的购入一台靠谱的电动升降桌,以下几点对整体的体验相当重要。

• 双电机:左右分布的双电机确保桌面上升快速、平稳且低噪,单电机调教的再好还是差点意思

• 环保性:整机升降桌一般选用板木,考虑到家里马上要迎来新生儿,环保安全性在这也是个重点

• 性价比:虽然老婆没有给预算上限,但勤俭持家如我自然是很上路的,所谓可持续发展,预算要慢慢薅。

此时此刻,再次请出经典的黄金三圈理论:

作为一个爱做梦的消费者,自然是在交汇处寻寻觅觅,最后终于锁定了网易严选这款口碑升降桌:E1级面板,双电机,2000元以内,基本上在同类对比中优势很大:

然而看参数没有意义,到底值不值,用了才知道。

二、升降桌深度评测

2.1 外观直击

为了更客观也更实在得展示网易严选升降桌的方方面面,我特意在使用约一周后拍了使用照片和功能测评,力求为大家还原一个最真实的使用体验。

▲作为一个大件,严选的物流还是很给力,没多久就送到家了,看着和人一般高的包裹,心里还真是有点小激动

▲手残如我也不用担心,这款桌子提供免费的上门安装服务,师傅动作非常麻利,顺道还会讲解一下电机的分布以及使用须知

▲给电机一个特写,双电机一左一右支撑起整个桌面的升降,核心产品的价差一般就在这里了

▲电机下的插头采用了加粗的弹簧线设计,方便拉伸,但整体长度偏短。刚巧我家插座都在侧面,所以只能默默拖出来一个接线板,伤害颜值了

▲整张桌子通过工字型的金属桌腿支撑重量,底部桌腿做了圆角处理,并安装了防滑静音可调节的脚垫,对强迫症如我特别友好。

▲纵观网易严选的这张升降桌,我最满意的地方在于桌面板,之前专门选了胡桃木色,就是希望能和色调整体偏暗沉的书房进行搭配,但也隐隐有些担忧,毕竟不是实木面板,就怕出来的效果过于人工,显得假了

▲但严选这张桌面一拿出来,我就知道稳了,仿佛和实木无二。复制纹路、图染色这些“人造实木”常见的问题,这张桌板都没有出现,甚至第一眼看过去和实木板没啥差别

▲右下角的控制板,上下以及四个记忆按键,一键就可以轻松控制升降高度,简单易用。

▲E1级别的板子,相对其他家E2级别来说环保属性增强不是一点,闻一闻确实没有什么异味,有孕妇家庭也不用太担心

▲黑胡桃作为贵价木材,最大的特色在于深色的纹理与高贵典雅的木属气质,反应到这块板子上,一天不同的时节里,黑胡桃纹路反射出的光泽都有差异,对整体的美感是个不小的加分项。

▲随便搭配着书房门口大户人家的门帘来几张,和一般升降桌白橡木的质感完全不同,黑胡桃算是真正把所谓大户人家的气质给营造出来了。

▲无论是日常工作的N件套,还是休闲穿搭的小玩物,和这张桌子放在一起都不会违和,反而显得非常有质感,这也导致我现在顺手把升降桌发展成为了摄影桌,拿来拍拍原创骗骗金币岂不是美滋滋?

扯远了,外观看的差不多了,现在我们来说说功能,到底这张桌子能不能完美适用日常需求呢?

2.2 承重测试

作为一张桌子,其根本的使用场景就是——承重。

▲得益于我良好的生活习惯和贫穷的财务状况,一般工作桌上不会摆放太多东西,显得过于杂乱。这张网易严选工作桌号称结构承重120KG,当然要记得减去桌板的重量,那么实际上承重如何呢?且看我的日常使用情况。

▲简单模式下,一盏台灯、一台笔记本、一个随手小物件,清清爽爽,毫无压力。

▲负重模式下,我几乎把桌面能堆的都堆满了,笔记本、台灯、显示屏、音箱、红轴键盘、鼠标等等,依然是轻松无压力,整体上升下降一如丝般顺滑,可以看看后面的GIF,一气呵成不抖动。

2.3 升降测试

作为一张升降桌,除了承重之外,升降体验好不好,也很重要。

从我个人的角度,升降桌的体验主要取决于几个方面。首先是升降高度是否合理,能否有效满足家庭不同体格人群的需求;其次是升降操作是否便捷,可以轻松操控;最后就是升降是不是稳当,如果疙疙瘩瘩或者有剧烈抖动,那下场不是笔记本磕了碰了,就是一杯水浇灭了工作的热情。

升降高度上,严选升降桌的的范围是71-115cm,有44cm的可调节范围。从我的角度来看,如果你身高超过1米9,可能115对站立式办公的支撑就有限了,但如果和我一样在1米8左右,完全够用。

▲如图,我个人一米八的身高,高度在112-115cm时体验良好,整体比较松弛,也不会过于低头弯腰

▲而老婆大人一米六左右,相对就更轻松了

▲整个高度的调节是通过控制面板来实现的,非常简单,上下方向键可进行高度调节的无极调试,触按非常灵敏。通过S记忆键则可以把4个高度储存起来,作为日常便捷使用,一键就能升到指定高度

▲通过GIF可以看出来,一键升降,非常顺滑,不会出现任何不稳定的情况,目前我和老婆瓜分了四个记忆栏位,刚好一人两个

▲而为了验证稳定性,拿了一杯水来做实验,在升降过程中,除了启动那一下略微有所波动,后面整体水面是很平稳的,所以不用担心电机造反机毁人亡了朋友们

▲最后测试下噪音,毕竟如果噪音太大也是影响工作状态的一大问题。为了测试,我把手机分贝捕捉放在调节板位置,相当于人体所在处

▲整体上和官方宣传的~40分贝吻合,除了电机启动时有提示音导致的分贝提升,其他时间电机工作的声音非常稳定,不会让人觉得有任何吵闹的地方

2.4 总结一下

总结来看,无论是颜值、承重还是升降功能,网易严选的升降桌都完美符合我的需求,甚至超出了预期。

作为一台配置过硬、各方面功能没有短板的升降桌,最大的惊喜莫过于相对竞品较为科技感却失去几分传统美感的设计,这款升降桌的外形也可圈可点,让我真正意义上将其视为家具的一份子,而非特立独行的“外设”。

也是托了它的福,终于解放了局促的双脚,可以在L型的新办公区里肆意撒欢了。

三、护眼台灯简评

当初一起购入这款护眼台灯,真的是怀着要“既然要补充一个照明源顺手选个好评多点”的心态下单的。没想到却让网易严选惊艳了一把。

网易严选台灯网易智造皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白399元京东去购买

▲极简的包装,勾勒的简笔画,看起来和米家有几分神似的简约美

▲纯白的灯具总是显得特别有科幻感,配上大个头的适配器,略有些憨态可掬

▲作为一台主打护眼的台灯,通过修长的悬臂,可以在底部、腰部和顶部三处进行垂直和水平的方向调整,保证光照范围和自身使用的最佳结合

▲台灯的调控面板位于底部,主要体现无极调光和定时两大功能,面板可以说非常极简。触摸滑动,亮度可控,长按定时,简单易懂。通过亮度条长度展现当前的亮度,即使是孩子应该也能理解

▲95以上显色,AA级照明,4000K色温,大可视范围,这款灯主打儿童护眼,最大的功夫应该体现在灯面上。柔光罩下90颗LED灯珠算得上用料扎实

▲打开低亮度,可以看得出来,完全不刺眼,灯光柔和且聚焦,一旦习惯了圆形灯面的聚光效果,传统的长条台灯就不习惯了

▲借小公仔来打个样,可以看得出来整体受光非常均匀,显色效果突出,还真是没吹大气。这台原本意义上拿来“凑合用用”的台灯,现在已经成为我的新宠,和yeelight pro护眼灯一块照亮熬夜每一天了

四、总结一下

到这里,终于可以骄傲得说一句,本次办公环境大折腾,又以我的全面胜利画上了句号。

有的朋友可能会哑然失笑,觉得我折腾老大劲、花了不少钱在家添置一台电动升降桌有点吃力不讨好,我却能在每个深夜里感受到这台升降桌上酸痛肌肉痛快的呐喊。既然选择了一条艰难的奋斗之路,那我就会抓住任何机会,让自己在路上走得舒服一点。

毕竟,追逐梦想的人哪怕走在泥泞里,也能有几分仰望星空的奢华吧?

感谢网易严选电动升降桌,帮我一起把这个未完结的梦一起撑起来了。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

2078.01元起

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

• 直接看站里大佬发布的方式1688定了升降桌架1500,然后木材场定了150*80*0.3的橡木板800,质量无敌了,网易这款从桌板到升降架都差很多

1688那个我看过,性价比确实不错,但是我懒得DIY了。这款在一体化的产品里面性价比算不错的了,DIY肯定是更多辛苦但更多值的

diy没有很多辛苦. 买个桌腿 买个桌架 装上就行.2000以下最强?网易谈不上

• 一直不明白这东西的实用性

伏案超过2小时就懂了,从颈椎到腰椎都在呻吟,站/坐半小时交替办公,舒展多了

确实,几乎每天坐在电脑前二十多年了,没觉得这个桌子有啥用,还不如我站起来扭一下

• 这种整洁的感觉确实不错

俗话说,整洁不是靠理出来的,是靠大空间藏起来的

• 就没有一张长点的桌子么…

我这个书房太小了,买的小号,严选应该还有一款长的,符合需求

你可以找桌架能伸缩的,那个可以以桌面尺寸调整

• 想要能移动,高度能降到茶几高度的

这个对升降杆承力要求太高了,茶几差不多50cm吧,目前市面上应该少有这么低的

可以啊,把桌腿底下的支脚更换成滚轮就可以随便移动了,想固定的时候就把滚轮固定就行了。店家有相关配件卖,如果没得在马首富家也多的很,只要把丝杆型号搞清楚买来自己换就行了

• 1688升价桌架1245,桌板用了原来桌子定制的120*80的。升降范围60~125,5岁的娃正好也能用

60的话还是不错的,不过据说现在那家不接私人了?

没买那家,1688上好多家的,小黄鱼上也有,出口少了在竞争国内市场,价格降下来了。。文章里是两节双电机的,现在1000不到了。5月的时候乐哥双电机有过999清仓+送桌板+包邮

• 升高点伏案睡觉还挺不错

真的加班狠了,站着都能睡着

• 乐歌的怎么样?大佬有对比过吗

乐歌也很不错,有一款也是2000以下双电机的性价比很高,我pass的主要原因是乐歌那款的外观差一些,胡桃色和网易比显得有点假,看起来不够美观

我用的乐歌的E4,感觉挺好的,升起来的时候如果有东西顶到了它会停下然后降到原来的高度,其它品牌没试过不清楚,感觉这种安全保护机制挺好。

• 这种桌子有没有大号的选择,我个人还是喜欢大一点的办工桌,这样可以随意放东西。我看一般标准的都有点小。可惜了。

这款是60*120,大号是70*140,主要是太大的桌板双电机有点带不动,也可以考虑DIY,买桌腿+台面来组合

• 键盘是啥牌子的

黑色的是海盗船K70非RGB红轴,白色的IKBC某款静音红轴,办公好用

• 宜家的是不是能更矮?

没记错的话应该是70cm高度,和这台基本一致

宜家的好像降不到60以下,我去看过忘了尺寸了

• 这个在惠生活里出现过几次,5折10xx

这个渠道好厉害,是APP么

• 很棒,我也刚弄了一台,同出租屋,各方面都很难

出租屋确实不自由,都是和房东斗智斗勇

• 桌面显示器时钟怎么设置的

fliqlo屏幕应用了解一下

• 翻页时钟烧屏警告

瑟瑟发抖,还有这说法?

我的已经烧屏了,jd售后给换了面板

• 闲鱼乐歌代理价格很合适

感觉水有点深了,不过都是好路子

能说下代理咸鱼号么?

• 你这师傅还算靠谱的,我们家那个安装师傅爽约3次不说,第四次我怒了。第二天给我找了他同事来装。一开始就把桌腿装反了,跟奇葩的还是我发现的,现场看说明书!我真的对这桌子的售后服务无言以对。

应该都是外包的,你这个师傅也太不靠谱了,能投诉不?

• 1099买的乐歌的双电机 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 唯一后悔的是没选择买胡桃木色,还有,没买2个 [邪恶] 我兄弟老说我不告诉他有这好东西

我哥们买的胡桃木色,说真的有点太假了,也是最后我没买乐歌的原因,其他都挺好

看来是一样的 我这个也假 一看就是贴皮货,但是这价格买双电机已经很香了

• 我家门口IKEA有贝肯特电动升降桌,处理卖1999,感觉比你这个好

原价3999啊哈哈哈,这个比不了,网易低价肯定下到1200了,不一样的

我们这儿宜家处理要2700,我等了他一阵想能降到2200不,后来实在等不到我一怒之下买了乐歌的桌腿自己订做桌面,感觉真香,还没有花到2200

• 4腿升降桌才是王道

房子小,两腿够了,四腿我们家配不上