论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

2020-08-06 13:52:36 2点赞 6收藏 0评论

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

残云收夏暑,新雨带秋岚。这个多雨的庚子年,让本骑车上班的尉迟,改变了出行方式,更多的开车上班。一款高清通话的耳机,突然变得重要了起来。

最近在使用的小米蓝牙耳机Pro,便成了尉迟车里扶手箱必备的单品。

开箱

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

最近小米的小型设备应该是普及线下销售的模式。都采用了这种带挂耳的设计,整体的色彩也更丰富,比之前纯白的风格多了更多视觉冲击力。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

这款耳机不同于以往的单耳蓝牙耳机,增加了充电盒。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

其一增加了续航能力,其二减少了充电次数。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

充电盒还有一个好处就是作为收纳盒,增加了耳机的抗造能力,不管是手扶箱还是背包中都是随手扔。不用再担心耳机被压坏或折断。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

半入耳设计,平衡佩戴舒适感与听感。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

12g轻巧机身,挂耳式设计,平衡了耳机整体重量,佩戴舒适感提升。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

听筒耳塞可旋转,左右耳可以方便切换。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

充电盒Type-C接口。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

耳机与充电盒均带指示灯。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

充电状态轻松知晓。

有很多小伙伴会说,单耳蓝牙耳机还有必要吗?现在不都是真无线了嘛。

我的回答是肯定的。不同的耳机对应不同的定位和功能。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

单耳蓝牙耳机更适合接打电话多的使用场景,以及商务人士,外卖小哥,骑行爱好者。

对于尉迟来说,让尉迟最喜欢的一点是,这款耳机利用双麦克分别拾取你的语音以及环境噪音,结合了高通的DSP+cVc双降噪技术让嘈杂环境下语音通话变得更清晰。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

DSP利用麦克风收集外部环境噪音,复制产生一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而让你更容易听到对方的语音。

cVc通过全双工麦克风消噪软件,提供通话的回声和环境噪音消除功能。 让对方更清晰的听到你的语音。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

开车时,尉迟其实还是需要听到外界的声音,判断车流行人等等,所以不会选择双耳的耳机,没有耳机接打电话又会听不清,这时候单耳蓝牙耳机就发挥了重要的作用。

加上双向的降噪,通话的体验就得到了极大的提高。

尉迟身边就有不少喜欢骑行的小伙伴,他们经常会行走在国道、省道等路段,需要听清环境的声音,又需要长时间佩戴耳机来交流。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

佩戴的舒适性就变得很重要,首先要轻,不压耳。小米蓝牙耳机pro就舒适度而言非常不错,很轻,没有压耳的感觉。

美中不足的是,这个尺寸对于耳朵较小的用户不太友好,整体耳廓模型还是比较大的,也不能调节,小耳朵用户带上会比较容易掉。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

另外一个充电盒的配置,其实很好的弥补了平衡了重量和续航的难题,有了充电盒,既能保证续航,又减轻了耳机本身的重量。我想这也是这两年,带充电盒的真无线耳机大火的原因之一。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

这款小米蓝牙耳机Pro也支持小爱同学,Siri,Google assistant语音功能,开车时也能更轻松的唤醒手机功能,拨打电话,用惯了语音助理还是很方便的。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

耳机本身也带有多功能触控,切歌,通话操作也可以轻松操作。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

总体来讲,作为一款单耳蓝牙耳机,高清通话完全够用了,车载使用很方便。

佩戴舒适度中上,长时间佩戴也不会觉得很难受。

但如果耳廓较小,尉迟就建议谨慎选购了,很可能会戴不住。

论如何更优雅的接打电话——小米蓝牙耳机Pro

好了,我是尉迟,带给你生活小物的有趣店主。

风和日丽的炎夏,唯有你的微笑最动人。

我们下次再见!