专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

2020-12-07 09:59:53 20点赞 61收藏 7评论

近几年,随着科学技术水平的提高,智能家居产品逐渐在市场上占据了一席之地,作为智能家居产品当中的重要一员,智能马桶更是红极一时,在年轻人当中很有市场。

不过,作为一款刚刚兴起不久的智能家居产品,大部分人对它仍然抱着不信任的态度,不信任的原因,归根结底是因为不了解。为了帮助大家全面了解智能马桶,本篇将从以下几个角度出发:

1、智能马桶比普通马桶好在哪里?

2、智能马桶的功能介绍;

3、选购智能马桶需要注意哪些细节?

4、一体式智能马桶和智能马桶盖怎么选?

5、智能马桶有哪些品牌值得推荐?

6、智能马桶的保养技巧;

下面,就跟着小爱开始全面了解智能马桶吧。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

智能马桶比普通马桶好在哪儿?

智能马桶之所以区分于普通马桶,关键就在于“智能”两个字。和普通马桶相比,它至少有以下几个好处。

1、更健康;

大家可能不知道,其实便后只用普通卫生纸是无法擦干净PP的,只有用水清洗才是最干净卫生的方式,智能马桶自带的臀洗、烘干功能,让其使用体验明显区别于传统的普通马桶,便后不再用纸擦,用水清洗就能让我们的PP保持干净清爽,使用干净健康又舒适。

2、更方便;

除了相比普通马桶更卫生,智能马桶的另一个优势是能够完全解放我们的双手。

上完厕所不用冲厕所,也不用擦PP,只要一键就能让智能马桶全部帮你搞定,而你只需要脱了裤子直接享受成果就可以了,对于孕期不便的女士、老人以及孩子更是不可多得的福音,彻底解决了他们上完厕所之后不便擦PP的问题,为所有人提供更舒适更便利的如厕体验。

3、更人性化的设计

智能马桶的另一特点就是人性化设计。它自带座圈加热功能,能让大家在冬天也能舒适地如厕,而且温度可以进行调节,设计非常人性化,座圈自带抗菌功能,用久了也不用担心会滋生细菌。

智能马桶的系统性功能介绍

智能马桶主打智能功能,下面我们就一起系统性了解一下智能马桶到底有哪些主要功能吧。

1、臀洗、女性洗:喷头喷出的温水,可以用来清洗PP。专门为女性设计的女性洗功能,采用单独的喷头喷出温水清洗私密处,能有效防止细菌的滋生,避免感染妇科疾病。

2、喷头位置可移动:使用者无需挪动身体就可以根据个人需求,对喷头位置进行控制,非常方便。

3、按摩洗:专门为便秘痔疮患者设计的功能,喷头喷出的强劲水柱可以通过肛门直达肠道,有效促进排便,长期使用可以促进血液循环,有效改善便秘症状;

4、座圈加热:座圈加热功能,可以保证座圈恒温,即便是在寒冷的冬天也不会冻PP。

5、润壁功能:上厕所之前,提前进行润壁,能有效阻止马桶出现挂污现象。

6、座圈缓降:采用物理阻尼方式,使马桶盖缓降,避免产生噪音,或是因撞击对马桶盖本身造成破坏;

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

7、停电冲水:一件启用备用电池,即便家里停电也不用担心马桶无法正常使用;

8、无线遥控:使用遥控器就可以轻松操作,使用简单,老人孩子也能轻松学会。

9、喷头自洁:喷头是智能马桶实现清洁作用的关键环节,它的卫生安全也非常重要,喷头自洁功能,可以在每次工作的时候,自动喷出水流进行自我清洁,并排除水管当中遗留的存水。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

10、自动除臭:采用冷触媒有效清除异味,保持卫生间空气清新。

11、暖风烘干:能吹出暖风,便后有效烘干臀部,并提供4档暖风温度,可以安装个人需求自行调节。

12、自动冲洗:使用者离座之后,马桶自动冲水,有效解放了我们的双手。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

13、男士脚踢翻盖、男士感应冲水功能:离座感应冲水,男性无法使用,这两个功能是专门为了方便男士设计的。

14、夜灯功能:夜里上厕所提供照明,用不着开灯打扰到加热休息。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

选购智能马桶需要注意哪些细节?

下面我们再一起来看看,选购智能马桶需要注意哪些细节。

1、记得一定要买虹吸式;

虹吸式智能马桶防臭效果好,冲水声音小,不会晚上上厕所把家人吵醒;

2、记得一定要买无水压限制的;

无水箱智能马桶外观漂亮,但选购时一定要买无水压限制的,否则水压后续不给力的话,容易堵马桶;

3、记得要买即热式;

即热式智能马桶用水即用即热,一方面省电,另一方面水源卫生也更有保证;

4、座圈要选抗菌材质的;

座圈和我们的身体直接接触,是不是抗菌材质的很重要;

5、记得一定要买带外置过滤功能的;

只有内置过滤网的话,只能过滤大颗粒物质,无法过滤细菌、微生物,所以购买时一定要买带外置过滤功能的;

6、购买前一定要将坑距测量准确;

如果是毛坯房一定记得要贴好瓷砖再测量坑距,否则可能会因为测量不准确影响安装。

其他关于功能方面,大家按需选择即可。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

一体式智能马桶和智能马桶盖怎么选?

根据需求不同,智能马桶一般可以分为两种形式,一种是一体式智能马桶,一种是智能马桶盖,纠结两者当中选择哪一种,相信不少朋友都比较纠结。

其实这个问题并不难回答,结合自身需求考虑即可。

如果是新房装修还没有安装马桶的时候,建议首选一体式智能马桶,一步到位,功能齐全,也更加美观。

如果是已经住了很多年,打算体验智能马桶的话,那建议优先选择智能马桶盖,一体式智能马桶的主要功能基本都有,安装比较省事,只要在原有的马桶基础上换一个盖子就行了,预算也要低一些。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

智能马桶有哪些品牌值得推荐?

选购智能马桶,建议首选国内外大品牌,考虑技术和成熟性,以下国内外品牌值得推荐。

TOTO:

品牌创立于1917年,最初名为东洋陶器株式会社,后更名为TOTO,曾被评为2013年中国卫浴十大品牌之一。作为历史悠久的日本品牌,TOTO在国内享有很高的知名度,品牌旗下的智能马桶质量值得信赖,缺点就是价格比较昂贵。

科勒:

美国经典家装卫浴品牌,在国内知名度很高,旗下最受赞誉的产品是科勒橱柜。事实上,他家的智能马桶技术也是顶尖的,外观设计一流,功能齐全,堪与日系大品牌抗衡。

VANCOCO梵鲸:

国内新锐黑马品牌,产地在浙江台州,定位轻奢,主打技术,外观设计简洁漂亮,性价比高,售后服务成熟,带有即热式、漏电保护、润壁、男士脚踢翻盖等亮点功能,性价比很高,缺点就是知名度低。

海尔:

国内知名大家电品牌,代工厂在台州,品牌定位中端,不过他家并非专做智能马桶,相较而言,还是厨电产品更有优势。

保养小技巧

无论你选购的是国际还是国内品牌,智能马桶都是一件价格不菲的卫浴用品,买回来还是要注意一些保养小技巧。

1、用后注意及时关闭电源,方便后续清洁,避免发生用电事故;

2、盖板轻放,虽然智能马桶本身有缓降功能,但还是要避免损坏盖板影响使用寿命;

3、喷头清洁,如果喷头本身带有自洁功能的话,不用过于担心喷头卫生问题,如果对喷头卫生要求比较高的话,可以定期将喷头进行拆卸单独清洗。

4、更换过滤器,建议最好半年更换一次;

5、盖板和座圈,平时注意用软布清洁,不要用带有腐蚀性的去污粉和清洁剂;

6、清洗马桶,建议每半个月清洗一次。

专业人士告诉你:智能马桶到底值不值得买?后悔以前想错了

以上,就是小爱想和大家分享的关于智能马桶的全攻略,正在为选不选智能马桶而头疼的你,只要看这一篇就足够了。

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

KOHLER 科勒 K-25255T-BW-0+K-18649-0 壁挂式马桶+智能盖板+气动面板

KOHLER 科勒 K-5401T-XP3-0 云智能坐便器 305mm坑距

Haier 海尔 H3C-M430 智能马桶一体机 无水压限制款 305mm

Haier 海尔 双子星系列 H3C 智能马桶一体机

Haier 海尔 双子星系列 H3C 智能马桶一体机

KOHLER 科勒 新悦系列 K-4026T-0 智能马桶 300mm坑距

KOHLER 科勒 K-3991暗藏线款 速热盖板18649 智能马桶组合套餐

KOHLER 科勒 星朗系列 智能坐便器

KOHLER 科勒 星朗系列 智能坐便器

KOHLER 科勒 8340T-2EX系列 智能马桶一体机

KOHLER 科勒 8340T-2EX系列 智能马桶一体机

Haier 海尔 HE30 智能马桶一体机

Haier 海尔 HE30 智能马桶一体机

KOHLER 科勒 星慧智能坐便器卫生间一体马桶 智能马桶400mm坑距

科勒(KOHLER) 智能马桶座便器新悦星慧一体机冲洗全自动感坐便器自动开盖冲便 官旗同款星慧智能一体机305坑距

Vancoco 梵云优尚 星月Starry系列 智能一体式马桶

Vancoco 梵云优尚 星月PRO 智能马桶一体机

Vancoco 梵云优尚 星月PRO 智能马桶一体机

KOHLER 科勒 丽裙智能马桶五级旋风大吸力防堵全自动一体式智能座坐便器 全功能款22746T-HC-0+18649T-HC-0 400mm

科勒星慧智能马桶卫生间一体智能座便器 马桶305cm坑距

科勒星慧智能马桶卫生间一体智能座便器 马桶305cm坑距

• 竟然不推荐松下

现在国产一体无水箱智能马桶也起来了价格也就3000所有功能点满。

• 东西是好东西,功能也挺多。但是,但是,到底智能在哪里?文中一共14个功能,除了夜灯,其他都需要人来操作的吧?智能不就是马桶它自己知道该干嘛的意思么?智能,至少就应该做到,坐上去就知道是男是女,解决完不用站起来知道是大的还是小的,自动冲洗对地方。现在这种,只能称为多功能。

你现在用的手机也叫智能手机

• 不看内容我都知道,你一定会说值得买。

确实值得买,用习惯了这种水冲的,再也不习惯擦屁屁了

• 我觉得不值,反正每次冲洗都冲不干净,还是要用纸! [喜极而泣] 那你知道用纸差了后的就跟拉x时候的感觉