雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

2020-12-01 18:54:27 11点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:成都太阴湿,家里的猫都要发霉了,被迫入手。

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

秋冬季节,成都使出高湿度的低温魔法攻击,阴冷又见不到太阳,出现稀有的晴天可以上新闻头条。在这样的天气里,晒衣服不仅干得很慢,需要挂上好几天,而且总觉得依靠“阴干”的衣物不干净,甚至有股霉菌的味道,特别是女孩子的贴身衣物,同样如果家里有宝宝的也是要注意。

于是前不久入手的这款舒乐氏的折叠消毒烘干盒成为刚需,小小的盒子不占地方,能够折叠展开拥有不错的大容量,高级感的墨蓝色机身满足我对小家电的颜值要求,价格上也比烘干机实惠了不少。最关键的是我看中了它的消毒功能,拥有UV紫外线杀菌+巴氏高温消毒杀菌+活性氧杀菌+艾草薰衣四种杀菌技术,安全感满分!

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

阴冷的秋冬季节和多雨天气不再让我烦恼,每天都能穿到干爽的内衣裤,闻起来还有阳光的味道,真是太好啦~感觉灰常适合南方的小伙伴们~

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机/烘干盒内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式干衣盒小型衣物护理智能干衣盒(12月1日发出)649元京东去购买

一、产品外观

长约40cm,宽约30cm,高约27cm,机身整体是高级的墨蓝色,盖子搭配为白色。采用防火ABS外壳,安全放心。小小的盒子并不占地方,还能成为家中装饰的一部分。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 是妹子可独自轻松抬起的轻量级。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

正面排布着操作烘干盒的面板,上方简洁干净地印有舒乐氏logo。下方设置显示屏、人体感应探头、电源旋钮、杀菌及艾薰按键、艾饼抽屉。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

金色的电源旋钮是一抹点睛亮色。不仅拥有电源的功能,旋转则是用于调节时长。时间在小屏幕上有显示,简单易懂。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

拉动下方的小布条,抽出艾饼抽屉。将艾草薰衣片放在这里,可以杀菌驱虫去异味,留下淡淡的芳香。它们家的这款艾草片是采用100%艾绒,35公斤艾草才能提炼出1斤艾绒呢~艾草对女孩子来说,真的是一个很友好的东西,不仅能祛湿除寒,还能防止交叉感染。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

底部是让我高呼万岁的隐藏收纳式电源线,不用烦恼电源线收纳问题,贴心度满分!四只站立的小脚设有防滑垫,不仅防滑,还能起到降低噪音的作用。两侧有两只凹陷处,这让我们在搬运时会非常顺手。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

拉开像行李箱拉杆似的抽拉杆,套上布罩,烘干盒华丽变身,容量二倍升级,高度达到约50cm。

▽ 盖子后侧的拉杆。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 烘干盒Plus!

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 拉开拉链,看看内部。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 用支撑杆撑起上盖,以求更稳定的使用体验。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 内部上方设有挂架,以供衣物晾晒。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 底部有一层可移动的搁板,搁板下方即是紫外线灯。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ UV灯管上方有温馨的安全提示,下方黑乎乎的是暖风的出风口,再下面是艾片出风口,保证了前前后后都能进行个彻底的杀菌消毒。

二、使用体验

① 容量够大,全都塞下

长40cm宽30cm高27cm,伸展开后高度达到50cm,占地面积不大,容量却足够全家使用。内衣内裤、毛巾等自然不在话下,小宝宝穿的衣服和口水巾也可以放入烘干消毒。布罩也是可以拆卸的设计,简单换洗不怕积累灰尘。

▽ 按动拉杆按钮,拉出盖子。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 拉伸操作简易,免去复杂的安装操作。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

常见的消毒干衣盒虽然可以折叠起来很方便,但是空间较小,不能挂晾烘干,每件衣物只能堆叠起来装入盒中,容易变形,并且烘干和杀菌不均匀,容易产生死角。而舒乐氏的烘干盒空间够宽敞,可以挂晾烘干,一些比较珍贵的衣物可以舒展开不变形无褶皱,对衣物的保护更加精细。

▽ 毛巾直接晾晒,无需多次折叠。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 毛巾使用久了会滋生非常多细菌,闻起来也有异味。烘干一下病菌、异味全部消失。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 内衣用小夹子夹住晾晒。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 厚袜子直接搭上就可以啦。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

▽ 健身后清洗掉运动内衣上的汗渍,并迅速地烘干,明天健身时又可以穿这件啦~

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

除了护理衣物,其他想得到的小东西也可以放进来消毒。

▽ 化妆刷、美妆蛋、领带、手表……贴身的小物件都可以!

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

② 四重杀菌,温柔烘干

生活中我们可以接触到大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念球菌这些可怕的病菌。内衣裤不洁净还会导致较为私密的疾病,尤其是日常非常多女性深受妇科疾病的困扰,所以消毒杀菌不容小觑。

▽ 接通电源线,按动电源按钮,旋转按钮调整干衣时间,进入干衣模式。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

待机状态下,点按杀菌按键,打开杀菌功能,默认定时2小时后自动关闭杀菌功能。点按艾薰按键,打开艾薰功能,默认定时0.5小时自动关闭艾薰功能。

▽ 轻松点按操作。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

干衣模式、杀菌模式、艾薰模式可以同时开启,也能单独工作,并且还可以预约定时

四重杀菌分别是UV紫外线杀菌、巴氏消毒杀菌、活性氧杀菌和艾草杀菌。

UV紫外线灯管除菌净螨,比普通的LED灯珠拥有更强的消杀能力。3分钟消毒相当于太阳暴晒6个小时,杀菌率99.99%,灭杀多种致病源。

消毒方式最好选择巴氏消毒+紫外线消毒+臭氧,波长253.7nm的紫外线波段会与空气反应产生臭氧,也就是活性氧。普通的紫外线灯珠功率较小,不能产生臭氧,而紫外线灯管照射出的紫外线不同,可以产生臭氧。

猫子活泼,难免有可能在烘干盒旁玩耍。

▽ 一不注意甚至还想爬进去。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

但机身前方设有人体感应探头,在检测到人体时会自动暂停杀菌功能,防止UV直照,人离开后10秒自动启动,这点对于养猫家庭来说非常友好。

巴氏消毒杀菌使用60℃-70℃的中温热风烘干,可杀死多种病毒。轻柔的热烘下,衣物不再潮湿,留下的只有干爽洁净的阳光味道~

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

活性氧快速渗透衣物纤维,直接破坏细菌细胞结构,搭配艾草薰衣片,祛湿散寒驱虫的同时留下怡然的淡香。

打开小抽屉,放入艾草薰衣片。纯植物成分温和安全,母婴等敏感人群都可放心使用。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

③ 快速烘干,封闭存放

衣服刚洗完就放入烘干盒内,避免晾在外面沾染灰尘。一批内衣裤和毛巾放入烘干盒内,设定好烘干时间,当天烘好就能穿到干爽的衣服。

烘干后还可以直接把烘干盒当做收纳盒存放衣物,避免接触外界的漂浮细菌,防止落灰。

将刚洗好的3双巨厚的袜子、3条内裤、1件内衣晾晒起来,烘干1小时后就完全干爽啦。

▽ 容量满满。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

④ 定时护理,夜间低噪

设置好时间后,烘干盒到点自动关闭功能,衣物放在里面很安全,无需人看管,便捷满分。

而且运行时产生的噪音算挺小的,我一般放在洗衣房内,睡觉前使用烘干盒,早晨起来就可以收获干净清爽的衣物。

▽ 低噪音。

Fin.总结

这款舒乐氏折叠消毒烘干盒适合这样的你:① 每年总有一段时间衣服晒不干;② 对消毒杀菌及健康有需求;③ 或许家里有小宝宝; ④ 患有或想要避免隐私疾病。

它的优势:

① 四重消毒杀菌,拒绝潮湿和病菌;

② 占地面积小,颜值高;

③ 可拉伸设计,容量够大;

④ 预约定时,快速烘干,无需留人看管;

⑤ 低噪运行,夜间护理更省事。

⑥ 日常自驾游出行放在后备箱很方便。

雨季好物推荐!小小消毒干衣盒让衣物远离潮湿与霉菌

天气不能改变,那么只能积极创造条件,改变生活方式啦~

以上。