魔金石科技评测 篇十五:垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

2020-08-14 11:03:08 8点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

最近刚刚装修好新房,抽空便开始购置各种家居用品。作为数码行业的从业者,从净水机净化器,从智能锁到智能窗帘,家中的家居产品自然要以智能化为标准,就连角落里的垃圾桶都不放过。经过一番挑选之后,最终入手了townew拓牛智能垃圾桶T3,这是一款刚刚上市的新品。今天就和大家分享一下拓牛T3的使用体验,希望对有选购智能垃圾桶需求的朋友有所帮助。

智能垃圾桶怎么选?

相信很多朋友都面临过这个问题,智能垃圾桶应该如何选择?在我个人看来,自从智能垃圾桶这类产品爆红之后,市面上一时间涌现出各个品牌的智能垃圾桶,功能也比较类似。再加上这个行业的壁垒并不高,各种贴牌和代工产品层出不穷,这也导致了整个行业鱼龙混杂,消费者们无从下手。

一般来说,在行业还未出现寡头品牌的情况下,我会推荐大家首选热销品牌,相对来说产品会更有保障。我所选择的拓牛是一个来自上海的智能家居品牌,他们家的拓牛T1智能垃圾桶销量非常好,网传已经突破了40万台,妥妥的网红爆品,而我入手的这款T3正是T1的升级款。

这垃圾桶长得很讨喜

先来看一下townew拓牛智能垃圾桶T3的外观,如果不说明白的话,我真的猜不出这是一台垃圾桶。纯白色的机身,上窄下宽的梯形设计,真的很颠覆我对于传统垃圾桶的认知。当然了,这种梯形的设计不仅是美观,还可以防倾倒。家里有小孩或者宠物的话,也不用担心误碰倒垃圾桶,把垃圾撒一地。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

拓牛T3的顶部是一个偏灰色的盖板,上面印有拓牛的英文townew。一端为弧形,一端为圆角矩形。整体来看,T3的颜值是真的高,摆放在家中不会有任何的违和感,可以说这台垃圾桶长得完全不像一台垃圾桶。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

最前端的黑色区域是传感器,底部的圆形按钮是垃圾袋打包按钮,这些在下文会讲到。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

下图为打开盖子的拓牛智能垃圾桶T3,垃圾入口处是一个跑道的形状,对于一些长条状的垃圾比较友好,而且还带有一丝设计感,很讨喜。能看得出来拓牛T3在设计方面确实下了不少功夫,极简的设计风格也符合当下的主流审美。有时候选择一款产品,真的是靠眼缘,我觉得拓牛T3就是那种能够在众多竞品中吸引住消费者眼球的产品。接下来咱们来聊一聊拓牛T3的使用体验。

垃圾桶的使用体验

打开拓牛T3的小盖,可以将垃圾袋组件取出,然后便可以看到T3内部的空间,一个整整13L的超大容积,容量巨大。像我这种懒癌患者,三天倒一次垃圾还是可以接受的。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

在桶身内部还能够看到一个格栅状的风口设计。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

在对应位置的桶身外侧有着同样的设计,然后底部是拓牛T3的开关和供电接口。作为一款功能型的产品,我们还是来实际体验一下。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

当拓牛T3感应到有物体接近时,会迅速自动打开上盖。拓牛官方给出的数据是:35cm感应高度以及0.3s感应速度。经过我反复的测试,拓牛T3的传感器精度还是很不错的,在大约30cm以下的范围中,感应的成功率几乎是百分百。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

智能垃圾桶的一大优势就是它可以自动合盖,避免垃圾异味扩散,以及蚊虫的聚集。我相信使用过智能垃圾桶的朋友都有所感触,这里就不和大家赘述了。

多说一点,普通的智能马桶大多是不支持防水的,所以无法放在卫生间等环境中使用。每次想到如厕用纸丢到垃圾袋后还需要手动打包,总有一种莫名的惆怅感。这个问题在拓牛T3上得到了很好的解决,这款拓牛T3是支持IPX3级别防水的,作为卫生间的垃圾桶完全不在话下。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

我还发现这款拓牛T3和智能马桶放在一起还挺和谐的,真的融入到了卫生间的环境中,没有任何的突兀感,好评。

打包技术是产品核心

对于一款智能垃圾桶来说,打包技术绝对是产品的核心。这里给没有用过智能垃圾桶的朋友解释一下,传统垃圾桶最令人头疼的事情无非就是倒垃圾了,各种脏物和细菌都会沾到手上,而这恰恰是智能垃圾桶最主打的功能——自动打包换袋。

根据可查的资料显示,这款拓牛T3采用了全新的ASAR 3.0打包换袋系统,并且取得了国家专利。为了能让大家更清楚的了解拓牛T3的打包换袋技术,我将T3的上半部分掀起来进行拍摄。通过下图能够看到,两根压杆将装满垃圾的垃圾袋压到死角,然后再通过热塑进行封口。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

通过热塑封口的垃圾袋会直接和垃圾桶分离开来,这个时候只要取出垃圾袋丢掉即可,非常便捷,手部全程不会接触到垃圾。这里额外提及一句,拓牛T3还支持超载打包,这也是它的一大亮点。就是说即使垃圾超出了桶口,拓牛T3依旧可以正常进行打包换袋。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

看到这里,可能有朋友会质疑了:热塑封口打包的垃圾袋真的结实吗?会不会中途开口?这个问题大家可以放心了,经过我的实测,拓牛T3打包的垃圾袋真的很结实,任由我用力撕扯,甚至垃圾袋都快被扯破了,封口依旧是微丝不动,没有半点开口的迹象。而且垃圾袋始终是鼓鼓的状态,也证明了它没有漏气,不会有异味或者液体渗出。

垃圾桶真要智能起来会是什么样?拓牛智能垃圾桶T3评测

在打包完成后,拓牛T3还会自动进行换袋,将全新的垃圾袋“吹入”桶身中,整个过程完全不用人工干预,非常智能。这也是很多人用过智能垃圾桶就再也回不去的原因之一,真的彻底解放了双手。

入手一周感觉不后悔

这款townew拓牛智能垃圾桶T3我入手了一周左右,就目前的使用体验来说,我对它是非常满意的。除了外观设计能够和家居环境无缝结合之外,它在各个细节设计上的用户体验都做的不错。如果有选购智能垃圾桶需求的朋友,不妨多了解一下这款产品,入手不后悔~

拓牛智能垃圾桶T3299元小米有品去购买

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号15.5L办公室客厅卧室厨房卫生间 智能垃圾桶T1S

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW拓牛智能感应垃圾桶全自动打包换袋家用厨房客厅卫生间电动t1x

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶