科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

2020-10-09 17:29:00 7点赞 7收藏 12评论

Ciao Bella,我是老房。

关于蓝光对视力的危害想必大家都知道,于是市面上各种防蓝光产品,降低蓝光的屏幕等等层出不穷。但是这里面有一个误区,并不是所有的蓝光都是对人眼有危害的,而只是特定波段的蓝光才会对视力造成损害。

根据中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室的研究表明,445纳米以下的蓝光人眼视网膜的耐受非常低,需要进行有效的防护。而对于445纳米以上的蓝光,人眼的耐受就会大大增高,其中455~500纳米的蓝光能够调节人的生物钟,如果将这些蓝光过滤掉,反而对人体有害。

想必大家已经明白,并不是所有的蓝光都必须要过滤,我们只需要过滤特定波段的对人体有害的蓝光。从另一方面,这也告诉了我们在选择防蓝光产品的时候,一定要看清楚参数,不能一股脑把所有蓝光全都过滤了。

米家防蓝光眼镜钛轻盈199元小米有品去购买

就比如老房手上的这款米家防蓝光眼镜钛轻盈,就是针对415~445纳米对人眼有危害的蓝光进行专业阻隔的。

先看下外包装,一如既往的米家白色简洁风。只印制了产品本身和产品名,当然还有米家的LOGO。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

侧面则是标注了米家防蓝光眼镜钛轻盈的六大特点:新国标防蓝光、极简复古窗型、超轻β钛金属材质、新型尼龙镜片、16层OAR镀膜以及IP真空电镀。

从这些特点中我们不难看出,米家这次主打轻盈简洁,而产品名的缀钛轻盈也表明了自己的定位。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

简单开箱,眼镜盒、米家防蓝光眼镜本体、擦镜布以及说明书。

第一眼看到这幅眼镜,真的感觉非常轻巧。老房不近视,平常也就戴戴墨镜,相较于常见的墨镜,米家钛轻盈防蓝光眼镜的确是轻薄小巧。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

没有厚重的镜架,一切都是通过极简的线条来进行表达。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

整体采用复古窗型,搭配潮流金属细窗丝及镜腿,简约又不失时尚。而这种眼镜的优点就是百搭,适合多种脸型和穿搭风格。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

细节方面,采用了SUS304不锈钢圈丝,牢固不易变形,更加亲肤。鼻托为PVC材质,抗压性强,也更加防滑。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

之所以叫“钛轻盈”,是因为米家防蓝光眼镜采用了β钛金属镜腿。我们都知道钛合金是非常轻的一种合金,除了有个特点外,β钛金属比纯钛和其它钛合金具有更好的强度,可塑性好,轻弹柔韧,不易变形。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

脚套为CA材质,手感非常顺滑。

镜片为尼龙高清镜片,光透射比大于93%,比常见的PC镜片通透性更好,成像也就更加清晰。此外,米家防蓝光眼镜的镜片采用了由强化膜、OAR减反射膜及防油防水膜组成的16层镀膜工艺,能够大幅减少反射光,在一定程度上也能够过滤掉刺眼的反射光。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

这16层镀膜就包括镜片内外的防油防水膜,就有防污、防水、防尘的功能,指纹、水渍等污渍更不容易附着。清洁打理起来也更加方便,用眼镜布轻轻擦拭即可。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

咱们开头也提到,米家这款防蓝光眼镜钛轻盈的防蓝光能力还是不错的,根据国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心的数据,其对415至455纳米的蓝光阻隔率大于80%,385至415纳米的蓝光阻隔率更是大于90%。相对的,对于对人体有调节作用的蓝光,米家则没有简单粗暴一刀切,445至475纳米的蓝光透射比大于80%,475至505纳米的蓝光透射比大于90%,符合2020年国家防蓝光新国标。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

保护视力的重要性不言而喻,尤其是在当下,无论是工作生活还是娱乐都离不开电子产品,各种屏幕即使有低蓝光模式还是要更加注意才行。

毕竟身体是自己的,视力受损也基本很难逆转,为了身体健康,常备一副防蓝光眼镜还是蛮有必要的。但还是要坚持戴,尤其是像老房这样不近视没有戴眼镜习惯的人,得要加强提醒自己了。

科学护眼,小米米家防蓝光眼镜钛轻盈开箱

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”