强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

2020-10-25 10:00:00 21点赞 38收藏 5评论

哈喽艾瑞巴蒂,日常上班带娃的亭主,见缝插针又来更文啦~

话说亭主家的家务关难过有三大难题,第一轻度洁癖;

第二过敏性鼻炎加过敏性哮喘;

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

第三,坐标北方风大土多。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

目前能够应对有度,全靠科技的帮忙,扫地机日常清理地面,其他空间包括开放式书架、窗帘、沙发以及家具表面、键盘灯卫生死角则仰仗无线吸尘器

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

近几年无线吸尘器领域,品牌选择越来越多,价格也越来越亲民,得益于中国国产品牌的崛起,清洁效果和续航时间都有了长足发展,给我们这样的小夫妻家里的日常清洁工作,尤其是二娃家庭,大大解放了劳动力,减少了家庭矛盾。

亭主很早之前就开始使用吸尘器了,从有线到无线,从小功率到大吸力,从单一吸尘到洗拖一体,功能越来越完善,在选购方面,亭主也有了一点小心得。

选购要点

总的来说,对于有娃家庭,亭主选购无线吸尘器最关注的几个方面是:吸力、噪音和续航

1、吸力

吸尘器的当家本领了,能不能保证清洁效果,主要看主机的吸力是否强劲。亭主家以前有过一款买窗帘赠送的吸尘器,吸力就完全不够,被老妈吐槽还赶不上笤帚扫的干净呢,很快弃之不用。家里有了宝宝之后,对清洁效果要求更高,所以一款无线吸尘器的吸力是第一考量因素。

2、噪音

家里有宝宝和宠物的家庭,还需要将噪音纳入选购的考量因素,毕竟萌娃和萌宠都比较娇嫩,对加大的噪音承受能力弱。当然,吸力和噪音往往呈正相关,不能兼得,这就考验机器研发人员的智慧了,如何实现平衡。我就想要强吸低噪,我不要你觉得,我要我觉得。

3、续航

亭主不考虑戴森的主要原因就在于续航,毕竟打扫已经很累人了,还要中途充电实在头大。家里要打扫的地方太多了,加上房子比较大,一鼓作气,一气呵成,是一枚家庭主妇对无线吸尘器的基本要求。

这次亭主给大家带来的是追觅最新的旗舰款V12评测,新品上市,热乎乎呢。

话说追觅科技的名字就很讨巧,带着一股子寻寻觅觅刻苦钻研的劲儿。这家成立于2015年的公司,在2017年底加入小米生态链,在清洁家电和个护方面颇有建树,同时不断拓展丰富自己的品类边界。

它来了,它来了,它带着15万转高速无刷马达和更小噪音来了。它来了,它来了,它带着3000mAh大容量电池和90分钟超长续航来了。

初上市的价格只要1899元。

追觅(dreame)吸尘器V12家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体曜岩黑2599元京东去购买

外观展示

▼来来来,开箱环节,不同于现在流行的白色系,是高端大气的黑色包装。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼全部主机配件来张合影。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼主机搭配四款刷头,分别是除螨刷头、软绒刷头、除尘软毛刷和二合一刷头。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼亭主家的无线黑白搭档,小白是荣耀CLEA1,小黑是追觅V12。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

两个家伙个头差不多,质感略有不同,小黑各方面都升级了。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼家中的清洁小区域,扫地机+无线吸尘器,位置暂时在餐厅。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼追觅的金属烤漆外观很漂亮,灯光下有很细腻的质感。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼摆放之后发现一点小问题,底座位置没有橡胶材质的防滑垫摩擦力较小,容易翻倒,需要注意。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼我家的开放式大书架,北方的灰尘你们懂的,如果没有无线吸尘器,我估计要崩溃了。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼和各种家居环境都很相配,和我家的黑白灰家装风格更是相得益彰。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼支架可挂墙,实现充电和刷头收纳,非常实用,可以同时收纳四个刷头。

实际使用

1、清洁效果

▼接下来看看实际的使用情况吧,可视化的操作屏幕,可以实时查看运行状态。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼机器分为三档吸力,适应不同清扫需求,实际使用发信标准吸力已经可以应对绝大部分的家居清洁需求。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼主机的握持方式采用手枪式握持,红色的按钮位于手柄上方,实际使用时操作便利,可以随时启停,长时间运转还可以锁定按键,避免长时间按住。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼电动软绒刷头是主力刷头,用来清理质地较硬的地板、瓷砖,还可以清理地毯,内置马达,协助吸灰,提升清洁效力。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼软绒刷头也可以直接连接主机使用,看看这个桌面两天没清理积的灰尘,最近小区在维修基础设施,灰大的很,入秋风又大,真是一言难尽……

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼除螨刷头清洁沙发、窗帘等,有过敏性鼻炎和哮喘的亭主,除螨问题近两年成了我的重要工作,在无线吸尘器和空气净化器的双重保护下,亭主已经很久没犯过了,感谢科技强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

亭主除尘刷用来清理开放式书架非常好用,请忽略二宝的小胖手,家有孩子,真的需要科技加勤快,双管齐下,才能保证干净的家居环境。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼搭配延伸软管,可以清扫柜子下方床底等难以清扫到的位置,可以看到管子的弹力很可。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼软管的伸缩性能亦很可,这个拉伸功能还是大宝帮我发现的,一开始我以为只能弯曲呢,差点错过了。养娃虽然辛苦,但是总给人惊喜,是生活赐予的小确幸啊。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼喏,这个卫生死角,终于被追觅的伸缩软管收服了。不过提醒各位,如果是新购家具,还是考虑架高或者落地,避免这种卫生死角,更加方便。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼当然,除了惊喜,还可能是惊吓,比如一个不留神,软管就成了大宝手里的玩具,被各种蹂躏。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼“麻麻,麻花送给你~”“好嘞,谢谢儿子~”

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼“麻麻,你看这根管儿,还能当手铐~”“额~”经过我家破坏大王的考验,软管的质量不赖强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼看看书架的清扫效果,除了书架表面,书籍和玩具表面的灰尘也可以清扫的很干净。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼沙发的清扫效果,咦?怎么还有类似熨烫的效果呢,更平整了,哈哈。对了,沙发、床垫一定要定期除螨,比忽视小问题,可能带来健康的大问题。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼家中的衣柜推拉门缝也是卫生死角,清洁效果非常明显。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼其他多种清洁场景亦能轻松hold住,使用不同刷头和连接杆、伸缩软管,完成高处清洁、深处清洁以及小部件清洁。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼主机重量1.65kg,在设计上对主机进行了后置,这样在抬起动作时因为主机自重形成杠杆,较为省力,女生使用会比较轻松,6岁的大宝已经能帮麻麻做些力所能及的家务了~

2、维护耗材

▼将主机顶部的追觅logo小盖子轻轻拧下,是HEPA过滤棉,起到过滤浮尘、尘螨和毛发的作用,保证排放空气的洁净,避免造成二次污染。别小看这一点,鼻炎患者打扫卫生的时候多亏这重保护了。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼这个过滤棉可以直接用水冲洗,减少后期更换耗材的成本。过日子的宝妈, 对可重复使用的耗材很有好感~

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼底部集尘盒,是追觅的黑科技——旋风离尘部件。工作时是利用气动离心力将主机内部的微尘进行分离,分担过滤棉的压力。12锥旋风离尘系统,而目前无线吸尘器的这一系统大都是8锥,可以实现高达99.6%的尘气分离效率,滤芯负担降低55%。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼集尘盒标注了不可水洗,轻微洁癖表示有点难过,打算使用湿巾擦拭并晾干,保持卫生。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼轻按机器底部的黑色按钮就可以打开底部的集尘盒,实现垃圾的一键倾倒,单手即可操作,非常方便。

强吸低噪清洁黑科技——追觅V12手持无线吸尘器使用评测

▼电动软绒刷头通过打开刷头左侧的卡扣就可以将软毛滚刷拆下,方便日后清洗,黑红配色也比较耐脏。

总结来说

优点明显

1、强吸低噪。无线吸尘器的吸入功率在100AW以上,基本能够应对家中浮尘、螨虫等清洁需求,V12的吸入功率达到了185AW,在同级吸尘器里属于拔尖水平了。难得的是,在保证吸力的情况下,降低噪音,对有宝宝家庭非常友好。

2、颜值能打。虽然升级当妈,但谁还不是个颜值党了,好看的电器给家居环境加分,更能愉悦心情,追觅V12的烤漆工艺就很显档次,也适用于各种装修风格。

3、续航够长。3000mAh大容量电池,可以保证普通清洁模式90分钟续航时间,完全可以覆盖单次全屋清扫还绰绰有余,考虑电池寿命逐步缩减,大容量电池必不可少。

4、收纳方便。相比较荣耀CLEA1的刷头收纳依靠送的袋子,V12的收纳架就实用多了,四个刷头同时挂墙,随时取用,充电方便,已经非常满意。

5、操作便利。相比较按键式操作,手枪式的操作样式更符合人体工学,加上“一键锁定”功能和灵敏的启停切换,带来的是更为便捷和舒适的操作体验。

有待改进

1、主机电池底部增加防滑垫,清洁间隙可以让机器靠墙站立不易倾倒,避免发生剐蹭和砸到人的风险。

2、集尘盒的清理不能水洗,也会有需要手动拉拽毛发等脏物的情况,强迫症期待更好的清洁体验。

一点小提醒

有装修需求的小伙伴别忘了,提前给扫地机和无线吸尘器预留充电位置和收纳空间,现在不用,你早晚也要用,属于后悔买入的家电清单前列,后悔没早点买哦~

最近给爸妈的房子装修,家用电器尤其是清洁工具就是我的重要考虑范围,毕竟我只是轻微洁癖,老妈可是程度更深,每天有大量时间陷在家务里。

所以,已经提前给“清洁两剑客”包括扫地机器人和无线吸尘器预留了充电位置和收纳空间,科技解放所有爱生活的人儿~

测评结束,感谢大家滴支持,欢迎留言评论提问,下次见~