天!太爱这16个装修细节了!

2020-12-29 17:41:15 187点赞 2592收藏 69评论

“耶,今天不用加班!可以早点回家咯!”

↓ 回到家

“一片漆黑,开关在哪?摸不到!!”

天!太爱这16个装修细节了!

在家装设计中,一些小细节处理的不好,会让我们的家住起来不是很舒适~

有哪些小细节呢?飞墨君今天给大家介绍一些↓↓↓

玄关

咱们打工人上班急急忙忙,下班身心俱疲。在玄关处多点贴心的设计会让我们拥有极棒的进出户体验。

• 安装感应灯

不想晚上回家摸黑找开关、找鞋,尤其是手上还有购物袋和快递时,简直是令人头大!

鞋柜处安装感应灯,回家即亮,轻松换鞋,巴适滴很~

天!太爱这16个装修细节了!

忙碌一天回到家里,终于可以脱下一天的疲惫啦!拥有个换鞋凳是不是会更加惬意呢~

天!太爱这16个装修细节了!

△嵌入式换鞋凳与空间整体和谐统一。

天!太爱这16个装修细节了!

△独立式换鞋凳小巧灵活。

PS:换鞋凳可以设计成一高一低,方便不同身高使用。

• 放置雨伞桶

碰到下雨天,拖着湿漉漉的雨伞回到家,不仅没地放还会弄脏地板,其实一个雨伞桶就能帮你解决啦!

天!太爱这16个装修细节了!

妈妈再也不用担心弄脏地板啦~

• 安装一键开关

出门前,总会忘记关闭房间的灯,但是又不想跑回去,那在玄关处安装一个总控开关是再好不过了。

有烘鞋需要的小伙伴可以考虑在玄关处预留一个插座↓↓↓

天!太爱这16个装修细节了!

玄关留下我们匆忙的身影,而厨房见证我们最忙碌的背影,细节做得好,让你爱上厨房!!

厨房

• 单盆水槽

厨房水槽设计成大单盆,方便实用,可以放下炒锅,油烟机过滤片等大件物品,清洗的时候也不会把厨房弄得到处都是水。

天!太爱这16个装修细节了!

△大水槽洗锅超方便!!

PS:水槽安装成台下盆更方便,台面上的水可以直接扫进水槽里。

• 橱柜高度

厨房的橱柜高度尽量按照厨房使用者的身高来设计(不出意外的话应该是咱们母上大人吧~)。

橱柜台面高度尺寸参考:

1、台面一般做到85cm左右。

2、如果做高低台,一般情况下洗菜,切菜区域要比烹饪区高5-10cm左右,符合人体工学。

台面高度计算公式:身高÷2+(5~10)cm

• 抽拉式水龙头

厨房的水龙头可安装成抽拉式,不仅能扩大冲水范围,还能近距离冲洗厨具,更方便清理水槽的每个角落,真正做到想洗哪里就洗哪里~

我可能会爱上洗碗吧!

天!太爱这16个装修细节了!

PS:水龙头不要往前拉,不然水溅到抽拉管里,会生锈。

• 抽屉式收纳柜

厨房收纳柜最好做成抽屉式的,拉开就能直接看见想找的东西在哪里啦!方便拿取,利用率高。

天!太爱这16个装修细节了!

PS:如果已经装修完了,可以自己某宝配一个拉篮。

阳台

• 预留插座

天气不错时,就想到阳台休憩喝茶赏风景(更多是玩手机~),预留个插座就不用担心欣赏手机时,风景没电啦。

天!太爱这16个装修细节了!

现在有很多家庭会选择把跑步机放在阳台,预留插座是前提↓↓↓

• 水槽做成高低台

阳台如果放置洗衣机和水槽,建议把台面做成高低台,这样洗拖把、抹布时就不用架着胳膊了。

天!太爱这16个装修细节了!

PS:洗漱区做低5cm左右,使用感更佳。

衣柜的具体尺寸是按阳台的尺寸以及购买的洗衣机大小来决定的,关于洗衣机的尺寸参考如下:

天!太爱这16个装修细节了!

阳台的空间可以进行合理的利用,增强收纳功能,例如↓↓↓

• 吊柜

水槽台面上方可以做一个吊柜,方便收纳洗衣液,肥皂,柔顺剂等物品。

• 通顶柜

阳台做通顶柜,可以进一步增强空间储物功能,放一些日常清洁修理工具。

天!太爱这16个装修细节了!

PS:柜内记得预留插座,方便给家用电器充电。

卫生间

• 预留插座

马桶旁边预留一个插座,将来想换智能马桶时,不用因为没有插座而苦恼。

• 放置隔板

现在上厕所不拿手机就像出门没戴口罩一样,所以在马桶旁设计一个隔板可以方便我们拿放手机。

• 内嵌壁龛

设计内嵌的壁龛,不但可以节约空间,增强储物收纳功能,同时跟整体的设计也更协调。

• 防雾镜

洗完澡镜子上都是雾气,看不清?这时选择一个防雾镜就可以重新遇见美美的自己啦!

天!太爱这16个装修细节了!

PS:集美们还可以当化妆镜来使用哦!

你还有哪些可以网愈云的家装设计小细节呢?

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:天!太爱这16个细节了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。