秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

2020-09-25 07:32:00 0点赞 1收藏 0评论

大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,面食是我们北方人的主食,面食其实很多南方的朋友和很喜欢吃,我记得之前去南京,看到有很多的饼店,生意都很火爆,今天我们就分享一种最近在我们这边特别火爆的一种饼的做法,每每经过这家饼店,都会看到长长的排队,想买这种饼需要排队3小时,教你自己在家做,成本只要5毛,太香了

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

这就是肉沫香酥饼,看起来像毛毛虫面包,非常可爱,吃起来会让你惊叫连连,太香了,回味无穷,下面就分享一下做法吧。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

这种饼不用发面,300克面粉+2克盐+冷水和面,搅成面絮揉成软面团。加盐和冷水揉面更有劲道,别用温水哦。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

根据您的口味调馅,我是用芹菜梗和五花肉做的馅,都说芹菜含粗纤维,是一种很健康营养的蔬菜,运动员都要喝芹菜汁来补充能量呢。怎样调肉馅?五花肉先加入盐,生抽,料酒,葱花,姜末,花生油入味,包的时候再放入芹菜搅拌均匀。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

把面团做成饺子皮似的擀成长条薄片,包裹上肉馅,如下图,四周折叠

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

捏紧,不露馅就可以,然后刷上油,盖上保鲜膜,醒10分钟,让面更柔软劲道。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

做的时候把面皮拉长,这样饼皮更薄,更酥脆,这一步很重要哦,看起来几乎就要漏馅了,说明确实很薄很薄啦。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

放入电饼铛,刷上油,煎到两面金黄酥脆盛出,好吃的肉沫香酥饼就做好啦,光看样子就太有食欲了,像一根根小骨头,吃起来更是超级香酥哦。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

这种饼如果去饼店买,一根就要1元钱了,在家做成本只需要5元能做几十根,实惠干净又好吃做法也很简单,喜欢的朋友赶快试试吧。不用发面哦,香酥可口。

秋后,油条包子都靠边站,早餐多吃它香酥营养又解馋

立秋后,油条包子馒头都靠边站,秋天多吃这种饼,香酥营养又解馋,关于香酥饼的做法,今天就分享到这里,喜欢的朋友点点关注,帮忙转发,收藏,点赞支持一下,欢迎大家在评论区分享关于面食的更多好吃做法,让更多朋友受益吧。