户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

2020-09-29 23:12:00 16点赞 17收藏 20评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!很久没有真人出镜了,今天给大家来一篇真人兽辣眼睛风格户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣 ,带大家体验一下今天的主角---探路者X中国青年报的冲锋衣吧!

作为户外运动爱好者,老纪除了极限运动潜水、滑雪和自由潜以外,平时大部分的户外运动主要还是和群友一起爬爬山,走走小路这种。对于探路者这个品牌,老纪还是蛮肯定,在前一阵官方约稿的户外用品好物清单中,也推荐了几款探路者,主要是因为其定价合理,没有其他某些国产品牌卖出国际品牌价格的奇葩定价,而且探路者的雪镜也是老纪的第一款雪镜,虽然已经被老纪送人了,但是在使用过程的时候,防紫外线效果真的不错,很有性价比。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

今天带来的这款冲锋衣,是探路者和中国青年报联合推出的,现在很流行跨界合作。当然吸引老纪的并不只是跨界合作,最重要的还是这件衣服的面料,放在后面慢慢说。挚爱蓝色的老纪,肯定会选择蓝色的冲锋衣。这件衣服颜色的明度不高,饱和度也还好,不属于那种亮蓝色,而是比较深邃的蓝,穿出去不会过分夸张的醒目。老纪有一件亮绿色的鸟和一件橘色的鸟,滑雪穿彰显个性还行,日常穿确实过于夸张户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

1、静态外观

衣服的背部是探路者的logo以及一个"敢"字,好过光秃秃的背部。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

衣服的面料是新开发的棉感面料,介于硬壳和软壳之间,没有硬壳走路时那讨厌的哗哗的响声,走起路来安静多了,说话沟通都方便很多,但是又保持了硬壳冲锋衣的防风防雨透气性能。

冲锋衣最重要的就是它的材质,一款好的冲锋衣,在防风、防雨、透气性方面会让你在户外运动时感到舒适,比如老纪的始祖鸟冲锋衣,在上海下着中雨时,老纪穿着它不打伞走了几公里,里面一点没湿;滑雪时摔了一跤兜里进雪,过了几小时揣兜时掏出一堆雪水。那么这件始祖鸟的防水性能到底如何?请看后面老纪的极限测试。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

再看看正面,揣手的兜子并没有设计在平常的位置,而是在胸兜的后面。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

胸兜可以放手机充电宝、手电筒等小物体,拉链表面还有防水胶条,即便下起中雨也不用担心手机会被水淋湿。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

这件冲锋衣的外套是带内衬的,中间没有加棉加绒,仅穿外套的话可以穿春秋两季。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

里怀的兜子很大,除了一些日用品,还可以在滑雪的时候放雪镜,印花的字样也有一种国潮的感觉,让做过2年淘宝客服卖美潮衣服的老纪感到很熟悉。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

再来看看这件抓绒内胆,采用了防静电的面料,不过在标签上也写了防静电效果可能会慢慢衰退,后期清洗时最好还是适当加点柔顺剂。

现在东北已经冷了,早晚老纪已经开始穿这件抓绒了。以前下车时畏畏缩缩摸车门担心被静电袭击的我,现在可以重拳出击直接摸车门了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

背后是追逐你的梦想的英文字样以及高峰图案,很符合追求极限(且注意安全)的老纪的调性。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

天猫精选 TOREAD 探路者 X 男士冲锋衣 TAWI91499 橙红 S 599元起
实时价格35分钟前已更新
去购买

2、上身感受

最近刚参加了一次轻量级的户外团,把它穿上感受一下,老纪身高1米82,体重180斤,穿XXL的尺码刚合适,只穿外层的话会略大一点,但是加上抓绒内胆后就正好了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

穿惯了始祖鸟的老纪表示,揣兜还是这种高一点的设计比较舒适啊。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

抓住年轻的尾巴,"敢"于尽情绽放我的活力!除了注意敢字,还要注意这件冲锋衣的衣长,差不多能兜住屁股,冬天穿的时候不容易灌冷风进去,平时冬天穿始祖鸟BETA LT感觉腰很凉,因为它的衣长太短了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

天气再冷的时候或者下雨,就可以带上帽子。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

老纪最喜欢把口鼻藏在帽子里,这样会特别的温暖。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

衣服剪裁比较宽松,户外活动很方便。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

袖口有双扣,喜欢把袖子垂出来或者收在腕部都可以,不过如果用魔术贴的话,可能更好?

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

这件衣服在穿着走路、或者身体弯曲的时候,声音和软壳差不多,面料本身也柔软,不像硬壳声音大又偏硬不舒服。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

大大的胸兜适合户外运动,多放几个手机充电宝也不在话下。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

外衣比较宽松,抓绒内胆就相对修身了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

内胆的透风性更好,单穿内胆更凉爽,但是也更容易被风吹凉,重度户外运动时尽量不要单独穿内胆。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

只穿抓绒的话,背后的图案也是蛮讨喜的。

3、防水测试

冲锋衣最重要的就是防水防风和透气指数,其中防风和透气指数需要专业的仪器测量,而防水指数就简单多啦!老纪来个简单又暴力有效的测试方法,看看它的防水性能如何吧。

冲锋衣防水指数的概念是:如果10000mm高的水柱(10米)在压在单位面积的冲锋衣面料上,24小时渗透进去的液体不超过3滴,那么这个面料的防水指数就在1万+,如果5000mm水柱,那就是5000+。基本上5000以上的材料就可以防暴雨了,也就是在暴雨中可以长时间穿着它保持里面衣服的干燥。这个指数的描述有个问题,就是单位面积是多大呢?同样10米高的水柱,1米粗和1厘米粗,在24小时内的渗水效果肯定是不同的,所以老纪决定用更简单,也是在家里就可以测试的方法:泡水。

把衣服坐在盆里,倒入两大碗水进去长时间浸泡,看看会不会渗水到衣服里面。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

摇一摇这个衣服,水在冲锋衣面料上柔软的摇来摇去,却没有任何一滴留在它滑过的地方。这里顺便说一下,冲锋衣防水除了面料材质以外,还有表面涂层在起作用,冲锋衣为了保持最佳的防水效果,尽量还是少洗,所以这种衣服最好买耐脏的颜色。

冲锋衣如果洗的次数多了,可能不会影响衣服的防水,但是你会发现衣服表面很容易变湿,不再像下图那样不渗水,那可以买冲锋衣用的涂层护理皂擦一擦,就能恢复表面的抗水效果。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

本来想只泡2个小时的,结果老纪给忘了直接睡觉了,一共泡了13个小时,才把水倒掉,看看它的防水效果怎么样吧。从外面看,衣服表面的拒水层已经被泡透了,也就是说是否防水,就全看衣服面料的材质了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

但是伸手去摸衣服内衬,没有任何湿润的感觉,衣服完全没有被水浸湿,这也符合老纪之前的预想。翻过来看看内衬,有一块颜色明显偏蓝,但是伸手在上面摸并没有任何潮湿,老纪给出的结论是这块一直有水比较冷,所以凝聚了水汽,总的来说这件衣服在暴雨中奔走1-2小时应该是没问题的。

4、总结

简单总结一下穿这件冲锋衣的个人感受吧

外衣面料革新很大,穿在身上感觉很舒服,没有硬壳外套走路时沙沙作响的噪音,但是防水防风性能又和硬壳一样,比软壳好很多,我很喜欢。

经过老纪简单粗暴的测试,防水效果不错,春秋户外爬山如果突然遭遇大雨,也可以保持身体的干爽,这很重要,一旦衣服潮湿,人体会迅速失温,这可不是好事情。

老纪这种易汗体质在运动的时候很容易满头大汗,身上也会出汗,如果你穿的是不透气的冲锋衣,你会觉得袖子里湿乎乎的,因为身体释放的水汽无法挥散,会让你非常不适,这款探路者外套在运动时会感觉袖子里略暖,但是没有湿乎乎的感觉。

这种两件套的冲锋衣通过自由组合,可以穿春秋冬三季,买回来实用性比较高。冬天零下20度非常寒冷的时候,根据老纪的经验,里面穿一件优衣库的发热内衣,就可以短时间在外行走,不冷,又舒适。

如果说这衣服有什么瑕疵呢,老纪个人觉得袖口应该多设计几个不同松紧度的扣子,或者干脆就用魔术贴,比如老纪在滑雪的时候就很喜欢把袖口勒紧,这样可以塞到大大的滑雪手套里,不用担心雪进到手腕。

好啦,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你们的观看,爱你们哟!户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

TOREAD 探路者 男士冲锋衣 TAWH91901 明灰色 L

TOREAD 探路者 TAWH91201 男/女款三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬男女情侣款三合一抗静电保暖套绒防寒服外套 TAWI91733 都市灰/黑色(男)XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服 TAWI91201黑色(男)L

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一户外抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91201 藏蓝(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬男女情侣款三合一抗静电保暖套绒防寒服外套 TAWI91733 都市灰/黑色(男)L

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 20秋冬户外男女情侣款加厚保暖羽绒防寒服外套 TAWI91799 铁蓝灰/藏蓝(男)XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 TAWI91201/TAWI92208 蔚蓝(男) S

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 20秋冬户外男女情侣款加厚保暖羽绒防寒服外套 TAWI91799 铁蓝灰/藏蓝(男)L

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 20秋冬户外男女情侣款加厚保暖羽绒防寒服外套 TAWI91799 藏蓝(男)XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬 男女防风保暖 防水 三合一可脱卸套羽绒保暖外套 TAWI91771 黑色(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH92604艳紫/葡萄紫(女) L

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 20秋冬户外男女情侣款加厚保暖羽绒防寒服外套 TAWI91799 藏蓝(男)L

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 20秋冬户外男女情侣款加厚保暖羽绒防寒服外套 TAWI91799 铁蓝灰/藏蓝(男)2XL