户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

2020-09-29 23:12:00 17点赞 15收藏 18评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!很久没有真人出镜了,今天给大家来一篇真人兽辣眼睛风格户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣 ,带大家体验一下今天的主角---探路者X中国青年报的冲锋衣吧!

作为户外运动爱好者,老纪除了极限运动潜水、滑雪和自由潜以外,平时大部分的户外运动主要还是和群友一起爬爬山,走走小路这种。对于探路者这个品牌,老纪还是蛮肯定,在前一阵官方约稿的户外用品好物清单中,也推荐了几款探路者,主要是因为其定价合理,没有其他某些国产品牌卖出国际品牌价格的奇葩定价,而且探路者的雪镜也是老纪的第一款雪镜,虽然已经被老纪送人了,但是在使用过程的时候,防紫外线效果真的不错,很有性价比。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

今天带来的这款冲锋衣,是探路者和中国青年报联合推出的,现在很流行跨界合作。当然吸引老纪的并不只是跨界合作,最重要的还是这件衣服的面料,放在后面慢慢说。挚爱蓝色的老纪,肯定会选择蓝色的冲锋衣。这件衣服颜色的明度不高,饱和度也还好,不属于那种亮蓝色,而是比较深邃的蓝,穿出去不会过分夸张的醒目。老纪有一件亮绿色的鸟和一件橘色的鸟,滑雪穿彰显个性还行,日常穿确实过于夸张户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

1、静态外观

衣服的背部是探路者的logo以及一个"敢"字,好过光秃秃的背部。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

衣服的面料是新开发的棉感面料,介于硬壳和软壳之间,没有硬壳走路时那讨厌的哗哗的响声,走起路来安静多了,说话沟通都方便很多,但是又保持了硬壳冲锋衣的防风防雨透气性能。

冲锋衣最重要的就是它的材质,一款好的冲锋衣,在防风、防雨、透气性方面会让你在户外运动时感到舒适,比如老纪的始祖鸟冲锋衣,在上海下着中雨时,老纪穿着它不打伞走了几公里,里面一点没湿;滑雪时摔了一跤兜里进雪,过了几小时揣兜时掏出一堆雪水。那么这件始祖鸟的防水性能到底如何?请看后面老纪的极限测试。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

再看看正面,揣手的兜子并没有设计在平常的位置,而是在胸兜的后面。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

胸兜可以放手机充电宝、手电筒等小物体,拉链表面还有防水胶条,即便下起中雨也不用担心手机会被水淋湿。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

这件冲锋衣的外套是带内衬的,中间没有加棉加绒,仅穿外套的话可以穿春秋两季。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

里怀的兜子很大,除了一些日用品,还可以在滑雪的时候放雪镜,印花的字样也有一种国潮的感觉,让做过2年淘宝客服卖美潮衣服的老纪感到很熟悉。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

再来看看这件抓绒内胆,采用了防静电的面料,不过在标签上也写了防静电效果可能会慢慢衰退,后期清洗时最好还是适当加点柔顺剂。

现在东北已经冷了,早晚老纪已经开始穿这件抓绒了。以前下车时畏畏缩缩摸车门担心被静电袭击的我,现在可以重拳出击直接摸车门了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

背后是追逐你的梦想的英文字样以及高峰图案,很符合追求极限(且注意安全)的老纪的调性。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

探路者x中国青年报联名冲锋衣冬潮男户外时尚防水风雨保暖两件套799元天猫精选去购买

2、上身感受

最近刚参加了一次轻量级的户外团,把它穿上感受一下,老纪身高1米82,体重180斤,穿XXL的尺码刚合适,只穿外层的话会略大一点,但是加上抓绒内胆后就正好了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

穿惯了始祖鸟的老纪表示,揣兜还是这种高一点的设计比较舒适啊。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

抓住年轻的尾巴,"敢"于尽情绽放我的活力!除了注意敢字,还要注意这件冲锋衣的衣长,差不多能兜住屁股,冬天穿的时候不容易灌冷风进去,平时冬天穿始祖鸟BETA LT感觉腰很凉,因为它的衣长太短了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

天气再冷的时候或者下雨,就可以带上帽子。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

老纪最喜欢把口鼻藏在帽子里,这样会特别的温暖。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

衣服剪裁比较宽松,户外活动很方便。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

袖口有双扣,喜欢把袖子垂出来或者收在腕部都可以,不过如果用魔术贴的话,可能更好?

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

这件衣服在穿着走路、或者身体弯曲的时候,声音和软壳差不多,面料本身也柔软,不像硬壳声音大又偏硬不舒服。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

大大的胸兜适合户外运动,多放几个手机充电宝也不在话下。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

外衣比较宽松,抓绒内胆就相对修身了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

内胆的透风性更好,单穿内胆更凉爽,但是也更容易被风吹凉,重度户外运动时尽量不要单独穿内胆。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

只穿抓绒的话,背后的图案也是蛮讨喜的。

3、防水测试

冲锋衣最重要的就是防水防风和透气指数,其中防风和透气指数需要专业的仪器测量,而防水指数就简单多啦!老纪来个简单又暴力有效的测试方法,看看它的防水性能如何吧。

冲锋衣防水指数的概念是:如果10000mm高的水柱(10米)在压在单位面积的冲锋衣面料上,24小时渗透进去的液体不超过3滴,那么这个面料的防水指数就在1万+,如果5000mm水柱,那就是5000+。基本上5000以上的材料就可以防暴雨了,也就是在暴雨中可以长时间穿着它保持里面衣服的干燥。这个指数的描述有个问题,就是单位面积是多大呢?同样10米高的水柱,1米粗和1厘米粗,在24小时内的渗水效果肯定是不同的,所以老纪决定用更简单,也是在家里就可以测试的方法:泡水。

把衣服坐在盆里,倒入两大碗水进去长时间浸泡,看看会不会渗水到衣服里面。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

摇一摇这个衣服,水在冲锋衣面料上柔软的摇来摇去,却没有任何一滴留在它滑过的地方。这里顺便说一下,冲锋衣防水除了面料材质以外,还有表面涂层在起作用,冲锋衣为了保持最佳的防水效果,尽量还是少洗,所以这种衣服最好买耐脏的颜色。

冲锋衣如果洗的次数多了,可能不会影响衣服的防水,但是你会发现衣服表面很容易变湿,不再像下图那样不渗水,那可以买冲锋衣用的涂层护理皂擦一擦,就能恢复表面的抗水效果。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

本来想只泡2个小时的,结果老纪给忘了直接睡觉了,一共泡了13个小时,才把水倒掉,看看它的防水效果怎么样吧。从外面看,衣服表面的拒水层已经被泡透了,也就是说是否防水,就全看衣服面料的材质了。

户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

但是伸手去摸衣服内衬,没有任何湿润的感觉,衣服完全没有被水浸湿,这也符合老纪之前的预想。翻过来看看内衬,有一块颜色明显偏蓝,但是伸手在上面摸并没有任何潮湿,老纪给出的结论是这块一直有水比较冷,所以凝聚了水汽,总的来说这件衣服在暴雨中奔走1-2小时应该是没问题的。

4、总结

简单总结一下穿这件冲锋衣的个人感受吧

外衣面料革新很大,穿在身上感觉很舒服,没有硬壳外套走路时沙沙作响的噪音,但是防水防风性能又和硬壳一样,比软壳好很多,我很喜欢。

经过老纪简单粗暴的测试,防水效果不错,春秋户外爬山如果突然遭遇大雨,也可以保持身体的干爽,这很重要,一旦衣服潮湿,人体会迅速失温,这可不是好事情。

老纪这种易汗体质在运动的时候很容易满头大汗,身上也会出汗,如果你穿的是不透气的冲锋衣,你会觉得袖子里湿乎乎的,因为身体释放的水汽无法挥散,会让你非常不适,这款探路者外套在运动时会感觉袖子里略暖,但是没有湿乎乎的感觉。

这种两件套的冲锋衣通过自由组合,可以穿春秋冬三季,买回来实用性比较高。冬天零下20度非常寒冷的时候,根据老纪的经验,里面穿一件优衣库的发热内衣,就可以短时间在外行走,不冷,又舒适。

如果说这衣服有什么瑕疵呢,老纪个人觉得袖口应该多设计几个不同松紧度的扣子,或者干脆就用魔术贴,比如老纪在滑雪的时候就很喜欢把袖口勒紧,这样可以塞到大大的滑雪手套里,不用担心雪进到手腕。

好啦,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你们的观看,爱你们哟!户外行不再哗哗作响---探路者两件套冲锋衣

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 刘昊然同款 冲锋衣TAWWBK91617

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 秋冬户外男女款加厚保暖两件套羽绒防寒服外套 黑色(男-TAWJ91559) 2XL

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

探路者冲锋衣三合一男可拆卸加绒加厚保暖户外女装防风

探路者冲锋衣三合一男可拆卸加绒加厚保暖户外女装防风

TOREAD 探路者 男士秋冬户外防水透湿防寒保暖三合一抓绒冲锋衣TAWWBK91105

TOREAD 探路者 男子三合一冲锋衣 TAWWBK91105

TOREAD 探路者 男款三合一登山服 TAWWBL91770

TOREAD 探路者 冲锋衣男女单层户外防风防水保暖登山服外套宽松休闲夹克

探路者(TOREAD)冲锋衣外套春秋男24年刘昊然同款软壳单层冲锋衣男女户外防风外套 苍紫色-黑色 XXL

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者冲锋衣男单层户外防风防水保暖登山服外套女夹克

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者冲锋衣男女三合一可拆卸防风防水外套保暖登山服

探路者(TOREAD)冲锋衣三合一2024年户外抓绒冲锋衣男外套秋冬款滑雪服女加绒 黑色 XXL