十部超冷门电影,看过一部算我输

2020-10-08 19:30:00 158点赞 1704收藏 297评论

小长假就要结束了,不过我的假期还有很多,因为我是失业人士。窝在家里最常做的事就是看电视,期间也看了二三十部电影。不知道大家有没有这样的感觉,在电视上看电影频道是很有意思,不同的频道不同的时间段播放不同类型的电影,尤其是国外的电影,不认识的演员,不知道电影的评分,不了解剧情,尤其是有些具有反转剧情的电影,不看到最后都不知道谁是大赢家,谁又是大坏蛋!

接下来和大家分享几部比较有意思的,相对是冷门的电影。(我说的冷门只是一个小范围的统计,不是某些电影网站的数据)。

一、生死之墙

图片来源网络图片来源网络

我很喜欢推荐别人来看这部电影,一定要看到最后一秒钟!这是我看过的电影节目里,演员是最少的,算是敌军的狙击手才三个人,道具是最少的,估计制作成本也是最低的。整部剧情就是两名士兵遭到一名狙击手的追杀,生死关头只靠一面围墙做掩护,当整面墙的砖头一块一块地被狙击手破坏掉以后,一场猫鼠游戏开始开演。整部戏出现许多小高潮部分,譬如以为战友已经挂掉了,没想到对方还活着,结果是自己最先挂掉;尤其是敌军冒充友军那幕对话,双方都以为对方上钩,最后又各自脱钩,超级过瘾。电影看到最后5分钟,主角终于被救援直升机救走,以为剧情就这样完美结束了,可以拜拜啦!结果最后两分钟还有一个大反转,猝不及防呀!就在主角被直升机救走时,敌军来一个火箭筒,最后机毁人亡,反派成大赢家。即使是这样,观众还是看不到敌军长什么模样,这是一个最大的悬念。

二、狩猎

图片来源网络图片来源网络

这部电影更有意思,完全没有尿点,稍稍分神就不知道刚刚才露个脸的人物是如何挂掉的,准确的来说是以哪个姿势挂掉了。没错,这部电影讲述的就是一个杀人游戏,12个陌生人醒来时发现自己出现在一个陌生地方,也不知道自己为何会出现在这里,奇怪的是嘴巴被工具锁上。事实上他们已经成为了别人狩猎的猎物,而猎人可能潜伏在自己的身边,也可以伪装成路人等。

如果你仔细一看,发现每个挂掉的人物,他们挂掉的方式都不一样。第一个是在一个在飞机上被用钢笔插破血管挂掉的;第二个女的意外的找到解锁钥匙,以为她可以活到最后,结果下一秒就被爆头了;第三挂掉是年轻小伙子,前一秒看到他舍命救人,以为他可以多活十分钟,结果下一秒踩上了地雷。这里导演还给他一个特写,小伙子发现自己脚踩地雷的那一瞬,无奈地摇摇头,boom!血肉横飞,渣都没有!而被他救起地女人也被炸剩半截身子,之后给自己一个痛快,boom!

接下来还有被万箭插心挂掉的,有被垮里塞弹炸飞的,还有被小车碾轧的。,剧情多个反转,高潮不断集中在女主出现以后,尤其是在小卖部里,一个漂亮的翻身,弄掉两名敌军。刚开始还以为女主是《杀死伊芙》里面那个女杀手,样子还有点像,表演的肢体语言更像。对比上身胸围,确定不是同一人,这部电影中的女主更强更大一点。

整部电影一直杀到大BOSS出现,不过这段对白有点多,不如前面精彩。最后成功通关,顺便带走大BOSS价值25万美金的红酒,还有她的私人飞机。

三、叛徒

十部超冷门电影,看过一部算我输

这部电影值得看的地方是根据意大利真实故事改编的,电影叫做《叛徒》,大概就是说男主角为了复仇,充当了叛徒与警方合作,最后成功扳倒杀害家人的黑帮势力。虽说这是一部关于黑帮题材的电影,但是没有什么火拼的情节,几乎都是诉讼的剧情,播放时间起码有两个半小时,慢慢看下来,似乎又有点《教父》的味道。

四、勇往直前

图片来源网络图片来源网络

一开始我还以为这部电影叫做《救火英雄》,后来听值友说名字叫做《勇往直前》,同样也是根据真实事件改编的,一班救火队员面对咫尺的灾难勇往直前的故事。剧中泪点集中在还有一名生还者时,家属们的反应。这部电影里主演我只认出了灭霸和爆裂鼓手的男主,还有詹妮弗,当时没有认出来。也是从这部电影里第一次看到“以火灭火”的说法。

五、铁雨

这部电影有许多看点,一是题材,不知道是不是过审很容易,从电影里我们可以了解到和平社会之外的事情,二是打斗的镜头拍得很好看,我甚至觉得这饰演坏人的演员演技更好。这部电影内容不便透露更多,刚兴趣的值友可以看看,听说还有第二部。

六、卑劣的街头

十部超冷门电影,看过一部算我输

女主长得怎么这么好看!这是一部关于黑社会题材老电影,我居然错过了这部这么好看的电影。刚开场的一幕挺搞笑的,男主去收保护费,直接把衣服一脱赖在别人家里。这部电影有几个看点,一是男主帮老大收账回来以后,老大只拿一点钱打发他,这点钱跟他的付出远远不匹配,他因为需要多要点钱照顾家人,便开口找老大要加点钱,结果老大给他扇了一巴掌,这里也是埋下了老大要领饭盒的伏笔,电影的套路都是这样的。

剧情的变化在于男主的拍电影不得志同学找上他,想从男主那里了解黑社会的真实打斗素材。男主出于对同学的信任,将如何杀害自己老大的情节都告诉了同学,没想到同学根据这个剧情拍成电影,一炮而红。而男主被同学邀请看首映的时候看到电影的情节就是自己杀害老大的情景,他知道自己闯祸了,害怕同学会公布更多黑社会的内幕,于是和手下商量好,打算自己把同学除掉以后就离开这里。当男主找到机会要干掉这名同学的时候,突然出现一帮杀手来男主,好不容易等到自己的手下出现救援时,结果手下全变节了,活生生的被自己的手下捅死了,最后处理男主的方式就是男主处理自己老大的方式一样,也男主从同学拍摄的电影中看到的情节一样,太戏剧化了!

可悲的是男主的母亲死了,他没有现身。亲友还不知道男主已经死了!男主一直提醒同学一定要拍出黑社会的精髓,结果忘记了提醒自己!

七、I can speak

十部超冷门电影,看过一部算我输

第一次看到这个老阿姨居然是表情包。片头一出,这个阿姨就是一名朝阳群众的模样,热心举报,最后连受访接待中心的员工看到她都要闪躲,本来以为是一部喜剧片,没想到看到最后太感人了,又是一个关于历史题材的电影,内容不便细说。可以说前部分负责笑,后面部分也许需要备上纸巾,尤其是老人撩起自己的衣服,露出身上被残害的伤疤时,先用韩语说一遍以后在场人员并无多大反应,然后用上才学习不久的英语向众人向世界讲述那段悲惨的经历……

八、圣人大盗

十部超冷门电影,看过一部算我输

这部电影剧情没有太多的起伏,曾志伟这样眼神就知道他扮演的是一个坏人。这部电影讲述的普通人和上流群体对块链技术的认知,我不懂这个概念,看了电影以后有种后知后觉的感受,哦原来是这样。故事主要是讲述四名年轻人一起创业,经历了许多艰辛后终于为人所知,结果却是一直被集团势力所控制,成为别人(曾志伟饰演角色)眼中的一直棋子。

故事的反转是曾身边的女助理也就是女主角是一名卧底,潜伏在曾身边十年,她的父亲早年被曾害死,潜伏十年,通过收集犯罪证据,借助男主成功扳倒曾以后,以为这个故事可以完美结束了。结果女主在街头时给捅死了。

九、启示

图片来源网路图片来源网路

这部电影不知道什么描述,就是好看。尤其是丛林中追捕那十来分钟,拍得惊心动魄,如果家里有好的影像设备,那种音效真的有种身临其境德效果,当中也有水中产子的画面,让你了解另一个文明社会是怎样的。真的很值得一看。

十、作家的谎言

十部超冷门电影,看过一部算我输

这是一部港片,所谓局中有局,案中有案,一部相对地道的粤语片。我先是看到了普通话的版本,看了十几分钟,心想不行,一定要找到粤语版本观看才有意思,因为当中有些俚语普通话无法描述得透彻,尤其是男主在楼梯间的独白以及在酒吧时三人的谈话。这部电影有好几个反转的地方,即使你看到最后,也未必知道到底这个是不是作家一开始就设计好的局?

以上是最近一周的观影记录,不妨来看看。