一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

2020-10-08 19:29:51 37点赞 181收藏 84评论

前言:

熟悉我的朋友都知道,我是个智能家居的爱好者。前段时间父母家厨房重新装修成了开放式厨房,并且为开放式厨房更换了智能烟机。但是灶台一直没找到合适的智能灶具,所以一直未更换。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

但之前的灶台时间太久了,是老式燃气灶虽然火力大,最近火力不稳定。打算换个高颜值智能灶台,选购的需求就是可以适应不同锅具,并且拥有智能化的灶台。所以经过筛选后入手了华凌的淘气灶,这是一款高颜值的气电双灶,市面上少有同类产品,所以就和大家来详细聊聊这款灶的使用感受。

一、智能化:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

首先我就和大家来聊聊这款淘气灶的智能部分,这也是吸引我购买这款产品最重要的原因。

这款淘气灶左边是智能电灶设计,也是它的核心所在,各种智能化操作和体验都是围绕着左边的智能电灶展开。

1、操作方式:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

在操作方式上左边的智能电灶乍一看也是普通的旋钮操作,但是当你使用后,你会发现这个旋钮并不是单纯的按键,而是一个带有显示屏的旋钮。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

通过这款旋钮可以实现火力档位、定时以及智能菜谱的调节。不但操作十分的简便,而且带有显示屏的旋钮设计可以直观的看到当前的档位和状态。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

从动图中可以看到这款屏幕旋钮,使用起来十分的简单明了,通过按压就可以切换调节方式。火力、定时以及智能菜单轻松就可以进行切换,而且屏幕在按钮上的设计十分的精致。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

切换选项后就可以进行旋钮调节,例如切换到定时选项后,旋转旋钮就可以实现最常3小时的定时,再次按压就可以确认定时时长。其他两种功能也是同样的操作方式,旋转就可以进行调节。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

除了旋钮操作外,还可以用美的美居APP手机操控智能灶。在2.4GHz无线网络下,进行绑定,就可以手机操控了。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

APP能一步到位的调节火力、定时和智能菜单三个选项,在客厅也能远程控制。而且为了防止远程误触,导致的风险,所以点火操作必须在智能电灶上手动操作,这个细节设计十分的用心。

2、6+N道智能菜谱

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

智能电灶部分的智能化设计,除了操作方便外,还具有6+N道智能菜谱。6道预设菜谱可供选择,一键烹饪。选择菜谱后APP会有分步操作,准备好食材,放入锅中,一键启动,加热档位和加热时间也都是全自动的,完全不必担心翻车。小白也能轻松的搞定一个大菜。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

除了预设的六款菜谱外,还可以自定义进行分步骤设计菜谱。这个功能绝对实用,我家就可以由我爸这种大厨设计好菜谱后,然后其他人照抄就可以了。

二、外观颜值:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

俗话说始于颜之,忠于才华,作为开放式厨房来说。我当初选购淘气灶的另一个重要原因,就是这款淘气灶颜值特别高。整体配色为纯白色,左边是智能电灶,右边是燃气灶,不但功能多样,而且整体设计极具科技感。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

淘气灶的面板材质十分的光滑,作为厨房重油污区域,清理起来十分的容易。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

同时这款灶台还附赠了两款锅具,颜值都特别的高,主体纯白色,把手部分为黑色设计,同时可以应用在电磁炉部分和灶台部分。

三、烹饪方式:

1、整体设计:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

淘气灶的整体设计是左边智能电灶,右边燃气灶,可以同时开火,并且各种锅具都能适用。

2、智能电灶烹饪:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

智能电灶的最大加热功率是2000W,两个加热区域,可以单独圆盘加热,也可以一起加热,满足不同大小形状的锅具,可以看到不论是大锅还是小锅,都完全不必担心使用受限问题。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

同时对于锅具材质也没有什么要求,不论是陶瓷锅、金属锅还是不粘锅,都可以在这个智能电灶上进行加热,使用完全不受限制。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

在温控上,智能电灶部分的旋钮可以操作8+8档精准控温,从而实现各种烹饪温度的需求。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

并且可以利用定时关火功能,来实现小火保温。比如我就可以把红烧肉设置为2挡加热,保温半小时。既可以保证红烧肉上桌时依然温热,口感优秀,又不必担心会发生糊锅。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

早晨煎个鸡蛋,完全可以用小锅轻松搞定。不论是使用大锅来做菜,还是小锅来操作,双圈发热丝都可hold住。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

细节部分智能电灶的边缘有防位移设计,可以保证在做饭时不会因为动作过大,导致锅具位移出加热区域。

3、燃气灶部分:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

相对于智能电灶部分,燃气灶部分的设计更加注重大火力。结构上采用了双层引射,并且搭配了172个火孔,从而可以保证燃气灶部分的火力均匀,并且可以充分燃烧,足足有5.0kW的大火力。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

火力的调节上,同样是通过旋钮操作,十分的方便和直观,多段精准控温,可以快速直观的调整火力大小。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

可以看到,淘气灶虽然是作为一个高颜值的智能灶台来设计的,但是想要来个猛火爆炒也是轻轻松松毫无压力的。怎么样有大厨的感觉吧,葱烧海参就得大火才能出味!

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

既然换上了新灶台,怎么能不来个硬菜?直接炒个葱烧海参,来让大家感受一下鲁菜的魅力。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

这里我顺便要说几句,大家说起鲁菜来千万别只想到分量大,其实鲁菜也是很精致的。随便放几个菜名大家感受一下,阳关三叠、雨前虾仁、九转大肠、乌云托月、三丝鱼翅,等有机会我会让我爸用这款灶台一一尝试一下,给大家展示下鲁菜的魅力。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

除了大锅外,燃气灶部分还可以利用配件来放置小锅,十分迷你的小奶锅都毫无压力。

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

最后燃气灶部分并不是单单功能强大,清理起来也十分的容易,灶台部分都是可拆洗设计,盛液盘部分和台面部分都十分便于清理。

总结:

一款可以让小白做出大菜的智能灶具,到底什么样?

这款华凌淘气灶是目前我见过的灶台中,智能化最强的一款灶台了。右边的燃气灶部分火力够大,完全可以满足爆炒需求。左边的智能电灶部分拥有温度、时间的调节控制,并且可以使用APP来进行智能菜谱的制作,智能方面十分的强大。

美的出品华凌家用燃气灶天然气电气两用嵌入式燃气灶电陶灶HQ90881999元天猫精选去购买

在此之前我也用过华凌速度玩家套系的净水器,智能化也十分的不错,可以说整个华凌速度玩家套系都是白色系的智控电器,在智能化和颜值方面都十分不错,很适合年轻人使用。