22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

2022-04-10 11:03:16 28点赞 130收藏 45评论

美剧相比国产剧来说,由于播出规则的不同,两者的差距还是非常明显的。可以说,观众是美剧编剧和导演的大爷,大爷不高兴了就有可能提早卷铺盖。所以,在我看来美剧是物竞天择的生存模式,所以优秀的剧集长期层出不穷。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

这么些年也看了不少美剧,从经典的《越狱》入门,到很黄很暴力的《斯巴达克斯》,口碑爆棚的《绝命毒师》、全民追剧的《权利的游戏》、烧脑的《西部世界》,以及科幻迷不容错过的硬科幻神剧《苍穹浩瀚》(仅推荐前3季)等等,都是已经完结的非常值得一看的剧集。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

今天推荐几部尚未完结,口碑和评分都非常优秀的美剧,也是我这两年盼星星盼月亮等更新的神剧。

一、《风骚律师》 又名《绝命律师》

豆瓣:9.3-9.7

季数:六季,今年4月18日

播出时间:2015年—2022年

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

是《绝命毒师》的衍生剧,但是缺青出于蓝而胜于蓝,豆瓣评分最低的一季9.3分。第五季直接拉到了不可思议的9.7分。从观感上来讲也确实是如此,每一集都非常好看,每一季的最终集,总能留下一个巨大的悬念和戏剧冲突,让人欲罢不能。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

我看美剧以来最期待的一部,没有之一,超过《权游》,超过其他任何。或许有人说小众,但是真的深入我心。第五季不可思议的达到了9.7分,看看最后一季能不能突破9.7。从这部剧一贯的质量来看,不会烂尾。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

作为《绝命毒师》中黑律师索尔的前传,主要讲述了小律师吉米成长为黑律师索尔的过程。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

看过《绝命律师》的话,看这部剧更容易上头。毕竟里面都是老面孔,而且编剧的实力真是厉害至极,把绝命毒师中的各种小坑和环节,链接的相当紧密。逻辑严密,各种细节满满。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

吉米的角色塑造与人物性格的转变过程展示得登峰造极,合情合理却又让人感慨叹息。他即正义又黑暗,充满矛盾又在现实中合情合理。除了大主,其他几个配角的人物线以及性格塑造也极其优秀。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

我很喜欢的Nacho,悲情的毒贩,又不乏正义感。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

老司机MIKE,真是牛鼻哄哄,这部戏他的戏份很大,很多剧情都是靠他在推动。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

非常值得一看的剧。最终季将在2022年4月18日上线,分为上下两部,前一部7集。期待中。。。。

二、《黑袍纠察队》

豆瓣:8.6

季数:目前第3季确定,今年6月3日

播出时间:2019年—

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

可以说是一部非常不同的剧了,超级英雄不再打击罪恶,不将实现正义作为理想。并且变成了目无法纪、暴力狂妄、滥杀无辜的残酷匪徒。这帮超级英雄的存在使得这个世界变得异常危险。然后一个小队的出现,和他们对阵起来。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

也不讲情节,讲讲人物,所有角色中让我印象最深的当属祖国人,这T苗就是个变态。自傲自大又因为缺爱而机器脆弱敏感,性格病态且扭曲。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

祖国人的形象肯定是在恶搞超人,不过整个超级七人组相对于原著而言都有了新意,编剧重新刻画了角色,情节据说也已经是脱离原著进行发展。《黑袍纠察队》主创艾力克·克莱普科在推特上发文称,第三季的尺度将更大。艾力克·克莱普科表示:“从第一天开始,每个人都问我敢不敢拍这一集,来挑战我呀!MOTHERFUCKERS。”据说还有多人运动,男男激情戏等。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

最后,喂,谁来解释下,第三季这厮也镭射眼了是什么鬼?

三、《怪奇物语》

豆瓣:8.8-8.9

季数:目前第4季确定,2022-05-27

播出时间:2019年—2022年

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

为这部剧当年一晚上刷完了一季,估计也不只是我一个人吧?虽然豆瓣8.8,但是真的让人停不下来,一集又一集,一个晚上刷完。奈非的剧这点必须狠狠表扬,每一次都是全部放出。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

《怪奇物语》作为Netflix 当年年度十大好剧之一,给我的观影感受还是很刺激的。反自然现象的逆世界,超能力实验人11,饥不择食的“魔狗”,充满了未知和新鲜。而且几个小演员的表演也非常不错,也一直觉得小女孩的颜值非常逆天,不过长大后演出了哥斯拉2,看起来就没有那么惊艳了。一开始觉得挺像波特曼的。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

悬疑氛围打造非常到位,整整一季的答案在最后才被揭晓,最终迷雾散开后才恍然大悟。前两季比较喜欢这个11。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

这位是倒霉大王。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

小胖子,吃货福气多。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

这家伙,感觉变帅了。

小黑卢卡斯。

22年经典回归青出于蓝,未完结美剧不完全推荐

整体看下来,怪奇物语这么让人喜欢,因为它的重要主题就是成长、友情,至于惊悚和悬疑只是修饰品。讲得就是孩子们成长的烦恼。奈何小演员长得太快,估计事季结束也就没法继续了。

尾巴

好啦,今天就分享到这里啦。

话说,大家都是用什么APP在手机上刷剧的?