几款日常角阀的非专业对比(潜水艇/九牧/恒洁/埃美柯/惠达)

2022-06-11 22:29:43 125点赞 788收藏 147评论

写在前面

由于家里厨卫准备改造,需要买4个角阀来配合改造。看了下站内的角阀价格高低不齐,想知道不同价格的角阀究竟差别有多大,因此与浴室柜一起下单并凑单了五款角阀(由于上海物流导致惠达一直未到货,后续到货后将评价补在评论区)。

直接上结论,有耐心的可以看看后面的多图分解

九牧:站内经常会有这个单品推荐,价格确实算低的,但实际拿到手太糟糕了!卫浴山寨王的名号明显是被玩坏了,手感差劲!内部全是铸造后造成的沙眼,紧固的时候也有概率受力不均,容易发生意外!

埃美柯:原本准备买这个牌子的波纹管,意外入了这个角阀,价格最低可能是因为螺纹为短款的原因。但总体做工和手感都很不错,个人觉得性价比高!

恒洁:一直知道这是老牌卫浴品牌,这款角阀拿到手的第一感觉是沉,比其他几个都重!甚至官方介绍的紧固方式是螺丝刀怼出水口来带紧,无疑是对自身用料的自信了。有个问题是里面阀芯壳体看得到是蓝色的,疑似ABS塑料或者陶瓷?懂行的说说呗。价格还行,至少目前35+一斤的铜,这一对阀已经用了将近300克,哪怕以后拆房卖废铜也能值点钱吧(笑)。总之这款我觉得可以有价就入,厚实的料子哪怕是塑料阀芯我都觉得可以接受,至少安全感太强了(当然若是塑料我建议用在冷水上,避免高温对塑料造成脆性老化,写到这我都感觉自己是恒洁派来的水军了)。

潜水艇:潜水艇是站内的大热门,但很可惜我是第一次买他家的产品,这个阀总体对比其他几个阀来说中规中矩,包装盒漂亮(其他牌子是外面直接套快递袋,这个是盒中盒,当然角阀即便裸奔快递也不见得会坏)。唯一的疑问是阀芯壳体是银色的,但宣传图上是铜色,不知道是混合材质或者表面处理还是真不锈钢?价格高是我的唯一印象,建议预算充足的上这个。

惠达:中国女排带我认识了这个牌子,知道这个牌子也算不错的,奈何快递一直在飘,等收到后我在评论区补充吧。

欢迎值友指出我的问题,也希望有人能解答一下恒洁和潜水艇的阀芯壳体材质问题。

购买记录购买记录

以上是520参加满300-30凑单的优惠,部分有1~2元首购礼金。

全家福1全家福1

全家福2(螺纹对比)全家福2(螺纹对比)

全家福3全家福3

九牧1九牧1

九牧2九牧2

九牧3九牧3

九牧4(这个铸造粗糙看得太恶心了)九牧4(这个铸造粗糙看得太恶心了)

九牧5九牧5

埃美柯3埃美柯3

埃美柯4埃美柯4

埃美柯5埃美柯5

埃美柯称重埃美柯称重

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 角阀一进二出黄铜枪灰色双把双控三通三角阀4分双出水 一进二出角阀赠接头

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀一只装F101Z、F102Z

submarine 潜水艇 球阀燃气热水器大流量角阀阀门开关三角阀全铜冷热水

submarine 潜水艇 角阀三角阀全铜冷热水器阀门开关一进二出三通加厚止分水阀

submarine 潜水艇 球阀三通分水阀一进二出角阀全铜三角阀双出水阀开关一分二

submarine 潜水艇 丽致系列 F3012-11 角阀套装 6冷+5热

submarine 潜水艇 角阀全铜冷热水三角阀马桶水阀热水器球阀大流量直通开关阀

submarine 潜水艇 三通角阀一进二出马桶角阀带喷枪带止回阀双控止逆角阀

submarine 潜水艇 马桶角阀带止回阀家用四分全铜马桶止逆阀门单向防倒流

submarine 潜水艇 球阀燃气热水器球形全开角阀大流全铜冷热水三角阀门开关

• 九牧六角形把手的,里面是真粗糙。那种梅花形把手的,里面就又是光滑的。搞不懂厂家是什么理念。 [深思]

把手是塑料所以相对光洁,大胆猜测九牧的阀体是铸造成型除了螺纹以外没用cnc精加工。另外三款内部都是镗孔过的,相对来说更好些

价格不一样啊,梅花的更高级吧

• 这玩意儿不是买盾运和伟星两个品牌吗

今天刚到俩盾运

你说的是球阀

• 楼猪拆开对比下呗,阀芯壳体银色应该是电镀过或者用的不锈钢,蓝色还真没见过,按理品牌不太可能用塑料壳体,双温混合阀芯才是abs壳体
    一般九牧的阀芯直径会小点基本不好维修,其他绝大多数都是通用阀芯
    从前手轮都是锌合金,也见过黄铜的,现在好多为了省成本都是abs电镀的

蓝色的应该是陶瓷阀芯的塑料支架,别的品牌一般用白色的,也有精铜的那成本就上去了

苏泊尔的单冷龙头里面用的就是塑料阀芯,好像是广东产赛道阀芯。我拆了一个心凉,竟然不是铜的。😂

• 九牧活动经常10来块,性价比第一,潜水艇就靠烧广告 东西也就那样

到不了10块,站内一直推的是14.9,但一样的价格完全可以选另外的品牌

最便宜的应该是站内推的4.9的欧普,那个也不差。

• 最重要的一点没说。。。是不是全开阀 [装大款]

应该都不是全开阀,手柄都是1/4转的理论上它对角能开到通径的一半,全开还是用球阀吧

球阀也能四分之一全开 [高兴]

• 恒洁的现在不是21.9吗。看起来可以吧恒洁的想买

用上300-50或者其他凑单才能做到好价。分量很足,我个人还是挺支持这款的

• 淘宝有个雷井的角阀怎么样,要190大洋,看评论区说是蛮好的。

这价格。。。打搅了

买了,回来装热水器看看,虽然也不太懂。

• 我买过潜水艇f301和302 也就是红蓝爆款 实测162g ,f003 实测166.3g 两款共买了10支,购于京东自营共272元。埃美柯jf712实测148.2g 单支用券后6.9元 购于拼多多。 盾运球阀常规款145.1g 淘宝和多多都买过 15元左右。伟星和九牧以前买的已经装上了 就没称。。。苏泊尔不锈钢角阀122.2g 购于京东自营,购入价14.5元。

除了九牧是重力铸造 其他都是红冲工艺

哪个好一些,潜水艇两款

• 角阀 第一买球阀 第二 买里面是黄铜的 就可以了

并不是,球阀的寿命远低于角阀(无论是否经常使用),像热水器这种需要一定水压才能启动的设备才需要用到球阀,还有一种情况是家里水压偏低的,如果家里水压正常甚至偏大是推荐角阀的哦……

• 抖音搜一下东格卫浴,他家角阀14块,到手惊艳到我了

很好吗

• 各位,惠达已经收到了。包装很简陋快递泡棉袋子里面无纺布袋套着,手感和整体做工和埃美柯几乎一模一样。综合看下来我心中最优的还是恒洁,618大促的时候通过300-50可以做到15元一个的价格,当然其他几个也很优秀,有需求的可以拿我这个入手价格参考好价吧

• 有套农民房,疫情原因一年多没租出去,结果全屋的角阀全部锈蚀到全屋无水。方面装修也是被垃圾佬骗了,也不晓得用的什么垃圾货。买了十几个潜水艇的红蓝角阀换了,又请管理处冲了一下水表后段,总算出水了 [喜极而泣]

角阀这玩意,就怕死水不动。

• 早点看到你这篇我就不买九牧了,又懒得退 [喜极而泣]

九牧没他说的这么差,家里用了五六年了,擦洗一下还是锃亮,角阀这东西一是材质,二是电镀工艺,作者把角阀把手打开看看阀芯铜用料就懂了,另外以前推送的欧普我买过,便宜料也足

阀芯确实铜,但是阀体内都是铸造沙眼,时间长了水里的微生物容易附着

• 百战大流量全通径球阀笑而不语,四分的规格六分的流量。

我燃热用的是百战

我买了伟星的球阀,感觉总体质感不输给角阀,改天再贴一篇对比

• 角阀埃美柯无敌。他做阀门起家,大小工业都做。其他牌子角阀只是一个小品类

• 盖子的做工都好差,都是毛边。摩恩的如何啊?会不会有出水量大小的区别?

• 看看大白的角阀吧,铜不和水接触

• 之前从站内评论看到埃美柯是老品牌 就买了一套 到手感觉还是不错的

确实老品牌了。质量过得去价格适中。适合家用。

• 百战球阀20左右,内径是真大

• 盾运的买了特别好