偶买噶!儿时经典《三国群英传》全系列降价4成,现在只要60元!买它!(附链接哒)

2020-11-16 15:40:38 133点赞 325收藏 256评论

说到儿时的游戏,相信大家都玩过不少以三国为题材的游戏,既有《三国志》这样的正统作品,也有《三国群英传》这样的另类佳作。最近,这款儿时的经典系列就上架了steam平台,并且——

现在全系列共7部作品只要60元就能买到,你就还在犹豫什么呢,赶快去买它买它买它吧!

《三国群英传1》

1998年,《三国群英传1》作为系列的开山之作,首次让国内玩家体验了一种全新的三国游戏玩法。

它的玩法主要分为内政和作战。其中,作战是最大的特色。主要操作就是玩家通过操作武将和军队进行各种战术配合,来取得每场战斗的胜利。

比如对士兵进行各种诸如“全军前进“、”上下分散”这种战术指挥,然后配合不同类型的武将技,击杀敌方部队。

《三国群英传2》

本作是系列最经典,也是玩家最难忘的一代。

这一代除了画面比1代更加精致之外,游戏还将武将数量扩充到了400人,武将技的类型也大幅度的增加,不知道大家还记得那从天而降的箭雨和满屏的八卦阵吗?

同时,2代还新增的军师计策,比如可以瞬间逃跑的“金蝉脱壳”、让人无法撤退的“十面埋伏”等。

正是这些丰富的技能、计策,使得游戏的游戏性大幅度的提升,相信很多玩家都是在这一代入坑的。

《三国群英传3》

这一代在玩法上对前两作进行了较大幅度的革新。

其中,最大的变化就是战棋化的作战方式。简单的说就是本作消灭敌方部队后,并不会获得战斗的胜利,你必须要像战旗游戏一样,把对方的大本营占领,才能获胜。为此,游戏还新增了一个部队行军速度的设定,让玩家需要考虑怎么利用移动格数来指挥作战。

其他诸如武将技和军师技都只是简单的修修补补,没有太大的变化。

《三国群英传4》

到了第四代,游戏的节奏明显被加快,部队可以随意的在地图上自由移动,甚至还能利用这一点绕到敌人背后进行突袭。

同时,游戏首次引入了组合技的概念,威力和效果都相当的炫酷。同时,这一代还引入了千人大战,也就是敌我双方都能派出500人的队伍,让整个战斗规模变得非常大。

自此,《三国群英传》一骑当千的时代彻底过去了,只有合理的搭配兵种和武将、军师技,才能获得战斗的胜利。

《三国群英传5》

这一代进一步简化了游戏的操作,比如搜索、征兵、开发等内政操作全部都可以指定武将,自动实行。

同时,游戏还加入了神仙、圣兽的设定,虽说让战斗变得更加的炫酷,但是极大的破坏了游戏的平衡性。

这一代也成为了玩家们最失望的作品。

《三国群英传6》

6代其实可以被称作是5代的加强版,除了恢复了擂台赛和历史事件之外,几乎没有在游戏玩法上做出改变。

最大的变化就是增加了武将特性,搭配必杀技,让技能威力猛增。比如诸葛亮的特性搭配八阵图的,效果就比其他武将要高很多。

《三国群英传7》

比起5代和6代,《三国群英传7》做了很多新的改变。

比如,雪山、草地、湖泊等特性地图对玩家的战术打法有很大影响。

内战方面,不仅增加了将领可以佩戴的装备种类,还可以锻造青龙偃月刀、方天画戟等神兵来增强武将的实力。

战斗方面,则增加了全新的冲阵对决模式,也就是双方根据点数来决定将领、兵种、阵形的搭配,然后再开始作战。让游戏的策略性得到了不小的提升。

购买地址

《三国群英传》全系列承载了我们这代游戏人不少的美好回忆,大家还在等什么,赶紧去下单吧!也欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!