资讯

第33届中国电影金鸡奖完整版获奖名单揭晓,《夺冠》获得最佳影片,评委会特别奖属于《我和我的祖国》

2020-11-28 23:43:18 190点赞 22收藏 81评论

一年一度的金鸡百花电影节在今晚落幕,盛大的获奖典礼上揭晓了 一年来最为突出的一系列影片。今年也是金鸡奖回归一年一办的首届活动,所以有些入围影片依然在去年上映,多少会显得有些“时差”,其实入围去年那届更合适些。

不过好多延期上映的影片能赶上本届,也算及时。本届获奖名单中,《夺冠》获最佳故事片奖,黄晓明二封金鸡影帝创造历史;周冬雨获影后,成90后首位“三金大满贯”得主;印小天、袁泉分获最佳男、女配角奖。

最佳故事片:《夺冠》

最佳男配角:印小天《烈火英雄》
最佳女配角:袁泉《中国机长》

最佳摄影:赵晓时《夺冠》
最佳录音:吴江《只有芸知道》

最佳美术:宋军、东智良、郭钟山《解放终局营救》

最佳音乐:空缺
最佳剪辑:张一博《少年的你》
最佳导演处女作:申奥《受益人》

最佳中小成本故事片:《我的喜马拉雅
最佳儿童片:《点点星光》
最佳戏曲片:《贞观盛世》
最佳纪录/科教片:《掬水月在手》

最佳美术片:《哪吒之魔童降世》

中国文联终身成就电影艺术家表彰:丁荫楠、赵焕章、金迪

以上就是本届金鸡奖的完整获奖名单,各位看完又有什么想法呢?