苹果最贵耳机AirPods Max试听10分钟小小小体验

2020-12-15 17:38:11 26点赞 9收藏 82评论

今天Apple store终于有了AirPods Max的展示机,趁着下午人少来试听了一下,说说自己的感受吧。

苹果最贵耳机AirPods Max试听10分钟小小小体验

连接依旧是浓浓的苹果风,长按配对键连接成功之后动画过完就可以用了。

音质和降噪意料之中的天花板级别(主观勿喷,你喷你对)。没错这回苹果耳机可以谈音质了(手上的AirPods Pro哭晕),大单元加上苹果的调教音质终于跟上了水平。降噪依旧强悍,嘈杂的苹果店里可以打开降噪后可以听见细微的人声,站在一台HomePod旁边,hp播放周杰伦的歌,也只能听见一点点声音,打开音乐后基本忽略不计了。同位置对比了AirPods Pro,效果还是差一截。

红色红色

独立表冠,啊不是,独立音量键好评。而且调音量的时候有咔哒咔哒模拟齿轮的声音,让我觉得最爽的是它是无极调节,不像手机按按键会出现加一下声太大减一下声太小的情况。

蓝色蓝色

以上就是我认为的所有优点了。下面就要说一下仅仅10分钟体验下来的缺点和一些不足。

首先,我穿的一件高领衣服,由于AirPods Max耳罩巨大,底部也有拾音麦克风,于是难以避免的会和衣领摩擦,发出类似风噪的令人十分不悦的噪声,降噪效果大打折扣。OK你可以说那你不穿高领啊,大冬天的难免戴围巾吧,那么同样的问题也会出现。大耳也就冬天的时候带一带,这么一搞完全没法用,很让我费解。

发型都被压没了发型都被压没了

其次,就是重。克服掉摩擦产生的噪声,我站那一动不动的打开了音乐开始边听边玩手机,一首歌的功夫就开始觉得脖子疼,也是,毕竟两个iPhone12 Pro戴在头上,肯定会有感觉。相比索尼bose的200多克,AirPods Max足足重了一半多,长时间佩戴肯定会不舒服。

然后,可能是我头形状长得不好,肯定不是耳机的问题,我戴它有点夹头。就是那种,放长一点就夹脑袋,放短一点盖不住耳朵,会漏音导致降噪大打折扣。耳朵上部分会有点难受。

薄薄的头梁网罩薄薄的头梁网罩

最后,这个头梁让我觉得匪夷所思,编制网状的“穹网”确实减轻了重量,减小了压强,但是,容易脏就不说了,还容易坏啊,一个不小心,勾丝了,刮破了,苹果给缝不?不要说带保护罩,那个罩子只保护耳机不保护头梁。祝买了这个耳机的好运。

还是AirPods Pro香还是AirPods Pro香

好了,说的差不多了,10分钟能体验出这么多东西也挺佩服我自己的。反正我也不会买,4399我买一个xm4买一个bose 700换着带不香吗,我买一个xm4里面再戴一个AirPods Pro,降噪也挺好。个人觉得这个耳机就只适合飞机和火车这种场景,坐那不动,不用穿很厚,降噪一开能静下心来体会音质的好坏。通勤,还是AirPods Pro吧,够用,也不会正儿八经的去感受低频下潜深不深,人声够不够突出,乐器够不够分离。你们冲。

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

¥1759.00

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

¥1069.00

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 银色

¥3419.00