杂 篇二:关于AirPods Pro :一些拥有它之后的感想

2019-11-04 11:34:03 17点赞 17收藏 47评论

创作立场声明:自费购入AirPods Pro后的一点个人主观感想

最开始要感谢一下七七,要不是她给我了这个惊喜,我也不会这么快拥有AirPods Pro 。

自从真无线蓝牙耳机(TWS)面世以来,对我来说干掉了耳机里我最讨厌的一个东西——线,所以对这类耳机一直保持关注,一直到2016年,苹果的AirPods打破了TWS连接不稳定、续航短、延迟高的传统,成为了近些年最成功的TWS之一(甚至可以说没有之一)。用过的人都说好,可惜对我一个入耳爱好者来说,半入耳、不隔音的AirPods好是好,却无法吸引我。不过后来还是因为它和苹果全家桶有技能加成,给七七买了一个。从那时起就开始盼望苹果什么时候能出个入耳的带降噪的AirPods,我一定买。没想到现在,它就这么悄无声息的来了。

外观展示

苹果风突出的包装盒苹果风突出的包装盒

本体全家福本体全家福

盒子本体盒子本体

耳机部分耳机部分

没有和AirPods拍对比图,不过网上已经有很多评测做了对比,比AirPods要矮胖一些,耳机本体下面的柄更短,多了压力传感器之后相比AirPods直接在耳机上控制播放更简单,反馈更明显,不会出现不知道自己按没按到的情况。

耳机上可按压的地方耳机上可按压的地方

不过这做工。。。真的不像是苹果的风格了。松动的上盖,不是完全严丝合缝的耳机本体,颇有一种红米的感觉了。但对并不是完美主义者的我来说倒不是什么大问题,只要耳机好用就行。

使用感受

连接佩戴

连接上和AirPods一样,首次连接时打开盖子即弹窗,点击连接。

连接界面连接界面

耳机的三种模式可以在设置里调整,或者在下拉菜单中长按音量条来调整。顺便要提的一点就是,设置里可以检测你是否带好耳机,或者是否需要更换耳塞,点击测试会播放一段音乐,然后根据耳朵内的一个麦克风来判断你是不是戴好了耳塞。

我把耳机放桌子上,它检测到了我把耳机放桌子上,它检测到了

没戴好的话会提示没戴好的话会提示

戴好后显示贴合良好戴好后显示贴合良好

这个功能还挺贴心,对于那些没用过入耳式的人来说,耳塞带没带好,尺寸是否合适,直接影响到你是否能感受到耳机音质的全部素质。

佩戴佩戴

戴好后的样子如上图,比AirPods看起来要斜一些,舒适度倒还挺好,试了下左右晃头眼镜掉了耳机都没掉,稳定性也还不错。

关于降噪

AirPods Pro最大的改进,应该就是降噪了。对于降噪耳机,个人感觉是近十年来耳机界最好的发明之一(不是很严谨,就这样吧你咬我啊)。只要不是在家,出了门就一定有噪音,这时候戴上一副降噪耳机,瞬间感觉自己身处一个vr默剧里,耳朵里只有自己想要听的歌曲,这种感觉体验过一次就回不去了。然而实际上每副耳机的降噪效果也不一样,实际的感受也不一样。

第一次知道降噪耳机的功力,是在bose店里试用qc20。打开耳机盒上的开关,世界都安静了,从那以后起就决定以后一定要拥有一副降噪耳机。后来索尼出了MDR-1000X,信仰的力量是无穷的,冒着断梁的风险17年双十一1499购入,听了一年,觉得降噪确实是好,但对我这种头大的人,头戴式着实不舒服,而且有一点我比较在意,就是如果坐飞机或者高铁动车时,在座椅上睡觉,耳机的头梁接触到了座椅,交通工具的轰鸣声会通过耳机传到耳朵里,这时候开降噪也消不掉,这个让我比较苦恼。而且头戴夏天戴简直是煎熬。后来出掉了换成WI-1000X,还是觉得入耳适合我。但是wi这个项圈吧,虽然四季皆宜,但到了夏天,穿衬衣的话还好,如果是穿T恤,项圈部分贴在脖子上混合着汗液也很难受。而且脖子上总是挂一个玩意,总觉得有束缚。一直没找到一个能让我100%满意的降噪耳机,直到AirPods Pro出现。

关于AirPods Pro :一些拥有它之后的感想

29号早上起床,刷到苹果的推文,官宣了AirPods Pro,当时还觉得,切,就你苹果,还降噪,人索尼bose做了这么久好不容易站稳脚跟,能让你插一脚进来?然后到了晚上,已经有些大v拿到了机器发了测评,都清一色的说降噪比索尼降噪豆好,当时还有点不信。直到去店里试了一耳朵后,我服了。

索尼WF-1000XM3的降噪我是体验过的,不夸张的讲,能有项圈降噪功力的80%,已经在我能接受的范畴内了。作为一款真无线,降噪能做到这个档次已经不错了。然而AirPods Pro,应该有项圈的90%,在中低频降噪能力比二代降噪豆还要好。人声部分一直是降噪耳机的难点,三代头戴和QC35 2都没法完全消除人声,所以对于这方面不要求太高,AirPods Pro在人声上也可以明显感觉出缺陷,在不开音乐,打开降噪的情况下,可以清楚地听见身边人们讲话的声音。这一点有些博主的测评里“贴心”的说成“怕你坐地铁听不见报站声”。这点人声在打开音乐后倒是就听不见了。

耳朵内的拾音麦克风耳朵内的拾音麦克风

耳朵外的拾音麦克风耳朵外的拾音麦克风

说是它降噪好的有一个原因就是它有耳朵内外两个收音麦克风。外部的用来抵消外部噪音,耳朵里面的那个麦克风可以进行二次降噪,把漏网之鱼再一次消除掉,保证降噪效果。这样看来它降噪比索尼好,也是有原因的。

关于音质

音质,是对于一款耳机来说无法抛开的话题,但对于蓝牙耳机,似乎音质成了一个不是很重要的因素。作为一款入耳式耳机,AirPods Pro的音质,尽量客观的讲,不能属于好。看鬼斧神工测过AirPods Pro的频响曲线,是不如AirPods2好的。实际听感来讲也确实是这样,和七七的AirPods对比了下,入耳的物理特性使AirPods Pro的低频比2代好,其他方面都不如二代。但这个低频又不如索尼项圈好,只能说是有,但量不多。整体音质依旧是苹果的白开水尿性,对于喜欢低频的我来说,希望后期能有eq调整,手动加一点低频。

关于AirPods Pro :一些拥有它之后的感想

一些其他体验

既然是苹果自家的耳机,对于苹果全家桶来说自然是有技能加成。连接稳定性没的说,试了下走到手机10米外,隔着两道墙,依旧能流畅的播放音频。切换设备也和AirPods一样,同一iCloud账户随便切,秒切秒连。续航和AirPods差不多,不开降噪5小时,开降噪4个半,冲5分钟可以听一小时,长途应急也没问题。还有一点让我很满意的是,耳机盒的尺寸适中,不像二代降噪豆那盒子勺大勺大的,口袋都放不下。但是!这个盒子太容易有划痕了。到手两天买的保护壳还没到,用的也比较小心,还是有了几道划痕。

划痕如图划痕如图

在自己碎碎念了一年的降噪版入耳AirPods后,苹果似乎听见了我的呼喊,发布的这款AirPods Pro完全符合预期,满分是100的话,用testv的话来说“个人主观综合”评分95。能把真无线蓝牙耳机做到这个地步,苹果真的挺牛逼的。1999元的售价,只能说是见仁见智了,不过官网有24分期免息,一个月80它不香吗?关于AirPods Pro :一些拥有它之后的感想

文中提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买

• tesv [抽烟] 又见那群不专业的人乱洗脑,86分都勉强了,现在因为共用网罩上前馈麦克风,所以通话降噪算法还没搞好,吵杂环境下跟airpods2比差距会比较大。

每一副airpods pro降噪耳压和对应降噪效果不一致也是存在的,tesv那群人是不知道耳机频响范围曲线来说同型号下每条耳机不一样,其实同型号下每个降噪耳机的喇叭配对和麦克风校准才能具现降噪,可是因为单元不是曲线都一样,所以效果来说有些人的airpods pro耳压大的才是好的,耳压小一些的都是差一些甚至更差的是不良品。
    所以大家觉得自己的耳压感比朋友的小的话,就退货换货除此之外别无办法,这个是硬件的锅,无法软件升级解决。

意思是pro是tesv做的么?确实如文中所说,做工细节不像苹果。耳压要强才好?

耳压强的设计才能证明它的降噪部分合格,tesv是某视频团队,bose索尼给钱的

• 我姐问我怎么买了个山寨的,然后把她的airpod送给我了,可以可以 很赞

哈哈哈哈你好厉害啊

• 贴合度在哪看的,请问

连上以后点右边那个蓝色圈圈i,就可以进去看到了

非常感谢您

• 说不好的就是说价格定高了 如果1099甚至999那么估计可以达到95分就没人说了 都说真香 我没试戴过 但是从评测看舒适度是入耳式耳机里最好的 这就可以了 毕竟男人们还是不习惯被入的不是吗 [尴尬]

要是这么便宜那怕是要抢疯了

1299或者1399黄牛都疯了我们还能买到嘛?

• 有没有底噪?我最关心这个问题。

有。但挺小的

• 请问侧睡会硌耳朵?

戴耳机睡觉不好吧,更何况是入耳式,估计是不舒服的,我没试过 [傻笑]

• 昨天到了,戴了半天,右边👂断连3次,左耳在吃饭的时候咀嚼会掉下来,降噪开启后确实有用,主要方便,音质的话就不要吹了,没200+小白兔的低音强。晚上取下耳廓阵痛,现在还有点疼,天天看你们安利文章感觉还挺好,周围没有直营店没有试戴就入了。毕竟近2K的价格,却没达到自己的预期,今天考虑要不要退了 [尴尬] ,我想问一下你们这些人苹果给你们5毛钱安利费了???

50包邮 zsbd

我可以说他好,你也可以说他不好,我说他好就是收钱了,那你说他不好是不是就是黑了?况且官网可以直接退,你不喜欢直接14天无理由一毛不亏。音质我并没有吹,里面写的有他音质是个什么鸟样,你吃了我的安利买了它我又不会有返利,就不要在这发表这种幼稚的观点了,我买我高兴,我写使用感想我开心。

• 降噪开关黑科技,真香

• 问个问题,耳道比较小的戴起来会不会容易掉?

• 评论比较中肯!

• 还是要买个硅胶套。我连保护膜都不敢拆掉

• 这货最适合苹果手机,就像Galaxybuds适合三星,freebuds适合华为一样,至于价格......,买吧,买吧,也不用我掏钱 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 有qc25 但我胖啊 夏天热 冬天地铁公交的话我也热.....买了个qcy t1s 因为用的不用 基本开车 去实体店试了试 和qcy没试出来区别 靠

• 如果你只是想买一个稳定强的耳塞,airpods pro是唯一选择。是的,音质降噪不如新降噪豆,蓝牙传输带宽不如aptx的一众耳塞,但是拿起即用,抗干扰性最强降噪tws只有这款

• 沉睡的毛利手办好评~