【20w装修全网购】110平全屋详细攻略

2020-11-11 00:23:27 71点赞 393收藏 36评论

创作立场声明:装修6月,入住2月。所有经验心得分享。

写在前面

首先俺承认,俺有点标题党了,俺有罪。【20w装修全网购】110平全屋详细攻略

毕竟有的东西确实只能在线下买的。。。准确应该说,20w里能在网上买的,都在网上买的攻略!

至于装修风格是这几年一直很火的原木风,个人很喜欢清新简单的感觉,相比现代风中式风装修起来也更便宜!

全文都是个人装修下来的真情实感,大佬们觉得哪里写的不好欢迎提出建议,请轻点喷啦!【20w装修全网购】110平全屋详细攻略

装修心得

装个修真的,太累了。 这几个月的折腾,反复查资料+实战经验,完全能把一个小白直接逼成半个项目总监。。。

想了半天写哪些内容,大到水电瓦木油,中到所有家电家具选择心得,小到装饰布置经验。。。就都写一写吧!

先上20w预算图!

20w全花销20w全花销

预算图大家可以直接拿去用。表格真是个好东西,尤其是填数字自动加减运算计算总额的功能。

标题本来都是黑字,买完一项就把一项的标题字色涂上绿色红色或者蓝色。这样有颜色的就是买完了的,黑色就是还没买的一目了然。

介绍一下这个房子

买自住房,个人认为就看五个指标:户型,交通、位置、学区、房龄。

个人最在意的是前三项,户型方面由于衣服比较多所以刚需一个衣帽间也就是三室一厅,或者两室卧室够大能隔出一个小衣帽间。想要交通便利临近地铁,位置尽量市中心一二环以内。至于学区就随缘,房龄10年以内就行。

于是最后挑选了这个二手房,位置一环边缘,挨着万达,5分钟地铁的三室一厅,9年房龄。

令人头痛的装修公司画的户型图令人头痛的装修公司画的户型图

为什么说装修公司令人头痛,因为它连户型图都画错了!后面绿色的那块是我加上的,次卧加上那块才完整。真的是量尺不专业,出效果图也不专业。

要说是我找的装修公司太便宜了不好? 也不是,这家公司在我这省会城市,排行第二。。。【20w装修全网购】110平全屋详细攻略半包4w,在沈阳已经算是一线的价位了!

大家仔细看预算图的话会发现少了一样东西,没有空调! 是的,图里唯一少的一样东西就是空调,因为当初装修时候想省点预算,以后再买。但是最后一咬牙还是买了三台空调,所以最后预算其实超出了几千块。【20w装修全网购】110平全屋详细攻略 但和20w比也就不算什么啦吧!

装修第一步:力工上场全屋砸成清水房。

砸得令人心碎砸得令人心碎

眼睁睁看着一个除了装修旧一些,别的都还可以的房子,一声令下变得面目全非,是心痛的。但要坚信以后会更好!【20w装修全网购】110平全屋详细攻略

上图是水电工进场后的。可以看到墙都是黄色的,那是刷了界面剂。重点来了,如果是二手房重刷乳胶漆,一定要刷界面剂!增加旧房子墙面的墙漆附着度。

然后就是定水电图,挖槽下管。水电图,智能开关设备,插排位置,网线网口等细节的具体分析建议后面写吧!

水电然后瓦工,贴瓷砖!

开放式厨房开放式厨房

卫生间卫生间

厨房和卫生间的细节也好多啊,准备在后面另开帖子!比如浴室柜定制,橱柜定制,电器推荐等等。瓷砖的话用不着买蒙娜丽莎马可波罗那种大牌。用大佬的话说,只要是佛山砖基本都没什么问题,直接淘宝就好。

然后木工和油工上场,

主卧室主卧室

厨房和门厅厨房和门厅

木工的工作蛮简单的,就是吊顶而已,几天结束。油工的任务就是重中之重了,找平,外观全靠它,石膏腻子乳胶漆,要搞差不多半个月。以后还有回活。

油工师傅一定要找个靠谱的【20w装修全网购】110平全屋详细攻略

再然后电工回活,安装灯和开关插座。筒灯射灯吊顶吸顶灯淘宝直接搞定,智能灯具和开关强烈建议大家都安排上,真的太舒服了。

厨房正白色光,门厅暖白色光厨房正白色光,门厅暖白色光

客厅吊顶+射灯。没用常规的一圈筒灯。客厅吊顶+射灯。没用常规的一圈筒灯。

最后家具进场,然后油工回活修补一下弄脏的墙面,战斗结束!!!

门厅和超薄鞋柜门厅和超薄鞋柜

衣帽间+书房衣帽间+书房

衣帽间+书房衣帽间+书房

从过道看客厅从过道看客厅

小结

想写的内容太多了,一篇根本写不完。【20w装修全网购】110平全屋详细攻略 决定就把这篇作为一个流程介绍+内容总纲。

后续会有的内容包括但不限于:

智能家居分享(扫地机器人、智能灯具联动、智能空调、门锁、智能开关设置、智能浴霸、夜灯、智能浴室镜、电视、智能马桶盖等等)。

家电分享(洗碗机、净水器、即热饮水机、烟机灶具、非智能灯具开关、洗衣机、冰箱、热水器、厨宝等等)

家具分享(淘宝实木家具多家对比、床品、鞋柜、定制衣柜橱柜浴室柜、沙发、餐桌椅等等)

建材分享(淘宝瓷砖、淘宝踢脚线分享,水龙头、浴室五金摆件置物架、马桶、淋浴花洒、美缝剂等等)

ap+ac组网分享(品牌推荐,是否建议这种形式组网)

断桥铝门窗的选购指南,定制衣柜的排列组合建议,极大提升幸福感的小家电等等!

包括但不止于以上的内容,下次以房间的形式进行分享吧!

不知道从客厅开始还是从卧室或者卫生间开始好呢。。敬请期待!