生活 篇一:【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

2020-11-06 19:09:49 38点赞 53收藏 58评论

创作立场声明:老秃头人,看了站内的分享去植发的,所以也来个分享吧~

前言

本人是个90后老秃头人了。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

早在多年前,大二大三就觉得自己秃了,但是一直忍了4、5年,都是用发型强行伪装。

发型修饰得效果虽然还可以,但每天折腾头发就要花很久,而且不敢破坏发型。不敢戴帽子、怕风吹乱、不敢下水....要不然发型一乱,秃发际线就瞬间暴露....

去年,同时在站内,都看到了关于植发的帖子,瞬间动心,于是直接行动.....

今天植发刚满一年,分享一下过程,避免大家像我一样冲动。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

一年的通知短信一年的通知短信

不推荐理由

1.当时在北京,找的那家机构水平应该是有保证的。但是....效果确实没有想象中好!如果大家希望植发后和原生发差不多.....最好还是不要去了! 至少本人还是只能用头发帘遮住,要不然会有点稀疏。后面有图。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

不过效果确实还是有的,在留长发、有点头发帘的情况下,是看不出脱发的了。 不用像以前一样精心弄造型还怕乱了。

2.以后可能会变成小龙人。植发后,植上的不容易掉,但是别的地方如果继续掉....就变成只有发际线有头发的秃头,想想那个画面就。。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

3.手术过程真的真的真的太难受了。我是当天下午5点去咨询的,本来想着先了解一下,以后再手术。结果被各种限时活动之类的搞冲动了....直接交钱约了晚上6点半手术。结果手术直接做到凌晨1点。

睡不着。你能听到后脑勺一个电钻头的声音,在你脑袋上一下一下的钻眼...打孔取头发...手术医生还一直说我太紧张了流的血太多了,让我别紧张....玛德一说我更紧张了。。。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历 反正我是真的怕这东西

4.最重要的是,看你究竟有没有植发的需要!其实大部分人是不需要的。 比如我,之前虽然一直要用发型遮挡,但是只要发型做的好,真的从来没人发现我秃头。。。

大家如果不知道什么发型比较好遮发际线,可以参考我的。让托尼老师从脑袋顶上直接留长,盖下来。我秃的真的超级厉害了,我都能遮住,你也可以!效果只会比我好!

我这头发都遮住了,你也没问题我这头发都遮住了,你也没问题

你也可以直接给托尼老师这张图,让他照着剪你也可以直接给托尼老师这张图,让他照着剪

我的秃头面积。真的比多数人更秃!我的秃头面积。真的比多数人更秃!

一年生长记录

前七天

上面那张给你们看秃头面积的,是我手术后第二天早上拍的,依然血肉模糊。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

细心的小伙伴可能发现,我的脑门儿变成奇奇怪怪的形状,肿得厉害。那就是植发后都会经历的7天水肿+头痛了。

因为植发过程中要在你的头皮中注入大量的液体,让头皮分离起来,便于手术。植发后留在脑袋里的液体要7天吸收,一定要正睡。 侧睡会让脑袋肿成异形。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第二天的后脑勺第二天的后脑勺

是的没错,植发后你的后脑勺一定是剃光的。取发就在这里,长发不方便打孔取头发。我强烈要求最上面的头发留给我....要不然他是想都给我剃了的....虽然留着确实更奇怪【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第三天,后脑勺长长一点,别的没啥变化 第三天,后脑勺长长一点,别的没啥变化

据植发机构讲,植发后7天是不能碰,不能洗头的。所以我就一直挺了7天...

而且我直接就请假了一周,毕竟这样子有点吓人。。。我记得我拍照给领导发过去了,跟他说我植发去了我要请一周假,被他拿着这图笑了一个月...幸亏我脸皮厚!【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第六天,颜色已经恢复正常,后面还可以了第六天,颜色已经恢复正常,后面还可以了

第七天!去医院做了清洁,也可以自己洗第七天!去医院做了清洁,也可以自己洗

上面还是留了奇奇怪怪的一点毛,实在是不忍心剪掉。当时甚至想直接理个莫西干。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

清洁后前面的样子。清洁后前面的样子。

当时看密度还可以,但是一两个月后会进入脱落期,最后的存活率谁知道呢.....反正我觉得活了一半就不错了。 咱们又没办法一根一根数到底活了多少,还不是听他们说存活了几成就算几成....【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

半年内

第十三天

后面长度基本融合在一起后面长度基本融合在一起

恭喜自己,可以摘下帽子了! 但是可以看出后脑勺头发密度不太行了,能看到头皮了...而且这部分移植走的头发是永远也长不出来了的。以后注定不能剪太短了。

第三十七天。发际线还在慢慢生长,后脑勺已经看不出稀疏了。第三十七天。发际线还在慢慢生长,后脑勺已经看不出稀疏了。

植发后头发的长度最短也要这么长吧,就看不出后脑勺的头发少了。

这期间后脑勺发炎过两次,感觉是植发后遗症。植发之前我的头部毛囊从来没发炎长痘过,植发后这一年,发炎过5、6次吧。 虽然不是什么大毛病,两天就自动好了。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第54天,刚又理了一次发,继续留长第54天,刚又理了一次发,继续留长

第96天,前面初步能看出效果第96天,前面初步能看出效果

126天126天

这天起镜子,还是蛮惊喜的。虽然掀起头发帘看,种发的部分还是能看出稀疏,但是如果放下头发帘,即使不洗头不弄发型,也看不出秃头了。

一年

之后的变化就不大了,让我们直接快进到一年之期,第362天!

刚洗完头,吹完。巨无敌乱刚洗完头,吹完。巨无敌乱

到这里突然又想起一个植发劝退的理由:后脑勺的发质和发际线的不一样!【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

我原来头发帘蛮柔顺的,植发后就渐渐变得有自来卷了。一开始以为是他们种头发的时候,种的方向有问题。后来发现,是我后脑勺的头发就自带自来卷!而且那个部位的头发巨硬,梳都梳不直.....就巨凌乱了。

掀起来看看掀起来看看

不过也得益于凌乱的自来卷吧,显得额头头发很多,更看不出来秃了.....

梳头发之后,没啥区别,巨乱梳头发之后,没啥区别,巨乱

后来逼得我买了夹板....平时就凌乱着,见人什么的就夹板夹直再出门....

近期(左图昨天,右图两个月前)近期(左图昨天,右图两个月前)

要说植发后对颜值到底有没有提升这个终极问题。。。我不得不承认,应该是有的。。毕竟,看着头发确实茂密了,不用像以前梳得很整齐。

但是值不值得呢,也真的不一定。

到底要不要植发,要好好问问自己:

在不在意术后变得巨丑无比的一个月;

可不可以靠发型拯救发际线,是不是真的有必要植发;

脱发是不是已经停止了,以后的作息能不能好好保持;

怕不怕以后变成小龙人发型;

手术N个小时的折磨介不介意,还要掏几万块钱;

以后只能留长发,要不然还是会看出头发稀疏。

如果这些都可以确定,那就可不会后悔的植发啦!~

感谢观看,愿少一些人走弯路吧~【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历