生活 篇一:【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

2020-11-06 19:09:49 42点赞 56收藏 58评论

创作立场声明:老秃头人,看了站内的分享去植发的,所以也来个分享吧~

前言

本人是个90后老秃头人了。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

早在多年前,大二大三就觉得自己秃了,但是一直忍了4、5年,都是用发型强行伪装。

发型修饰得效果虽然还可以,但每天折腾头发就要花很久,而且不敢破坏发型。不敢戴帽子、怕风吹乱、不敢下水....要不然发型一乱,秃发际线就瞬间暴露....

去年,同时在站内,都看到了关于植发的帖子,瞬间动心,于是直接行动.....

今天植发刚满一年,分享一下过程,避免大家像我一样冲动。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

一年的通知短信一年的通知短信

不推荐理由

1.当时在北京,找的那家机构水平应该是有保证的。但是....效果确实没有想象中好!如果大家希望植发后和原生发差不多.....最好还是不要去了! 至少本人还是只能用头发帘遮住,要不然会有点稀疏。后面有图。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

不过效果确实还是有的,在留长发、有点头发帘的情况下,是看不出脱发的了。 不用像以前一样精心弄造型还怕乱了。

2.以后可能会变成小龙人。植发后,植上的不容易掉,但是别的地方如果继续掉....就变成只有发际线有头发的秃头,想想那个画面就。。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

3.手术过程真的真的真的太难受了。我是当天下午5点去咨询的,本来想着先了解一下,以后再手术。结果被各种限时活动之类的搞冲动了....直接交钱约了晚上6点半手术。结果手术直接做到凌晨1点。

睡不着。你能听到后脑勺一个电钻头的声音,在你脑袋上一下一下的钻眼...打孔取头发...手术医生还一直说我太紧张了流的血太多了,让我别紧张....玛德一说我更紧张了。。。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历 反正我是真的怕这东西

4.最重要的是,看你究竟有没有植发的需要!其实大部分人是不需要的。 比如我,之前虽然一直要用发型遮挡,但是只要发型做的好,真的从来没人发现我秃头。。。

大家如果不知道什么发型比较好遮发际线,可以参考我的。让托尼老师从脑袋顶上直接留长,盖下来。我秃的真的超级厉害了,我都能遮住,你也可以!效果只会比我好!

我这头发都遮住了,你也没问题我这头发都遮住了,你也没问题

你也可以直接给托尼老师这张图,让他照着剪你也可以直接给托尼老师这张图,让他照着剪

我的秃头面积。真的比多数人更秃!我的秃头面积。真的比多数人更秃!

一年生长记录

前七天

上面那张给你们看秃头面积的,是我手术后第二天早上拍的,依然血肉模糊。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

细心的小伙伴可能发现,我的脑门儿变成奇奇怪怪的形状,肿得厉害。那就是植发后都会经历的7天水肿+头痛了。

因为植发过程中要在你的头皮中注入大量的液体,让头皮分离起来,便于手术。植发后留在脑袋里的液体要7天吸收,一定要正睡。 侧睡会让脑袋肿成异形。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第二天的后脑勺第二天的后脑勺

是的没错,植发后你的后脑勺一定是剃光的。取发就在这里,长发不方便打孔取头发。我强烈要求最上面的头发留给我....要不然他是想都给我剃了的....虽然留着确实更奇怪【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第三天,后脑勺长长一点,别的没啥变化 第三天,后脑勺长长一点,别的没啥变化

据植发机构讲,植发后7天是不能碰,不能洗头的。所以我就一直挺了7天...

而且我直接就请假了一周,毕竟这样子有点吓人。。。我记得我拍照给领导发过去了,跟他说我植发去了我要请一周假,被他拿着这图笑了一个月...幸亏我脸皮厚!【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第六天,颜色已经恢复正常,后面还可以了第六天,颜色已经恢复正常,后面还可以了

第七天!去医院做了清洁,也可以自己洗第七天!去医院做了清洁,也可以自己洗

上面还是留了奇奇怪怪的一点毛,实在是不忍心剪掉。当时甚至想直接理个莫西干。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

清洁后前面的样子。清洁后前面的样子。

当时看密度还可以,但是一两个月后会进入脱落期,最后的存活率谁知道呢.....反正我觉得活了一半就不错了。 咱们又没办法一根一根数到底活了多少,还不是听他们说存活了几成就算几成....【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

半年内

第十三天

后面长度基本融合在一起后面长度基本融合在一起

恭喜自己,可以摘下帽子了! 但是可以看出后脑勺头发密度不太行了,能看到头皮了...而且这部分移植走的头发是永远也长不出来了的。以后注定不能剪太短了。

第三十七天。发际线还在慢慢生长,后脑勺已经看不出稀疏了。第三十七天。发际线还在慢慢生长,后脑勺已经看不出稀疏了。

植发后头发的长度最短也要这么长吧,就看不出后脑勺的头发少了。

这期间后脑勺发炎过两次,感觉是植发后遗症。植发之前我的头部毛囊从来没发炎长痘过,植发后这一年,发炎过5、6次吧。 虽然不是什么大毛病,两天就自动好了。【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

第54天,刚又理了一次发,继续留长第54天,刚又理了一次发,继续留长

第96天,前面初步能看出效果第96天,前面初步能看出效果

126天126天

这天起床照镜子,还是蛮惊喜的。虽然掀起头发帘看,种发的部分还是能看出稀疏,但是如果放下头发帘,即使不洗头不弄发型,也看不出秃头了。

一年

之后的变化就不大了,让我们直接快进到一年之期,第362天!

刚洗完头,吹完。巨无敌乱刚洗完头,吹完。巨无敌乱

到这里突然又想起一个植发劝退的理由:后脑勺的发质和发际线的不一样!【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

我原来头发帘蛮柔顺的,植发后就渐渐变得有自来卷了。一开始以为是他们种头发的时候,种的方向有问题。后来发现,是我后脑勺的头发就自带自来卷!而且那个部位的头发巨硬,梳都梳不直.....就巨凌乱了。

掀起来看看掀起来看看

不过也得益于凌乱的自来卷吧,显得额头头发很多,更看不出来秃了.....

梳头发之后,没啥区别,巨乱梳头发之后,没啥区别,巨乱

后来逼得我买了夹板....平时就凌乱着,见人什么的就夹板夹直再出门....

近期(左图昨天,右图两个月前)近期(左图昨天,右图两个月前)

要说植发后对颜值到底有没有提升这个终极问题。。。我不得不承认,应该是有的。。毕竟,看着头发确实茂密了,不用像以前梳得很整齐。

但是值不值得呢,也真的不一定。

到底要不要植发,要好好问问自己:

在不在意术后变得巨丑无比的一个月;

可不可以靠发型拯救发际线,是不是真的有必要植发;

脱发是不是已经停止了,以后的作息能不能好好保持;

怕不怕以后变成小龙人发型;

手术N个小时的折磨介不介意,还要掏几万块钱;

以后只能留长发,要不然还是会看出头发稀疏。

如果这些都可以确定,那就可不会后悔的植发啦!~

感谢观看,愿少一些人走弯路吧~【植发一周年分享】不太推荐你去的纠结经历

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋