小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

2020-09-16 15:54:08 4点赞 6收藏 17评论

做设计久了,经常要深夜帮客户赶方案,感觉腰部、背部力量越来越不OK,NO!我不接受30岁的年龄,50岁的身体,运动是时候提上日程了。不日,网上对比入手了小米手环5NFC版,想着买来辅助运动,没成想买来了一个宝藏——运动之外,惊喜不断!

等不及介绍了?微信扫码进入快捷优惠购买渠道

下面从5大方面为值友们开箱评测这款产品,实拍和详情截图配合,给值友们提供一个全面的选购参考。

一、外观颜值篇

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

我入手的是黑色腕带款,椭圆形表盘无缝连接腕带,简洁大方,没有一点多余的设计,带手上松紧可调很舒服。表盘默认显示每天的行走步数、剩余电量、时间、日期和心率这几个关键数字。我设置的是抬手自动点亮,平时表盘是黑屏不显示的,可最大程度省电,这也符合小米的环保理念。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

背部小米logo+感应器+磁吸式充电接口,实用、简约、设计感十足。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

表盘的主题是可以免费自由更换的,换一个主题就像是换一个新的手环,新鲜感不断,我打算每周换一个主题戴,快乐得像个孩纸。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

这款手环是搭配小米运动APP一起使用的,两者通过蓝牙连接。APP上有100+表盘主题供选择更换,海绵宝宝、柯南、初音未来等IP,简洁的、科技感的、文艺范的风格等等都有,都是免费的哦~

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

除了黑色还有其他颜色的腕带可选,看自己喜好了,个人感觉黑色稳重一点,彩色更加时尚动感一些,一共有8个颜色可选。不同颜色腕带搭配100+表盘主题,一共1000多种外观组合随你挑选,一个字:酷毙了!

二、运动功能篇

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

我买手环的主要目的是辅助运动的,相信很多值友也是。小米手环5支持记录11种运动,户外跑、健步走、骑行有,连划船机、瑜伽、游泳都能记录,基本上能覆盖绝大部分常人做的运动,也太牛了吧!

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

拿户外跑来看,运动用时、距离、速度、消耗多少卡路里等等都能记录显示,方便我们设定目标,对运动情况了如指掌,可以更科学有计划的做锻炼。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

之前看到很多朋友在朋友圈晒他的跑步轨迹,感觉很酷但不知道怎么来的,原来用小米手环搭配小米运动APP就能自动记录,666~我要去用脚步画出属于我的最帅轨迹,你想加入吗?

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

小米运动APP里还有很多免费的运动课程可以跟着学,搭配手环记录。不得不说,小米的产品做的真好,将软件和硬件完美融合,体验感棒棒哒。

三、健康辅助篇

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

除了运动辅助,手环对健康监测也很实用,比如睡眠监测,晚上带着睡觉可以自动检测出我们的深睡、浅睡、眼动期、清醒期的时长,有助于发现自己的睡眠质量对应调整。据介绍还能记录女性的生理期并有贴心提醒,我这个大老爷们儿就不好深入研究了,小姐姐们可试试。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

细节是魔鬼啊,APP搭配这个助眠音乐的细节感动到我了,随便点开一首都很治愈和助眠。小米的产品经理必须要加鸡腿!

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

可测量心率,关注心脏健康情况。

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

这个是贴心的呼吸功能,跟着它的提醒来吸气、呼气,紧张的情绪很快平缓下来。

可以看到,这款手环的设计处处体现着人文关怀,我慢慢信了雷布斯说的:做感动人心的产品!

四、日常生活便利篇

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!我以为它只是个运动手环,结果发现还可以刷地铁公交、刷门禁、刷支付宝......我目前试过刷地铁,太方便,连地铁卡也不用带了,真正实现了一物多用,超值!

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

Show一下这些实用小功能:比如闹钟,到点了会震动的哦,手腕酥麻酥麻的;再比如拍照功能,解决你想自拍或闺蜜合拍但找不到人帮你拍的烦恼——手机摆在远点的地方,按下这个拍照键就能拍了。

小米的AI小可爱:小爱同学

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

搜知识、操控家居电器、唤起功能等都行,手指在表盘向右滑动一下,对着它讲就好了,普通话记得标准一点哦。介个适合我这个单身汉,好像有了一个窝心伴侣。

五、性能篇

小米手环5 NFC版开箱评测,从5个方面窥探惊艳产品力!

背部磁吸式充电,充一次电可以持续使用14天,续航时间不错,不用像手机一样老担心没电。另外,这款手环支持50米防水,洗澡、游泳都可以戴,我好像买了一块奢侈手表吧...

总结:

这款小米手环5NFC版,外观可科技范儿可时尚,运动辅助功能全面,还有很多实用贴心小心机,一不小心被感动一把,智能化、续航性兼备,一句话:男生女生都值得入手。

原创不易,喜欢请帮忙点赞、收藏,谢谢!我会继续努力为大家带来好内容、好物推荐!