米家好物----知晓时间,掌握冷暖干湿,米家电子温度计pro

2020-09-09 09:28:53 14点赞 5收藏 21评论

创作立场声明:我爱晒单,我爱分享

前段时间的小米十周年,几乎刷每个app都能看到,其实我都不知道小米已经十周年了,不过我要晒的也不是小米十周年了,我要晒的时一个小米的温度计,这个温度计是在某音的短视频平台上买的,也是正好雷军的首次带货直播吧,于是点进去看了一眼,就发现了这么个温度计,49元的价格,很实惠,是平常的半价吧,当然买的时候也会去值得买比下价格,确实便宜了就下手了。

电子温湿度计Pro69元小米官网去购买

当然价格是主要因素,不过这样的功能很喜欢。虽说是一个简单的温度计,有时候也会觉得它很智能,连入米家,感知温度。联动智能设备的特点,也是讨人喜欢想买的原因之一吧。话不多说,先来开箱看看它颜值吧

包装就是一如既往的小米风,永远是这样的简洁大方。当然这种包装看多了也就有点审美疲劳了,包装正面就是商品的样子了,一点神秘感也没有留下,右上角的米家标志,说明了它能接入米家的app

或者让小爱同学告诉你实时的温度,或者设定想要的温度后,自动开启空调?

包装背后的样子,使用了一次性的封条处理,所以开启了没有质量问题应该没法七天无理由退货了吧?背面也是各种的数据,注意到了生产厂家就是一家叫做秒秒测的公司了,应该也是小米的生态链企业

开箱后来看看本体吧,小米的这款温度计采用了3.7寸的E-ink电子水墨屏,第一眼看上去是有质感的,不过虽说他是温度计,可是为啥时间显示要那么大,温度的显示却在边边上。军军军

有点类似文字印刷的质感,这款电子水墨屏的一个优点就是随便什么角度,都是清晰可见的

整体的尺寸,也不是很大,大概1公分左右的厚度,重量也是60G左右的样子,圆角的设计也有一些些的温暖在里面。镜面的弧形设计,也是紧跟最近的潮流啊,外表上来说是很耐看了

军军商品会附送一个支架,一个软磁贴,还有个墙贴来满足不同的摆放需求,可以用软磁铁当做冰箱贴贴在上面,也可以用支架当做桌面的时钟,当然也可以贴在墙上随心选择。

整体的尺寸110mm×55mm,外观小巧可爱,当做始时钟也是蛮好看的,石墨屏的超低消耗,也使这款温度计的待机时间长达一年左右(使用两颗纽扣电池供电)。

智能连接

打开米家app就会自动搜索这款温度计,唯一不好的是使用的蓝牙连接,在距离上都受到了限制

蓝牙连接后的界面,可以查询每个时间段的记录,或者还可以插查每天或者每周的记录,甚至半年内的温度记录都可以查,虽然我不知道查半年前的温度记录要他干什么,反正可以插就对了,

要说优点的话就是这块智能联动了吧,通过连接米家的蓝牙网关,来实现和家里其他智能设备的联动,比如设定气温到28度的时候开启空调,或者晚上天气凉的时候设定温度自己关闭空调设备,米家在智能方面的联动应该还是可以的

智能联动的场景大概就是这样吧,满足自己设定的场景,就可以控制米家系的好多东西了

甚至连关台灯这种,也可以是温度方面的设定,不过还是要通过蓝牙网关的设置才行。

简单晒单,说说优点:水墨屏设计很省电,合个角度的视角都很清晰,也电池的供电方式也减轻了本身的重量,所以就可以到磁贴挂在墙上,颜值不错,和现在的家居很搭,也可以当做桌面摆设。

不足:手机查看温度,因为是蓝牙连接方式,必须和温度计在一起,三五米之内,离家之后就看得不到温度了,空调网关方面反应有点迟钝,算是比较鸡肋,温度显示会在右下角,所以最后只是当个温度计使用,但是温度显示却在右下角的小字,观察起来费劲,所以,最后的体验就是,尝鲜玩玩还可以,真是说实用也就那么回事。想好再买哦