小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

2020-10-03 10:30:00 16点赞 27收藏 29评论

获得这款小猴直柄电动螺丝刀的众测有些意外,因为之前我已经获得过百得的一款电动螺丝刀,同一品类获得过两次,可能是我被标记了什么属性吧,不过我确实喜欢动手做一些东西,修家电做木工做皮具都是日常爱好,经常把房间搞得满是碎屑,奈何就没获得过吸尘器啊,实属遗憾。

HOTO小猴直柄电动螺丝刀199元小米有品去购买

包装展示

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

HOTO作为小米生态链公司小猴科技旗下的首个自有品牌,内部包装是一如既往的小米有品风格,灰色调很低调,在这外层还有两层厚纸箱,真是不惜成本。包装虽然不错,但是顺丰物流就不太给力,天天盯着导航上的小车,就是一动不动啊,当然含有锂电池的东西不能上飞机,这个谁也解决不了,顺丰的优势也不在了,反而感觉还没有三通一达快。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

拆掉三层包装后呈现在眼前的是这么个东西,这是保温杯?是音箱吗?都不是,这也是一层包装,简直太奢华了,如此一大截铝合金圆管不便宜啊,原材料本身就很贵,切割、加工内槽、氧化、上附件,每一个工序加工也不便宜啊,我都有点心疼厂家,做个普通塑料收纳盒就行了,如此奢华怎么舍得用啊。

外观展示

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

拧开外盒后是这样的,一个主机加一圈12个批头,整体一个大圆柱,尾部大倒角,整体暗黑色,看起来修长。手柄主体是塑胶材质,但是颜色与质感看起来都很硬朗,表面TPE软胶材质,使得去表面不会太滑而易于脱手。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

前头是铝合金滚直纹,整体重量前移,扭动也很容易,有镜头调焦一样的手感。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

随机配送的披头都很长,像子弹一样,大概一寸长,基本大部分情景下都不需要使用延长杆了。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

typeC充电接口可以说是与时俱进了,可以适应目前主流的充电设备。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

内置的1500mAh大容量电池,可以提供超长续航能力,一次充满电情况下可拧螺丝至少1000颗,当然这是实验室条件下给出的数据,日常使用也不会连续拧这么多。

使用感受

可能这款产品定位为综合使用,因此对于电子产品的使用情景有充分的考虑。塑料件上的深孔是无法避免的,长披头的优势就是对于一些深孔内的螺丝,可以直接拆卸拧紧,完全不需要其他辅助装置。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

披头的质量也很出众,S2合金钢材质,洛氏硬度达到60,坚韧耐用不易损坏。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

而对于工程类情景,打自攻钉也同样适用,只是在使用时会格外小心怕弄脏弄花外表面,尽量不要蹂躏成伊拉克成色。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

前端环形白色照明灯,具有延迟关闭设计,可以临时替代手电筒的一些功能,对与精准找到孔位也是极好的辅助。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

直柄对于电动工具来说并不多见,基本是从整体收纳体积考量。

整体外形结合使用情景基本有这样几种握持方式,通过尺寸及重量配置基本都很符合人机工程,不会特别吃力。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

垂直墙面拧螺丝时水平握持,竖直向下拧螺丝时倒握,基本都可以灵活掌控。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

而对于无法固定的物体上的螺丝,需要另一只手把持,单手横握也能搞定。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

无论是哪种情景,内部的全金属的齿轮组与强磁力电机都能够提供强大动力,当然动力也是可控的,三档扭矩可调节,避免动力不足也避免大扭矩拧伤螺丝,除此之外在关闭状态也可以作为手动螺丝刀使用,不会空转。

虽然HOTO这款产品定位为家庭综合使用,但是我个人感觉还是适合用于电子维修,DIY等,对于户外安装、施工现场等环境,即使完全可以满足功能也有些不忍心。

小猴直柄电动螺丝刀 本想玩转多面生活 却精致得不忍心下手

对于一款电动螺丝刀,毕竟是工具,如此精致的外观与收纳盒,真是不忍心使用,不知道这算是优点还是缺点。

解决方法很简单,我可以自己做一个皮套,既能轻松简便收纳又可以保护外表不被使用时磨损。

另外在产品说明书上还有一个小惊喜,通过扫码关注厂家微信公众号,不仅可以方便生动地查看电子说明书,还可以通过其小程序注册成为会员,不仅能享受2年质保,还可以获得10元无门槛券,未来可能会推出更多披头等附件以供选购。

京选(JERXUN)9件套换头螺丝刀套装十字一字梅花带磁性叉型改锥多功能螺丝批组合家用拆机维修小起子 9合1多用螺丝批

QST EXPRESS电动扳手多用途转换头接杆1/2转1/4批头风炮通用伸缩转接头手电钻 伸缩转换头+配套皮圈哨子

QST EXPRESS一字十字双头螺丝刀双头可互换螺丝刀手柄组合套装电器电脑维修等 四件套*6mm螺丝刀套装

阿斯卡利棘轮螺丝刀盒装小胖十字一字螺丝批不倒手双头改锥省力加磁器批头 13合一套装

史丹利(STANLEY)VDE1000V高压绝缘一字螺丝刀起子改锥 -8.0x175mm 65-970-22

老A内六角批头S2合金钢磁性电动批嘴1/4螺丝刀头风批头100*6.0mm

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)笔记本拆机工具精密十字一字梅花多功能维修工具全能系列手套

老A内六角批头S2合金钢磁性电动批嘴1/4螺丝刀头风批头100*3.0mm

史丹利 94-159-23 12件套英制加长球头内六角扳手 组套 六棱螺丝刀L型

绿林大师穿心螺丝刀可敲击加粗两件套6.3x100改锥套装加长平口起子

绿林大师穿心螺丝刀可敲击加粗6.3x150两件套改锥套装加长平口起子

天琪锐两用螺丝刀十字一字起子改锥防滑批头 短款 棘轮可伸缩

天琪锐两用螺丝刀十字一字起子改锥防滑批头 短款 棘轮可伸缩

绿林大师穿心螺丝刀可敲击加粗十字8x200改锥套装加长平口梅花起子

史丹利 66-673-23 8件B系列胶柄一十字螺丝批 电工起子家用维修强磁工具

天琪锐十字螺丝刀起子改锥螺丝批(短型) 强磁性螺丝刀6.0x38mm

得力(deli)螺丝刀套装25合一笔记本拆机精密十字一字电脑六角梅花多功能