开学了,早餐多给孩子这样吃,有菜有饭还有汤,一碗下肚,超满足!

2020-09-11 14:10:11 1点赞 1收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“酸汤螺丝面”的做法。今天是女儿开学以后的第二个礼拜,也就是说,我家女儿进入一个新学校、新年级已经是第二周了。作为孩子的妈妈,对于女儿在初中阶段的身体发育、骨骼增长和智力发育等等情况都心知肚明,因此接下来的这一周时间里。我依然会像过去一周一样,在女儿的饮食方面倾注最大的心血,想方设法让孩子的一日三餐变得更加富有营养,更加有利于孩子的生理生长。孩子上小学时,家里经济条件不是很好,尽管我每天早晨早早起床给孩子做她喜欢吃的早餐,但总觉得没有给孩子吃好,没有尽到做妈妈的责任。到了女儿初中,我家的经济状态比前几年有所好转,所以无论如何也不能再亏待了女儿。

今天是星期一,经过一个周六周天的休假,女儿早晨几乎很早就起来了。我看见她起床很早,感觉孩子现在真的慢慢长大,知道不用家长叫床,自觉的起床上学了。这些细小的变化,也让我这个做妈妈的很高兴,做起早餐来更有信心,也更有激情。今天就给孩子做了这道酸汤螺丝面。我们是北方家庭,孩子从小跟着大人吃,对面条也尤为喜欢。上周孩子上学,我基本上给孩子的早餐以早餐饼为主,每一天做一道食材和口感不同的早餐饼,再给孩子搭配一杯牛奶和一个鸡蛋,感觉孩子吃的很高兴。所以这一周,我也想变化不同的早餐,让孩子吃得更新鲜,更高兴。这道酸汤螺丝面是用螺丝面搭配一些蔬菜烹制而成,简单方便,口味独特,做早餐吃也很不错。

螺丝面是我昨天出去买菜时买现成的面条,早晨起来,只需把它和蔬菜搭配一起煮熟,调配成孩子喜欢的酸汤味道就可以了,整个过程简单易学,只需十几分钟就可以上桌。开学了,早餐多给孩子这样吃,有菜有饭还有汤,一碗下肚,超满足。孩子最近一直很想吃螺丝面,昨天去超市看见了,就买了一包回家,这次买的螺丝面是各种蔬菜汁做的,总共5种颜色,营养也很丰富,以前都是炒螺丝吃,今天早上就做道酸汤味的,酸中带辣,开胃爽口,色香味俱全,吃上一碗酸汤面绝对让你胃口大开,10分钟就做好,孩子爱吃到一滴汤都没剩。早餐就馋这碗面,清淡美味有营养,10分钟上桌,好吃到汤都不剩。现在我把这道“酸汤螺丝面”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

酸汤螺丝面

螺丝面1盘 / 鸡蛋2个

青菜几根 / 香菜2根 / 香葱几根

姜1小块 / 适量醋 / / 生抽 / 胡椒粉

1、需要的食材准备好。

2、青菜去掉杆,摘下来叶子洗净,淋干分。

3、青菜用刀切几段,香菜,香葱洗净切成小段,姜切末。

4、锅中倒少许油,油热后,磕入鸡蛋,小火一面煎好后,翻面盛出待用,(也可以煮成荷包蛋)。

5、锅里倒入适量水烧开,放入螺丝面煮5分钟左右,煮软捞出,过凉水,再把再把青菜叶放进去,烫熟捞出。

6、另起锅中加入食用油(少量),烧热后加入葱白姜末爆香,倒入醋,大火烧开,倒入2碗,加入盐,生抽,胡椒粉后继续煮沸。

7、再把煮好的螺蛳面倒入锅中,略煮1分钟,放入烫熟的青菜,撒上香葱葱花拌匀。

8、盛入碗中,放上煎蛋,喜欢吃辣,再加1勺辣椒油开吃,螺丝面劲道爽滑,汤汁爽口。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做酸汤螺丝面的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。