不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

2020-09-10 17:46:18 17点赞 81收藏 3评论

上周苏苏去超级文和友打卡了,它刚开业的时候,我怕人多就没去。没想到上周去打卡的时候,排队的人依旧很多!

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

每次遇到这种XX网红美食来广州,我都会因为排队久而犹豫,就算去打卡,也只是想了解:它的做法和特别之处。

之前有刷到一个网红糯米糕,排队的大多是回头客,苏苏本来想去打卡的,一看地址......还是决定自己来复刻——红豆糯米糕!

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

在上海南大门米糕店,排队几个小时,都不一定能吃上这个糯米糕,足以证明它绝不只是好看,口感味道肯定也很棒,才会让那么多人念念不忘。

不过现在就好啦,苏苏整理出来方子,大家可以自己在家做,再也不用去排队馋了,哈哈~

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

做法很简单:只是在普通的糯米蒸糕里,加了蜜红豆,夹上红薯馅而已。

当然,你们也可以把馅换成紫薯、芋泥、南瓜等等自己喜欢的食材。

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

图片里应该能看出来,我在糯米糕表面撒上了一些干桂花,这可不止是为了让画面更好看,也能让它更富有咀嚼感,还增添了一丝清香~

对啦,蒸制糯米糕的容器一定要刷油哦!不然脱模倒是小事,洗模具才是大工程!

红豆糯米糕

糯米粉 300克/ 白砂糖 25克

牛奶 350ml / 红心红薯 50克

蜜红豆 适量 / 干桂花 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、碗中放入300g糯米粉,倒入350ml牛奶(或清)搅拌成无颗粒的糊状

2、加入25g白糖,搅拌均匀

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

3、模具中刷油,铺上适量蜜红豆,再将糯米糊倒入。冷水上锅,大火蒸20-25分钟

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

4、一个红薯洗净去皮,切成薄片,放入碗中,裹上保鲜膜,冷水上锅蒸熟

5、用叉子将红薯捣成泥

6、将蒸熟的红豆糯米糕脱模

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

7、翻过来,在糯米那一面均匀铺上红薯泥,切成两半,叠再一起,再切成小块

红豆糯米糕就可以开吃啦!

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

颜色分明,红黄白相间的糯米糕,切得时候就能感觉到它的软糯,撒上装饰用的桂花,空气里都弥漫着甜丝丝的气味~

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

没忍住咬上一口,米糕糯叽叽的很有韧劲,蜜红豆清甜有颗粒感,红薯泥沙软而又细腻。

桂花的清香和糯米的米香完美的融合在一起,让人齿颊留香~

不用烤箱!香甜不腻口,难怪火爆全网

很久没去过人多的地方,那天我去打卡的时候,看到那么多人,就像回到了疫情之前。

不过口罩的存在,时刻提醒着大家,疫情还未完全褪去。宝宝们如果出门打卡或者游玩,还是要记得做好防护措施哟~

[每天唠唠嗑]

你们还想学哪些网红美食?
文末留言分享一下吧~

- end -