2020-09-22 21:44:02 4点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:纯手打,您且看着,好好笑着,喜欢再一条龙下就更妙了。

前言

换的房子快半年了,由于上一任房客疏于维护,家里的各种东西开始出现损坏,由于都是日常必需要用到的东西,不得不解决。房东算是甩手掌柜,你看着买,到时候房租里把物品的费用刨除就行了。

之前家里的燃气灶也炸了。想看的可以去看这个帖子。

咔嚓一声响,我燃气灶碎了一地,吓得我赶紧又买了一块大玻璃8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。本来呢我新租的房子已经弄的七七八八了,可是晚上煮面条时候一回身拿面条之际就听到咔嚓一声响,还有东西溅到我Merchan陌猖| 120 评论139 收藏102查看详情

然后我还给家里装了纱窗,想看的朋友看这个帖子。

宠物圈 篇二:为了给猫子解暑,我为猫子装了四扇纱窗,现在猫子不陪我睡了。。。8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前文新换的出租屋,一房一厅,多了个空间,家里有猫,房子没有纱窗,对猫来说很不友好,天气炎热,不敢开窗,因Merchan陌猖| 3 评论6 收藏3查看详情

正文

一:晾衣杆钢丝更换

家里首先出问题的是晾衣架,阳台上打在顶上的那种手摇升降晾衣架。

最开始发现没有手摇杆,网上开始买了一个。

后来晒被子直接一根钢丝断掉了。整个杆子掉了下来,拆开来看下发现钢丝早就磨损的差不多了,到我这肯定要坏。

杆子掉下来了杆子掉下来了

另一根现在还可以接着使用另一根现在还可以接着使用

早就断了好几根了。早就断了好几根了。

其实整个结构都没问题,只要买根钢丝就能解决,价钱不贵,粗细的价格有差,长短根据家里原来那根量一下,尽量差不多长度,不要过长。

3块多钱一根3块多钱一根

太太款手摇阳台升降晾衣架钢丝绳晾衣架配件晾衣杆不锈钢丝绳3045.01元天猫精选去购买

黄油和固定件黄油和固定件

更换起来很简单,主要还有另一个杆子做参考,卖家也提供安装视频。由于第一次安装要对照着来,所以浪费了时间,其实这个东西换起来非常的快。

开始搞起

手摇器的固定线和卡子手摇器的固定线和卡子

新钢丝主要是和这个卡子链接在一起,手摇器里面也有钢丝,一般不会坏,那根钢丝和晾衣杆的钢丝通过这个卡子链接。

首先新钢丝折成两股穿入卡子固定。

然后两股线引到手摇器上方墙上的滑轮轨道,方向要看好。不是对折线,要一头长一头短,因为长的那股线要接到杆子的另一端,故要留长一点。

一端穿入上面吊顶的固定件顺出来线头。

其实这里面也是有滑轮的。下图能看到。

另一端沿着滑轮穿到另一端的固定件上面把线顺下去。

我穿这个的时候发现钢丝一点点断掉是当时安装的时候滑轮方向弄的不对,所以非常费线。

这些轮子上都或多或少抹上了一点黄油。钢丝绳上抹点黄油方便涂到不好操作的滑轮上面。

铝的那和固定卡子没用,还是用的老的固定件。

这里就能看到其实钢丝有点长了,所以又在杆子上绕了几圈。

盖上金属覆盖件,这个金属覆盖件要提前穿入钢丝绳才能开始把线和杆子连上,否则忘了就尴尬了。

装好了发现线还是长了,可是我已经懒得弄了。

手摇器里的钢丝很少损坏。

这个杆子就算完成了。

二:卫生间镜前架更换(翻车)

一天早上洗漱时候发现所有东西都在水槽里,一看镜前的置物架老化的断掉了(之前以为猫踩掉,想想不对,满满当当的东西,猫根本没下脚的地方接连咔嚓,家快废了,动手能力+的我牌子还坍掉了。晾衣钢丝和浴室镜前架安装成功与翻车记 )。

老的架子是钢化玻璃的,固定件是金属的,钢化玻璃还是碎了用透明塑料胶带贴的,看着这个难受,趁着这次损坏直接全部换掉。

网上一个卖家不靠谱,买了之后一直不发货,永远声称有货,问啥时候发货,永远回尽快。这个有点厉害了,直接小客服走一圈,成功之后商家给了点赔偿,然后直接退款也很顺利,换一家发货什么的非常快,拿到之后质感也很强。

主体件,膨胀管,螺丝钉和免钉胶。主体件,膨胀管,螺丝钉和免钉胶。

准备的工具就是电钻,记号笔还有一个盖子扎洞的矿泉水瓶。准备的工具就是电钻,记号笔还有一个盖子扎洞的矿泉水瓶。

记号笔用来确定位置做记号。钻头用瓷砖开洞的钻头。瓶子是为了喷水给瓷砖钻头做冷却用。

确定好安装位置。

螺丝孔做记号。

根据膨胀管的长度给钻头也做一个记号。根据膨胀管的长度给钻头也做一个记号。

准备开孔准备开孔

钻的时候喷水冷却钻头。

然后把膨胀管敲进去。

重新打的孔。

瓷砖还是有点碎了。主要是电钻的同心度不够。

多余的部分我用壁纸刀割掉了。为了和墙面平齐。其实孔可以再打深一点。

孔都对齐了。平整度也不错。

上免钉胶。用辅助贴贴合,为免钉胶加固。

拧螺丝,盖上盖就算大功完成了。

可是。。。。。。

图省事儿,用电钻上的螺丝。三个全断。螺丝质量特别差,我以前上木螺丝拧不动了之后电钻就开始打滑,不会把螺丝打断,这个螺丝倒好,直接断了。费劲打的三个孔,全废。我还特意问了家里的亲戚。能不能把膨胀管弄出来?直接告诉我那个孔全废了,不用想了。重新改位置打孔吧。我之前也想尝试重新打孔,但是我买的是不锈钢的架子,非常的难打孔。亲戚告诉我说不锈钢想打孔,在打之前那个位置放点酱油,打起来非常容易。这周我是打不了了。赶上双休日的时候,白天弄吧。动静太大,晚上弄怕被投诉。所以也没有图了。这次上螺丝的时候还是手拧吧,到时候再提交一下结果告诉大家成没成功。

手工达人牌子坍了。

啥也不是接连咔嚓,家快废了,动手能力+的我牌子还坍掉了。晾衣钢丝和浴室镜前架安装成功与翻车记