手把手带你玩转NAS 篇二十二:可能是NAS党使用百度网盘(白嫖朋友会员)的最佳姿势——docker下baidunetdisk

2020-09-16 10:50:55 83点赞 806收藏 100评论

画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:多一个docker运行的百度网盘,就会少一台为了以80kb/s的速度下载资源而长期开着的电脑。精打细算都是为了长远打算,节约用电从docker版百度云开始。由衷的希望百度能开发一个官方的docker版百度云。

写在前面:

为什么要在nas上部署docker版的百度网盘

1、电脑版的百度网盘扫码登陆每次电脑重启以后会要求重新登录,这对于白嫖朋友百度网盘会员的我来说简直太难受了,时不时要请朋友帮忙扫码,我那城墙厚的脸皮如今已经快像脸皮一样薄了可能是NAS党使用百度网盘(白嫖朋友会员)的最佳姿势——docker下baidunetdisk

2、用电脑版的百度网盘下载以后还要上传到自有的nas中,凭填一道工序。

3、就算我们借(baipiao)步到百度网盘会员,也可以采用蚂蚁搬家(80kb/s)的方式将我们需要的资源下载完。(我用docker我骄傲,我为国家省度电)。

如果觉得奶爸的文章有用,翻请动动小手,点个关注,点赞,收藏,转发哦。

po主找到的方案:

• nas上安装虚拟机

• docker下的baidunetdisk

方案1最终被我pass了,因为如果想通过虚拟机白嫖,虚拟机需要长期不关机,虚拟机占用的系统资源也不小,而且一旦重启虚拟机就又双叒叕需要重新扫码登录,而且po主的网络vnc访问并不友好,经常断线。

PS:po主实操测试过,不是光凭一张嘴说的

方案2脱颖而出成为我的选择。

开启我们的折腾(baipiao)之旅

po主使用的nas方案是unraid,为了提高文章的适用性(实际上这样也更方便,避免小白因为用代码安装docker产生抵触心理)在portainer下进行部署。这里贴上作者的hub地址,向作者 johngong 表示感谢,致敬!可能是NAS党使用百度网盘(白嫖朋友会员)的最佳姿势——docker下baidunetdisk

portainer在po主看来是一个极为实用的可视化docker管理工具,希望小伙伴们都可以学习一下,下面是po主之前写的portainer使用教程:

手把手带你玩转NAS 篇十九:简单易用的docker可视化管理工具——portainer简明使用教程画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情晋升奶爸的垃圾佬| 27 评论25 收藏227查看详情

1、进入portainer,添加镜像

2、设置docker名字,在image位置输入作者的仓库名与镜像名,直接点击如图所示最下面的depoly。奶爸这里使用了aliyun的镜像加速功能,所以把域名大码了,docker hub也是可以用的,就是会稍微慢一点点。

johngong/baidunetdisk

3、此时我们获得了有默认设置的docker版baidunetdisk,如果你只是想试试这玩意儿好不用用,那么这样就可以了,但是为了获得更好的体验,我们需要对其进行更多的设置:

(1)添加两个端口映射,默认5800为web访问端口,可修改的区域为左侧(host)数值,设置位自己想要用的端口就可以了。

(2)修改配置文件位置与文件下载位置,选择volumes,点“加号”,“bind”,自行设置host文件夹位置。po主使用的是unraid,如果你使用的是群晖,只需要设置成某个本地文件夹就可以。

/config

/config/baidunetdiskdownload

然后我们再次安装他:

安装完成后跳转到容器列表:baidunetdisk已经安安静静的在等着我们了:

在nas的ip后面跟上我们刚刚设置的端口号,就可以看到百度网盘的登陆界面了:按照我的理解,这个docker应该相当于是vnc连接的。

页面左下角扫码登陆,把二维码发给你那“尊贵的百度网盘会员”朋友吧。可能是NAS党使用百度网盘(白嫖朋友会员)的最佳姿势——docker下baidunetdisk

登陆成功:文件展示在眼前,尊贵的百度网盘会员身份bulinbulin的在闪。

点击右上角设置按钮设置一下默认下载路径,安装好后的默认路径是config路径:

这个是我已经修改过了,所以是....download。实际上我们将config下的download文件映射到了别的位置,如果不修改一下,就会在配置文件夹下载。强迫症表示无法接受。

这个baidunetdiskdownload路径是我们刚刚映射的默认下载路径,刚刚映射的是实体的哪里,就会下载到哪里。

让我们欣赏一下docker下百度网盘会员的下载速度:

是不是舒服了呢,至此教程结束啦。

如果需要外网访问的话,还需要有自己的域名、ddns以及端口转发,刚刚入门的小伙伴请移步po主的高光时刻,介绍外网访问的:

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情晋升奶爸的垃圾佬| 302 评论381 收藏4k查看详情

其实,混迹张大妈的,谁还真的开不起个199/年的会员呢,然而就像公益广告里面说的那样:

所有精打细算,都是为长远打算。

大家理性讨论哈。

如果奶爸的文章对你有帮助,喜欢奶爸的文章,请点赞、收藏、关注、转发哦。

QNAP 威联通 TS-532X 五盘位 万兆网络端口 2G

ONETHINGCLOUD 玩客云 私人云盘 1GB+8GB 曜石黑

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

QNAP 威联通 QNA-UC5G1T NAS配件5G转换器透过USB3.0对5GbE

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 网络存储

QNAP 威联通 TS-231P2 4G内存 网络存储器

QNAP 威联通 TS-231P2 4G内存 网络存储器

威联通(QNAP)TS-453BT3 四盘位雷电3 网络存储 服务器 私有云 Thunderbolt 3 + 10GbE NAS

WD/西部数据 My Cloud Home 3T 网络存储个人云存储私有云盘 3tb 家用家庭智能云硬盘系统 WIFI USB3.0高速

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

QNAP 威联通 TS-251C 迅雷版 双核2.41GHz CPU 网络存储服务器

TERRAMASTER 铁威马 F2-NAS 网络存储服务器