日常剁手 篇七:就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

2019-04-23 11:07:57 4点赞 9收藏 3评论

最近买了个衣橱,虽然宣称是简易衣橱,但就是这款简易衣橱,足足耗费了我三个小时,才算安装完成;上篇文章讲了我的一次翻车经历,虽然收纳柜是翻车了,但是它的安装说明书确实值得夸赞,而这也是我本期单独讲这款衣橱的原因

日常翻车记录 篇一:这可能是我最快的一次JD翻车记录自从认识张大妈之后,就养成了很好的剁手习惯,碰到好的价格,不管对自己有没有用,多半都会买下来;当买的东西越来越多,摆放就成了问题;于是今天心血来潮,决定买个小的收纳柜,装下东西,顺便整理下我日渐凌乱的桌面;对于柜子,我倒是没有多大要求,便宜好用不占地方就行购买于是像往常一样首先打开张大妈,搜寻一番;梦里梦外梦轮回| 6 评论16 收藏6查看详情

那么闲话不说话,带大家简单了解下这款让无比我头大的衣柜就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

购买

衣橱购买自京东,是在收纳柜的前两天买的;当时碰到活动价,叠券加凑单,最后只需70多;至于为啥会选择这款呢?当然还是因为张大妈;因为拥有良好剁手习惯的我,怎么少得了大妈的每次好价

就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

同样在下单前,先简单了解了这款衣橱的历史价格和评论;之前的价格都是在100左右徘徊,而70绝对是最低价了;其次不同于上期收纳柜的评论,这款衣橱下很多评价质量好、扎实;于是就没再过多考虑,直接转到京东下单

下单下单

开箱

在收到快递的那一刻,完全没想到会是这么大的一个箱子,比我的办公桌还要高,而且还非常的重;看官方介绍,毛重差不多有8kg

就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

一番折腾之后,终于弄回家,于是便迫不及待的开箱;比较意外的是,里面没有用到任何保护性的物件

开箱开箱

清单:①迷你轻网3片 ②迷你铁线钩光身管1根 ③迷你插销式上管4根 ④迷你插销式下管4根 ⑤迷你插销式连接器4个 ⑥迷你衣架外套(覆膜无纺布)1件

清单清单

安装

对于动手能力差的我来说,安装是一件让人头大的事;而且这款衣橱杂七杂八的零件非常多,刚开始时,完全不知道这些零件都是干嘛用;最关键的是说明书,也没有逐一编号,说明用途;至于长短不一的连接管,装哪里全凭感觉来猜

说明书说明书

最后在一阵摸索无果之后,才发现说明书底下有个“扫一扫查看安装视频”,之前尽然一直被我无视掉了

视频视频

看完视频,算是终于弄清楚这些小零件的用途;其实最主要就是不知道这些数量众多的夹片怎么使用,看到视频才恍然大悟,于是后面的安装才算顺利起来

夹片夹片

在安装的过程中犯了个错误,就是我先装的是铁网,后面才套的衣橱外套;这样就导致在套外套的时候,非常艰难,外套底部四个角很难穿过连接管;正确操作是先将连接管四个角穿过外套,再固定铁网,这样就简单多了,不用扯来扯去

装外套装外套

其实最傻的是,我以为最底下那层铁网是装在衣橱外套的外面;结果装完最上面一层铁网时,才发现不对劲,于是又重新来过,耽误了不少时间,真想把愚蠢的自己打一顿就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

知道方法之后,后面就跟砌砖块一样,逐层往上面加就行,没什么难度了

就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

知道方法之后,后面就像砌砖块一样,逐层往上面加就行,没什么难度了最后大功告成,已经是晚上10点多;从八点多开始算起,总共耗费了3个小时在这个衣橱上,不得不佩服我自己就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

安装完成安装完成

中间有个小插曲,就是我装完之后,一直不明白下图中的这几个黑色小零件,有啥用途;后面联系他们客服才知道

就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时

于是便有了以下这个对话。。。就是这样一款简易衣柜,让我耗费整整三小时 。。。

纳尼o(゚Д゚)っ纳尼o(゚Д゚)っ

结语

好了,最后简单总结下这款衣橱的优点和不足之处,先从不足说起吧,毕竟这篇文章以吐槽为主
不足:

• 1.安装较繁琐

• 2.说明书不够详细,建议将不同零件进行编号,并注明用途

• 3.衣橱外套有很多线头,不够精细

• 4.拉链不够顺滑

优点:

• 1.质量好,外套和里面的钢材都非常扎实,让人放心

• 2.由于钢材用料扎实,所以衣橱整体比较稳,不容易晃动

• 3.外观好看,对于我来说蛮喜欢

• 4.价格实惠