烤箱版家常烤羊排

前不久刚入手了一台九阳电烤箱,特意买的38L的,想着什么都能烤来吃吃。尝试了一次蔓越莓曲奇,感觉好麻烦,又尝试了烤鸡翅,发现烤箱烤肉还是不错的(可能是烘焙手残党吧),于是仿佛打开了新世界的大门,我家烤箱的定位直接变成了烤肉专用,最近又赶上京东烧烤节羊排优惠,于是上网查了各个烤羊排教程,参考加改编后,做出来的味道还不错,喜欢吃羊排的可以自己试一下哦。

两块羊排、一个羊腿实付价两块羊排、一个羊腿实付价

下面教程详述:

材料:葱姜蒜,香叶,桂皮,八角茴香,花椒,黑胡椒粉,孜然粉,椒盐,洋葱,羊排(建议买肋条,脊骨越少越好,要不然太难烤熟,或者常规烤熟后还得切条再烤一遍)

制作过程:

1.羊排冷水泡两个小时,除去血水,洗净备用

2.准备香料:花椒,八角茴香,香叶,桂皮;葱姜蒜切片

烤箱版家常烤羊排

3.羊排冷水下锅,加入事先准备好的香料,开锅后煮10分钟,除去羊膻味(其实这一条对于不太在意膻味的人可以省略,本人非常介意膻味,在煮的过程中还加入了料酒)

烤箱版家常烤羊排

4.将煮好的羊排捞出,洋葱切条,葱姜蒜切末(本人都切成了大块,因为老公不爱吃葱姜蒜之类的,所以腌制完方便挑出去),在羊排上用叉子或牙签插几个洞,之后将黑胡椒粉,葱姜蒜末,椒盐,辣椒粉,孜然粉,鸡精涂抹在羊排表面(除了黑胡椒粉,葱姜蒜末,孜然粉,盐必不可少外,其他的调料可以DIY,根据个人口味添加,也可以加红酒哦,好像会增加口感),如果不好涂抹上可以用热水泡一碗香料水,将羊排沾湿再涂抹

烤箱版家常烤羊排

5. 将涂抹好的羊排包裹在洋葱内,用保鲜膜包住腌制两小时(其实腌制时间越长越好)

烤箱版家常烤羊排

6. 将腌制好的羊排取出,腌制用的洋葱继续将羊排包住,用锡纸包好,放入预热好的烤箱220℃上下火烤1小时

烤箱版家常烤羊排

7.将烤好的羊排取出,在羊排上撒上椒盐,孜然粉,辣椒粉(可在撒调料前刷一层蜂蜜水),继续放入烤箱烤20分钟,再取出,翻面(也可再撒一遍调料)再烤20分钟。(由于不同烤箱控温有些差异,看到羊排表面呈焦红色即可取出,也可根据个人喜好而定,而且大不了不熟再回去烤嘛,烤焦的可能性比较小)

烤箱版家常烤羊排

8.将烤好的羊排取出,装盘就可以配可乐愉快的吃起来啦。

几点建议:

1.羊排入味很难,建议多放点盐,这次我主要用的是椒盐,感觉味道有点淡,下次决定改用胡椒粉和盐

2. 羊排真的要选脊骨比较少的,看起来比较薄的,这次有一块羊排太厚了,小的那块已经烤好了大块的切开里面还有点湿乎乎的,所以又把大的切开烤了40分钟

不吃外卖吃什么
话题:不吃外卖吃什么 +关注