遍历繁花觅初心 篇十五:听说杰出人物的桌面都很乱

2019-06-03 12:02:07 6点赞 9收藏 6评论

序言

前阵子张大妈征“一起show桌面”的时候,因为自忙着应付考试,更因为自己的拖延症,所以应该是错过了!

无所谓啦,“正义从来不会缺席,只是偶尔会迟到而已”!因此,我的桌面show起来!

因为这是我的工作桌面,工作效率的优先级必须是最高的,因此缺乏整洁、简约的观感,同时也必须要朴素,不能让同事觉得我是在炫富。而且有统计数据表明,杰出人物的桌面一般都是凌乱的。所以,形势所逼,我的桌面必须是凌乱的,我必须是一个“杰出人物”!

桌面鸟瞰

听说杰出人物的桌面都很乱

鸟瞰图能引人注目的就是冠捷的显示器了,多年前的当红型号,我从家里杠来私器公用了,屏幕大点,做起事来效率倍儿高。

手机

听说杰出人物的桌面都很乱

手机是已经停产的iPhone X,使用了两年,到了今时今日都非常满意!只是面对各家旗舰的层出不穷,不知道自己还能坚持使用iPhone X到什么时候了。作为数码迷,曾经狂热地追逐最新款的手机,热衷体验最新的功能。不过,历尽千帆,惊觉自己面对的是一个手机功能过剩的时代,新款手机的新奇功能只能一时满足自己的永无止境的好奇心和攀比心,冷静下来就能醒悟新手机的新功能大多数的时候自己根本用不着!随着体验的深入,热情退却,新手机的缺点就像退了潮的滩面上的垃圾一样膈应着自己,最后忍受不了不得不折价挂咸鱼,既浪费了情感,也浪费了金钱。痛定思痛,在手上的手机寿终正寝之前,购买新手机要三思!

Kindlepaperwhite

听说杰出人物的桌面都很乱

当kindlepaperwhite第一代发布的时候,我就在马云家连原装保护壳一起购置了。这是我至今觉得最值的一次购物,因此在保护壳日渐磨损甚至Kindle本体边框快要被我摸出包浆了都未让我心生厌恶,反而日渐喜欢。Kindle功能单一得纯粹,因而能专心地在某一段时间内做好同一件事——阅读。根据畅销书《心流》的记述,当一个人能以专心的状态从事喜欢的事情,很大概率会产生心流的状态,而心流的感觉就是能让人获得幸福感的感觉!当包年会员推出的时候,我也毫不犹豫地订阅了。还记得晚上躺在床上捧着Kindle沉醉于《三体》宏大的叙事场面以至于都天亮了还不知不觉;也曾对《月亮和六便士》中的主人公嗤之以鼻,难以理解其抛妻弃子的行为为何被追捧;更曾幻想过穿越到《平凡的世界》的动荡时代中,去体会那份躁动的集体情绪… 我们的时间和精力虽然有限,但书籍提供了大量的“平行世界”让我们在比较短的时间内就能亲历一番,我们的人生因而得以丰富和充实!Kindle的便利和电子书的价廉物美更让我觉得:如果我流落荒岛只能让我携带两件东西,那么一件就是Kindle,另一件就是能给Kindle充电的太阳能电池了!

LOFREE EDGE蓝牙音箱

听说杰出人物的桌面都很乱

LOFREE EDGE蓝牙音箱也是一件年代久远的数码产品,当初它以棱角分明、锋芒毕露的造型一下子抓住了我的心。相较于现在的智能音箱,它也纯粹得只能为你发声,稍微有点锦上添花的是还有点灯效。这么小的体量,音质就不要太苛求啦,听听舒缓的轻音乐和电台节目,足够了。

宜丽客USB小电扇

听说杰出人物的桌面都很乱

炎炎夏日正当时,桌面小电扇就是那种你用了就好像用的产品。办公室虽然有空调,但当你从炎热的户外回到办公室时,身体的余热还是能让你感觉酷热,难以立即投入到工作中去。这时小电扇的作用就凸显了,它能加快冷风的流动速度,更快地带走体温。宜丽客这款小电扇由USB插口供电,麻雀虽小,五脏俱全,两档调速,可固定可摇头,是居家办公电脑桌上的必备良品!

Lepow充电宝

听说杰出人物的桌面都很乱

上图是名为月光石的充电宝,也是有点年岁的充电宝了,是iPhone 4S时代的产物。5000毫安时的电池容量到了现在根本塞不满手机的“牙缝”,而且年代久远,电池老化到了无法使用的地步了。不过,其精美独特的造型还是让它发挥到余热,把它放在桌面上就是一件精美的艺术品,还可拿来当镇纸,哈哈!

听说杰出人物的桌面都很乱

接过月光石工作的是同样来自于Lepow的11000毫安时的“绿砖”,缺点就是重,而且因为其独特的插口对线材要求高,只能插进相对“苗条”的线材。

书写工具

听说杰出人物的桌面都很乱

我喜欢铅笔的书写质感,顺滑不粘不涩,因此自己购买了三菱的自动铅笔和得力的铅笔,用来写写备忘便条,抄抄鸡汤金句什么的。值得一提的是,三菱自动铅笔不仅颜值高,而且人体工学设计也很合理,握持舒服,书写流畅。

AKKO 68键茶轴机械键盘

听说杰出人物的桌面都很乱

喜欢机械键盘的手感,不过不是什么发烧友,因而性价比是首要考虑的。AKKO Maxkey Tada68 Pro 机械键盘性价比就比较高,不仅有白色背光、PBT键帽 ,还具备蓝牙/有线双模,我选择了手感劲度适中的茶轴,68键帽应付简单的文字编辑工作还是得心应手的。PC机用有线模式,可呈现多种炫酷的灯效;笔记本可用蓝牙连接,方便快捷。

当然,桌面上还有许多零零碎碎的小物件,这里就按下不表了。虽然说“杰出人物的桌面都是凌乱的”,但也不能乱到“急用的时候找不到东西放哪”的地步,你得保证你的记忆力和桌面凌乱程度是相匹配的。“工欲善其事,必先利其器”,以上就是我办公桌上的工作、生活“利器”,无论贵贱,适合自己,用得趁手才是王道!

谢谢阅读!

AKKO 3108 V2哔哩哔哩 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 电竞 108键 吃鸡键盘 笔记本键盘 蓝色 粉轴 自营

Akko 艾酷 3108 v2 世界巡回系列 富士山樱花 机械键盘 (国产粉轴)

Akko 艾酷 3108 v2 9009 Retro 机械键盘

Akko 艾酷 3108SP 海洋之星 机械键盘 Cherry轴

AKKO 3108 V2哔哩哔哩 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 电竞 108键 吃鸡键盘 笔记本键盘 蓝色 橙轴 自营

AKKO 3108SP海洋之星 全尺寸机械键盘 Cherry樱桃轴 有线游戏键盘 电竞键盘 吃鸡键盘 绝地求生 茶轴

AKKO Ducky 3087 PBT 侧刻 机械键盘 87键 Cherry 粉色 茶轴

Akko 艾酷 Ducky Zero 3108 108键 原厂cherry轴 PBT侧刻 薄荷绿 红轴

Akko 艾酷 3108 V2 世界巡回系列 北京故宫 机械键盘

AKKO 3108 V2哔哩哔哩 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 电竞 108键 吃鸡键盘 Cherry轴 樱桃青轴 自营

AKKO 3087机械键盘 Cherry樱桃轴 吃鸡键盘 游戏键盘 有线键盘 电脑键盘 绝地求生 87键 人体工学 黑色 茶轴

AKKO 3108SP海洋之星 全尺寸机械键盘 Cherry樱桃轴 有线游戏键盘 电竞键盘 吃鸡键盘 绝地求生 青轴

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

Akko X MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模无线机械键盘

Akko 艾酷 x Rosewood 87键全木机械键盘

Akko 艾酷 x Rosewood 87键全木机械键盘

AKKO Ducky 3087 PBT 侧刻 机械键盘 87键 Cherry 红轴 黑色