领略未知玄学世界 篇四:一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

2019-06-03 12:00:00 3点赞 3收藏 1评论

作为知名国产品牌Hi-Fi耳机制造商,最近几年在Hi-Fi圈里也是十分火热,经过多年的积累,TFZ在圈内不仅有着良好的口碑,而且产品线也逐渐丰富起来,今天就来体验一下定位高端的TFZ S7,这个耳机单元结构为一圈四铁,在但愿配置上也算得上是高端定位。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

最近TFZ的包装似乎开始有所改变,好多TFZ的新品都不再是原来标志性的长条包装,而是多样化了,这次TFZ S7也是一样,正方形包装,连产品图都没有,十分简洁。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

这次TFZ S7使用了不太常见的金属材质,根据我的经验来看,应该是阳极氧化铝,造型也是TFZ惯用的类似定制的形状,再怎么说也是两千多的一个耳机。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

来一张全家福,同样是TFZ的常规配件,拥有7个硅胶套、一条线、一副耳机、一个收纳盒,不过这个收纳盒,我觉得真的可以改改了,完全不像一个两千级别耳机应该有的配置,我觉得这方面TFZ可以参考一下隔壁QDC海王星。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

至于耳机腔体,在重量方面还是有一定份量的,因为使用了全金属腔体,根据我的经验判断,材质是阳极氧化铝,表面手感非常顺滑、细腻,上面一个个的凸起,也呈现出了不错的立体感,就是可能有些人不太能接触这种鸡皮疙瘩似的设计。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

导音孔的设计,使用的是独立设计,可能是为了照顾金属加工的工艺问题,所以设计成了这样,这种设计在其它耳机上也比较常见。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

密集的金属防尘网设计,也不容易掉落,相比起有些耳机使用一个贴片防尘网而言,TFZ S7的用料还算厚道。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

线材嘛,使用的和NO.3等耳机一样的材质,透明的胶体,没有使用之前的编织线材设计,好像近期TFZ推出的耳机都是使用的这种线材设计,唯一的缺点就是有一点硬。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

0.78mm插针,有防折弯设计,相信有不少人会在买了它的第一时间给把线给升级了。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

听感上,我主要使用iPod classic三代和MacBook Pro作为前端进行播放。在易推能力的表现上还是非常出色的,这也是TFZ一贯的作风,不管是使用iPod classic还是iPhone直推,都有不错的表现,很吃得开。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

刚开始听的时候,我刻意不去在意它的低频表现,觉得可能是新机刚出声没煲开的原因,听了一段时间之后我发现我错了,低频永远是最抢戏的。可以明确的听出,TFZ S7的低频动态比较大,量感比较大,音色属于偏暖的,适合用较冷的前端来推,中和一下它的暖音色,在前端的选择上还是要稍加注意的。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

而在中高频上的表现则相对要规矩一些,没有什么音染,亮度、密度和厚度表现的都比较不错,使用iPod classic播放WAV文件,力度、瞬态和临场感都是十分出色的,但是在听维瓦尔第《四季》E大调第一小提琴协奏曲的时候,发现用它听大编织还是有一些压力的,在极高频的细节表现上稍显欠缺,有点被藏起来的感觉。

TFZ S7的人声虽然比较贴耳,但是人声的定位稍微靠后了一些,乍一听不是很习惯,我使用TFZ S7还是喜欢听一些后摇、爵士这类的音乐,乐器方面的表现我觉得要比人声要好一些,因为四动铁的支持,所以在解析力上还是非常值得一听的。

一圈四铁入耳式耳机,TFZ S7的旗舰之声

这款TFZ S7在整体的表现上还是还说得过去,尤其是中高频的密度和解析,用来听一些乐器十分舒服,如果在低频方面能够稍微再收敛一些,表现就更加完美了,当然这可以通过后期更换线材、播放器来抵消掉,总的来说TFZ S7的表现虽然没有达到物超所值,但还是拥有高端旗舰应该具备的素质表现。

锦瑟香也(The Fragrant Zither) TFZ S7旗舰一圈四铁HIFI监听耳机音乐耳返 S7 闪耀银2089元京东去购买