有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

2019-04-17 14:00:05 9点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

说到USB分线器,我想大家最熟悉不过了,估计每个人都有一两个,不管是办公室还是自己家里。我自己也有一个,但是买电脑时店家送的,质量不好,感觉像10元包邮那种。所以一直想入一个好用又好看的!然后留意了很长一段时间,有一天终于发现京东上有这么一款奥睿科的圆柱形的USB分线器,个人对其颜值十分满意!所以入手了,有了以下这篇分享文章。

一、购买理由

个人对USB插口的需求还是比较刚需的,虽然说目前有下面图中的一个质量很差的分线器,而且电脑和显示器提供的USB口数量也足够,大概一共有六七个,但是接口都太分散了,所以说,整个电脑桌面显得非常的杂乱无章,非常的凌乱,有时候看着心情也不好。一句话,为了更整洁的桌面和更好的USB口使用体验,于是打算换了一个分线器。

显示器左侧的USB口显示器左侧的USB口

我的刚需USB插头在嗷嗷待哺我的刚需USB插头在嗷嗷待哺

▲看看我在没有换这一款奥睿科的USB分线器之前的接口使用情况,桌面还是比较凌乱的,因为接口太分散!我日常必用到的几个USB接口,分别是无线鼠标、无线键盘单反相机连接线、苹果播放器连接线、手机typec连接线、移动硬盘连接线。就这样,数数已经六个了,还包括其他的设备。当然,可能有的网友会问为什么不用无线连接呢?这个问题其实有很多答案,我能想到的两个是,无线连接速度不够快,而且不稳定,第二个就是无线太贵了,比如说NAS,穷啊用不起。

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器HUB充电器笔记本台式机多口扩展延长线集线器4口扩展2口充电 黑色RH4CS248元京东去购买看百科

啧啧,我喜欢最左边的主机啧啧,我喜欢最左边的主机

▲ 其实网上100块钱左右甚至往上的USB分线器的选择是非常之多的,金属的塑料的,圆形的方形的,各种各样应有尽有,但是我为什么被奥睿科的这款圆柱形的分线器所吸引呢?!我觉得最根本的原因就是在于她的颜值!圆柱形的造型跟苹果Mac主机很像,或者是跟苹果的音箱也很像,显得非常的圆润,亲和力十足;其次呢,体积也足够小巧,USB数量也达到六个,足够应付日常的使用需求了。这些就是我选他的原因!

二、外观展示

因为USB分线器实在是一个刚需的产品,所以说,我很期待包裹的到来,拿到包裹的当天就赶紧开了箱拍了照,用了起来,期待电脑桌面能有一个全新的改变。下面是开箱的照片,大家可以看看细节。跟分线器放在一起的是小米的一个个积木,也算是埋下一个彩蛋,后面再与大家分享这个非常好玩的小米积木。

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

▲整个包装在USB分线器产品里边算是比较用心的了,不只是有一个大大的纸包装盒,外面还套了一层纸套,文字印刷基本上都是用英文,初看上去还以为是一款外国产品。其实我之前对奥睿科这个品牌也不是很了解,后面百度了一下才发现,深圳市元创时代科技有限公司成立于2009年,旗下品牌ORICO,是一家专注于USB数据传输与USB充电技术的创新型国家高新技术企业。

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

▲看到这个圆柱形很圆润的分线器,我就迫不及待地拿了起来,有一种爱不释手的感觉!上图分别是这个分线器的顶部,前方和背后。顶部是奥睿科的logo,正前方就是6个USB接口,背后则是USB输入接口,还有开关按键以及电源接口。

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

▲来看看细节,前面六个接口排列很整齐,没有歪七扭八的地方,接口的缝隙大小也还能接受,最满意的就是这个分线器整体的圆润,感觉非常的美观,就像钢琴烤漆一样,其实它只是塑料的,却确实给人一种做工非常优秀的感觉。底部是一圈防滑垫,有助于分线器的固定。

USB输入线USB输入线

▲来看一下所有的配件,一个电源头跟USB线,还有说明书和保障卡。这个电源适配器呢,个人觉得可能是这款产品的短板,因为首先体积比较大,其次做工看起来比较一般,然后看了一下应该是某个厂家代工的,虽然说不影响使用,但是确实拉低了前面那么漂亮一个USB分线器的颜值。后面这根线嘛还是不错的,比较粗大,质量应该不错。

三、使用感受

铛铛铛铛,来到了使用部分。其实使用部分,怎么说呢?这个奥睿科USB分线器,支持USB3.0传输速度,应该是不会慢的,能够给大家展现的地方,一个是对各类设备的支持程度,第二个就是传输速度,第三个就是这一款设备在桌面上的摆放效果,至于更深入的测评,我这边暂时想不到了,难道要拆机吗?好吧,等我以后换设置了,再把它拆了给大家看吧。

蓝色指示灯蓝色指示灯

▲那首先拿出来摆上电脑桌面。简单介绍一下我的电脑,我是苹果笔记本接显示器,所以说必须有一根HDMI线,也就是插在电脑的右边,左边是连接了音频接口,以及一根USB输出线到显示器。然后,接通USB分线器的电源,上面会有一个小灯,也就是在USB接口的上方有一个蓝色的小灯会亮起来。这个蓝色的小灯跟我桌面上的音箱灯的颜色还是挺搭配的~

无线键盘和鼠标的接收器无线键盘和鼠标的接收器

我的U盘我的U盘

▲插上U盘和两个无线设备的接收器看看,试用了一下,完美支持。这一奥睿科USB分线器呢,其实是一共3个USB3.0的接口和两个12瓦的智能充电接口。两个充电接口其实是不具备数据传输功能的,只能充电,跟我预想的不太一样,我原来以为是6个USB接口都支持数据传输,后面两个USB接口同时支持充快。这一点有点令我小失望,希望厂家以后能够改进~

移动硬盘移动硬盘

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

除了手机不想要,其它都要...除了手机不想要,其它都要...

▲再连接一下移动硬盘试一下传输速度。USB3.0的传输速度我就不多介绍了,大家都是大神,这一块肯定比我牛逼,我也无需用一些专业的软件去跑速度,其实差不了太多。我只想说,因为这一款奥睿科USB分线器它是有电源输入的,能够为移动硬盘或者其他设备提供电源,所以,传输速度上理论上会更高一些。上面这一张MAC的效果图真是太好了,这是理想中的桌面效果了,实际上也不太可能这么纯洁纯净。

最后总结一下,因为有了这个奥睿科USB分线器,所以我的桌面目前来说清爽了很多。当然啦,那些平时比较少用的数据线还是得收纳起来,否则看起来还是比较凌乱的,但是单独把这个分线器摆出来呢,还是非常好看的,能把电脑桌面的逼格提升上去,而且体积很小,就像一听250毫升的可乐一样,样子非常圆润。我想颜值是我最喜欢它的地方之一。

有比这更好看的分线器吗?奥睿科USB产品入手简评

同时4个USB传输接口也足够用,外加两个充电接口,是锦上添花,但是我更希望是6个USB接口都能进行数据传输,这样的话就可以更好的满足我们的日常需求了,我想这也是这一款产品值得提高的地方,或者,如果奥睿科能够把圆润的圆柱体外壳由塑料换成镜面不锈钢材质,那就更好啦,哈哈哈。

谢谢阅读,祝君生活愉快!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器

ORICO 奥睿科 M3H7 全铝高速7口USB3.0 集线器

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 H4013 一拖七 USB 2.0 七口分线器 0.3米

ORICO 奥睿科 SDB1 TYPE-C扩展坞 USB3.0

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器 0.3米

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器可爱猪HUB集线器多接口扩展器 (粉色、1m)

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m