家电大测评 篇十:入户体验新升级!体验小凯智能锁

2019-07-16 17:41:25 0点赞 1收藏 0评论

自己第一次接触智能锁大约是在2011年,那时候人们对于这种新兴事物还持怀疑态度。再加上价格并不实惠,所以当时只有少部分人愿意吃这只“螃蟹”。可就连我自己也没想到的是,经过这几年的发展,智能锁已经开始成为很多家庭的标配项目。这不仅是因为智能锁的价格越来越合理,更重要的是它的安全性也得到了消费者的认可。这一次,我们拿到一把来自小凯的T5智能锁。到底怎样我们一起来瞧一瞧。

一、开箱篇

跟大多数智能锁一样,拿到手的第一感觉便是分量感十足。工具箱一样的长方体盒子容纳了整套锁具的全部部件。因为是通过快递邮寄过来的产品,所以还多一个牛皮纸外箱,拆开之后。智能锁本锁才出现在眼前。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

箱体上方有小凯与天猫logo,这是因为小凯智能锁是天猫联合定制,在产品核心及工艺品质,都通过天猫的严选,符合喵住标准,每一款锁都经过天猫筛选定制才能上线销售,品质应该是毋庸置疑的。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

配有安装指导图纸,对于第一次安装智能门锁的人非常实用,一目了然的了解安装步骤与尺寸高度。插一个题外话!不懂安装也不用担心,因为小凯智能锁是包安装的,只要在确认收货后与客服联系,品牌方便会安排安装师傅与你联系约定好安装时间。

话不多说!继续往下看~

入户体验新升级!体验小凯智能锁

掀开图纸,是配套的4节5号电池。很有小伙伴在收到锁后看到8个电池孔都会迷惑为什么只发4节电池?原因有二:一是因为4节电池就足以支撑智能锁的使用,二是因为电池过多使用时长过久容易液化造成门锁不同层度的损坏,所以我建议大家每隔半年就更换一次电池!

入户体验新升级!体验小凯智能锁

泡沫隔层拿开,就是锁具的整套组件,前后面板均配有防尘袋包装,可以很好的保持金属拉丝工艺的面板光泽度。螺丝等配件也采用了专门单独包装,避免刮花面板,也方便收纳。

二、外观篇

入户体验新升级!体验小凯智能锁

智能锁最能直观体现质感的部分当属前后面板。区别于常规锌合金、铝合金等传统制锁材质。这款采用了航天级铝锶合金打造,且还是一体成型。肉眼可见的金属厚重感,用手触摸,还可以感受到纹理的细腻。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

面板背面与门接触部位,有一圈硅胶垫包边,防止磨损跟防潮。不得不说,小凯智能锁对细节的考虑确实很周到。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

零件一字摆开,可以看到螺丝经过螺纹增密处理,有效避免安装过程滑丝,也可以确保锁具与门贴合的稳固性。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

室内面板一面,带有独立反锁旋钮,避免小朋友、宠物误开门的行为,保障了居家的安全防护。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

当然,门锁最主要的部分还是它的锁体!据了解,小凯这款智能锁的锁体不同于市面其他智能锁锁体,是由百人团队耗时2年才打磨出来的专利锁体。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

锁体是标准的6068,可联动天地钩,锁舌为斜舌设计,反锁舌为圆舌。搭载C级锁芯,防钻,防锯,防撬,防拉防冲击时间均在30分钟以上。技术性开锁时间10分钟以上,可以说在防盗上是非常给力了。

三、 评测篇

从外观来说,小凯T5智能锁算得上坚固耐用,现在来检测下它的实际使用体验。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

小凯T5智能锁作为经典的执手款门锁,相信大家最关注的还是把手的回弹力及松垮层度,所以在测评过程中,我反复快速下压检测,但是小凯T5智能锁并没有松垮摇晃的问题。据小凯官方说明,T5智能锁的把手应用异型弹簧及专利滚珠轴承结构,降低了把手转动的摩擦力,增强回位力度。且官方实验显示门把手超20万次下压测试依旧稳健如初。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

小凯T5智能锁官方发布有三种解锁方式,密码(防偷窥式)+指纹(按压接触式)+应急机械钥匙。

最主打的开锁方式当属指纹解锁。指纹感应区域融入把手,让你握住门把手的同时,拇指自然按压,在0.5s间就能开启解锁。不过,指纹解锁并无什么特别,特别的是在指纹录入的过程中,小凯T5居然需要进行8次采集手指多个维度的细节。据客服解释,这是方便在后期使用过程中门锁可以通过AI智能学习记录指纹特征的细微变化,提高指纹响应的速度。这一点倒是蛮适合家里有小孩的朋友。

入户体验新升级!体验小凯智能锁

再说密码解锁,小凯T5支持32位防偷窥虚伪密码解锁,意思是在真实密码前后任意添加虚伪密码,都可以成功解锁。不得不说,这是最适合party狂的功能,就算被朋友看到密码也不用担心密码泄露,保护隐私的同时又显得主人家很得大体。

除此之外,可利用蓝牙连接手机遥控也是它的另一大便捷之处。我下载了商家说明书提供的app,按照设置步骤进行了智能锁的绑定,完成配对之后,只需要打开APP点击进入功能界面,然后点击开锁图标即可完成开锁。蓝牙科技的融入还不仅仅只是增加了一个开锁方式,根据界面功能的引导,发现它还可以提前设置并远程分配一次性密码或时效密码,解决了钟点工上门打扫这种有时限的开门权限。而且开门记录等信息还可以同步到手机上,随时掌握出入状况,如果有异常,小偷强行开启,屋主可以第一时间采取措施。可以说多方位的的做到了防盗。

总结:

从包装到外观,从功能性到实用性,此款小凯智能锁拥有大多数智能锁所拥有的基础性能,又在选材用料上保证了手感与品质。面板的材质优雅大气,可以安装在4cm-12cm之间的防盗门,木门,铜门等防盗门上,并且匹配率高达98%!支持密码、指纹与传统钥匙开锁的功能,满足多种人群日常使用的习惯。在密码锁的前提下采用了虚伪密码防窥技术,让隐私得到保护。

而且它最方便的一点就是包安装,拥有3年质保,终生维修。可以说是一次购买,一生无忧了。

小凯家用防盗指纹锁200元天猫精选去购买