网红甜点不用排队买,自己动手做,用料足味道好,学会都能开店了

2019-07-15 19:32:01 1点赞 35收藏 7评论

我平时喜欢鼓捣各种美食,所以接触的朋友也都是美食爱好者,虽然大多素未谋面,但因为共同的爱好总有聊不完的话题。有时候也会互相交流经验,或跟着做一做当下流行的美食。前阵子就有一款风靡朋友圈的蛋糕叫做肉松小贝,很快在网络火爆起来,各个甜品店也开始售卖,甚至在我家楼下的小蛋糕店也能买到。

其实这款蛋糕的做法不难,蛋糕部分就是戚风蛋糕卷的做法,可以切成圆形或方块状,然后涂上一层沙拉酱,再裹满海苔肉松即可。成品口感外脆内软,香甜细腻又透着海苔的香气,我家孩子一口气能吃好几个,每次走到蛋糕店门口就要喊着进去买肉松小贝,不过有我这无所不能的老妈何必去花那钱呢?自己动手做,用料十足还干净卫生,老公都说我这手艺可以出去开店了。

【海苔肉松小方】

所需食材:鸡蛋4个 低筋面粉50克 纯牛奶50克 细砂糖50克 玉米油40克 海苔肉松180克 沙拉酱180克左右

制作步骤:

1.取两个干净无油的容器,将蛋黄和蛋白分离出来。

2.蛋黄打散后加入纯牛奶和玉米油,搅拌均匀。

3.然后将低筋面粉筛入蛋黄中,呈之字形搅拌成细腻的面糊备用。

4.蛋白用电动打蛋器打至鱼眼泡,分两次加入细砂糖,继续用打蛋器高速打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白尖呈弯钩状。

5.取三分之一的蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀翻拌或切拌均匀,切记不要画圈搅拌,以免蛋白消泡。

6.再将拌好的面糊倒回剩下的蛋白霜中,继续翻拌或切拌均匀。

7.烤盘铺油纸或油布,将拌好的面糊从约二十厘米的高度垂直倒进烤盘中,轻震几下震出气泡,刮平表面。

8.烤箱提前上下火170度预热,将烤盘放入中层烤15-20分钟。

9.待蛋糕体积长高、表面上色后即可出炉,移至烤网后撕开表面油纸晾至不烫手状态。

10.用刀切成大小均匀的块状,我是横竖各切了五刀。

11.将每两个小方块叠放在一起,中间涂上适量沙拉酱。

12.再将上下两面和四周都涂上沙拉酱,然后放到海苔肉松中蘸满肉松即可。

13.将所有方块蛋糕都按照以上步骤涂上沙拉酱,裹满肉松,放置一段时间让沙拉酱和肉松融合在一起,再食用口感更佳。

14.实惠又美味的海苔肉松小方就做好了,打上包装看起来和买的无差别了!

小贴士:

制作蛋糕胚时要注意蛋黄糊与蛋白霜混合时不要搅拌,否则蛋白消泡蛋糕达不到一定高度,具体烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来调节。沙拉酱和肉松选择品质好些的,毕竟是做给自己吃的,就跟不要钱似的往上抹呀裹呀就对了!

您喜欢吃海苔肉松小方吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

杏享红枣桂花山药坚果茯苓八珍糕点心0无添蔗糖轻低代早餐脂卡零食品 坚果茯苓*3袋+红枣桂花*3袋 1200g

云朵鲜蛋糕面包下午茶点儿童零食营养早餐松软糕点享幼宝宝辅食谱

比比赞(BIBIZAN)全麦坚果大列巴630g 营养早餐面包糕点心休闲零食品

芋泥肉松三明治彩虹香芋吐司早餐面包整箱小零食休闲食品小吃

芋泥肉松三明治彩虹香芋吐司早餐面包整箱小零食休闲食品小吃

进龙梦龙瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力脆西式糕点甜品奶油 梦龙巧克力瑞士卷80g*6个 480g

巧克力味手指麻薯奶香面包早餐办公室代餐解馋小零食休闲食品小吃

• 网红直接拉黑,百分之九十不会错的

• 面包店涂的沙拉酱怎么感觉是透明的,我买的沙拉酱都是白色或者黄色

沙拉酱遇高温后就会变成透明的,笨笨😊

原来如此,但是不都是烤好后才拿出来抹沙拉酱然后撒肉松么??看你这么了解再打听个东西,一些日料店,在烤虾和烤扇贝之类上面弄那种酱,是不是千岛酱啊??

• 你来开店,我来砸一砸