网红甜点不用排队买,自己动手做,用料足味道好,学会都能开店了

2019-07-15 19:32:01 1点赞 34收藏 7评论

我平时喜欢鼓捣各种美食,所以接触的朋友也都是美食爱好者,虽然大多素未谋面,但因为共同的爱好总有聊不完的话题。有时候也会互相交流经验,或跟着做一做当下流行的美食。前阵子就有一款风靡朋友圈的蛋糕叫做肉松小贝,很快在网络火爆起来,各个甜品店也开始售卖,甚至在我家楼下的小蛋糕店也能买到。

其实这款蛋糕的做法不难,蛋糕部分就是戚风蛋糕卷的做法,可以切成圆形或方块状,然后涂上一层沙拉酱,再裹满海苔肉松即可。成品口感外脆内软,香甜细腻又透着海苔的香气,我家孩子一口气能吃好几个,每次走到蛋糕店门口就要喊着进去买肉松小贝,不过有我这无所不能的老妈何必去花那钱呢?自己动手做,用料十足还干净卫生,老公都说我这手艺可以出去开店了。

【海苔肉松小方】

所需食材:鸡蛋4个 低筋面粉50克 纯牛奶50克 细砂糖50克 玉米油40克 海苔肉松180克 沙拉酱180克左右

制作步骤:

1.取两个干净无油的容器,将蛋黄和蛋白分离出来。

2.蛋黄打散后加入纯牛奶和玉米油,搅拌均匀。

3.然后将低筋面粉筛入蛋黄中,呈之字形搅拌成细腻的面糊备用。

4.蛋白用电动打蛋器打至鱼眼泡,分两次加入细砂糖,继续用打蛋器高速打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白尖呈弯钩状。

5.取三分之一的蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀翻拌或切拌均匀,切记不要画圈搅拌,以免蛋白消泡。

6.再将拌好的面糊倒回剩下的蛋白霜中,继续翻拌或切拌均匀。

7.烤盘铺油纸或油布,将拌好的面糊从约二十厘米的高度垂直倒进烤盘中,轻震几下震出气泡,刮平表面。

8.烤箱提前上下火170度预热,将烤盘放入中层烤15-20分钟。

9.待蛋糕体积长高、表面上色后即可出炉,移至烤网后撕开表面油纸晾至不烫手状态。

10.用刀切成大小均匀的块状,我是横竖各切了五刀。

11.将每两个小方块叠放在一起,中间涂上适量沙拉酱。

12.再将上下两面和四周都涂上沙拉酱,然后放到海苔肉松中蘸满肉松即可。

13.将所有方块蛋糕都按照以上步骤涂上沙拉酱,裹满肉松,放置一段时间让沙拉酱和肉松融合在一起,再食用口感更佳。

14.实惠又美味的海苔肉松小方就做好了,打上包装看起来和买的无差别了!

小贴士:

制作蛋糕胚时要注意蛋黄糊与蛋白霜混合时不要搅拌,否则蛋白消泡蛋糕达不到一定高度,具体烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来调节。沙拉酱和肉松选择品质好些的,毕竟是做给自己吃的,就跟不要钱似的往上抹呀裹呀就对了!

您喜欢吃海苔肉松小方吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

约翰丹尼 特制提拉米苏口味 冷冻蛋糕 冷冻甜品 生日蛋糕 西式下午茶 720g/盒 9片

达利园 蛋香味蛋糕

达利园 蛋香味蛋糕

徐福记 八庄沙琪玛 香酥全蛋味 萨其马 营养早餐休闲零食下午茶点心饼干蛋糕食品 促销装160g*2包

Orion 好丽友 Q蒂

Orion 好丽友 Q蒂

港荣 蒸蛋糕

港荣 蒸蛋糕

味之初 芝士盛宴蛋糕 八种口味 1磅

味之初 芝士盛宴蛋糕 八种口味 1磅

达利园 瑞士卷

达利园 瑞士卷

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Orion 好丽友 双莓派

Orion 好丽友 双莓派

PANPAN FOODS 盼盼 铜锣烧 (240g、红豆味)

MUJI 无印良品 香橙年轮蛋糕

MUJI 无印良品 香橙年轮蛋糕

BON CAKE 小幸运 lucky 豆沙戚风蛋糕

BON CAKE 小幸运 lucky 豆沙戚风蛋糕

Best Cake 贝思客 奥利奥雪域牛乳芝士蛋糕 1.2磅

达利园 欧式蛋糕

达利园 欧式蛋糕

PANPAN FOODS 盼盼 法式软面包 奶香味 300g(内装15枚)

盼盼蛋黄派 饼干蛋糕营养早餐注心点心 面包糕点蛋黄味180g