10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

2019-12-04 15:08:31 23点赞 43收藏 2评论

作为一个资深南方妹子,加上女生特有的“手冷”体质,从小就在没有暖气的冬天学会“取暖秘籍”:

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

(素材来源于网络)

当然,我也曾尝试做一个“热水袋女孩”,但传统的热水袋需要不断换水超麻烦,充电式又有漏电、爆炸的危险,南方过冬还难过做别人的媳妇。

为此,我立下flag:

要为dong手dong脚的女孩子们寻得最佳暖手神器~

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

这些暖手袋都超可爱对不对?每一个精致的猪猪女孩都想拥有对不对?

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

很遗憾地告诉你,他们都是不符合国家标准要求的!

因为暖手宝被做成卡通造型像极了玩具,很容易被小朋友们拿去玩耍。

例如啃咬外壳、用手指戳充电口、拆下小零件放入口鼻等,都会有一定的化学危险、触电和吞食异物的风险,所以国家相关家电安全标准规定,此类产品不能做成像玩具的外形,容易引起儿童的好奇心。

加热后暖手宝的温度也会比较高,家有小孩的要慎用!

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

众所周知,电极式热水袋早就被列为禁止生产产品,因为它通电后,电热元件式热水袋内的电热元件加热内部的液体储存热量,两个电极直接跟液体接触,通过内部盐水的电阻产生热量,有很大的爆炸和漏电风险。

在对所有样品进行的结构检查,我们发现贝美家的这一款热水袋,标称自己是电热管热水袋,实则采用电极式加热,不符合目前国家对这类产品的要求!

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

其实买的时候我们可以摸一摸热水袋,如果中间只有两个金属的电极凸起,就像被拆开的贝美家里面一样,就是电极式热水袋,千万不要再买啦!

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

(上图为贝美家内部图VS其他牌子内部图)

如果摸到的是网状型的丝线或者是U型的加热管,就像这次测评的另外几款电热水袋内部一样,相对来说会更安全。

值得一提的是,贝美家这款热水袋还存在其他两个不合格项:

① 器具内没有安装非自复位热断路器,不符合GB 4706.1-2005和GB 4706.99-2009标准第24章的要求。

② 样品结构为Z连接,标准不允许Z连接,不符合GB 4706.1-2005和GB 4706.99-2009标准第25章的要求。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

通过用不同的测试方法,我们分别考核了电热水袋和其他两种硬壳暖手宝的机械强度,看看在跌落测试或80kg的挤压测试中,它们到底耐不耐造。

(跌落测试)

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

(电热水袋的80kg挤压试验)

根据标准要求,硬壳暖手宝在跌落测试中不能出现外壳损坏、电热元件断裂、结构缝合处损坏、胶合或焊接点破裂、器具输入插口松脱以及电气连接松脱或断裂;

而电热水袋在5分钟的80kg挤压试验内,不能有液体渗漏或破裂。

测试结果:全部合格。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

我们此次做的安全性能检查,还包括对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、爬电距离、电气间隙和固体绝缘等12个项目。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

除了贝美家有三个项目不合格,CAPRICE/随想曲、梅卡瓦 mekava和壹秀科技三款的外观不合格外,其他7款样品均符合此次考核的安全项目要求。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

暖手宝的温度当然要足够让人暖和,但并不是越烫越好,不然它怎么不叫烫手器?

我们对所有样品的加热时间、加热后的表面温度(已拆除可拆的原装布套)、进行了测试,结果显示:

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

整体来看,如果把暖手器的布套拆除直接用的话,表面温度是很高的,甚至会有烫伤的风险。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

彩虹暖手宝拆除布套,no!

从各样品加热至各自最高温的时间来看,固体电热饼和电热水袋的加热时间比较短,都在10分钟左右,rainbow彩虹的暖手宝甚至只要5分钟;电池式暖手宝的充电时间则相对要长很多。

通过对它们保温性能的测试,我们还发现,电热水袋和电池式暖手宝的保温时间相对较长,平均都能在3小时左右,而固体电热饼的平均保温时间较短,不到2.5小时。

本次测评还是照例请了测评天团对所有样品进行了一番体验:

菠萝蜜:第一次见到无线充电的热水袋,人间值得,但用起来平淡无奇,加上这个价格,人间不值得。

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

min33:这三个可爱到犯规的充电宝居然外观不合格?原来可爱也是错......

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

不过,如果它本身不可爱,像MOY/木叶这样配一个可爱的外套也是不错的!

10款暖手神器测评:被禁止的产品居然还在卖?

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

选题策划:科普界女司机

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

NUANBEIER 猫爪暖手宝学生儿童冬天取暖热水袋便携随身携带2023新款迷你暖宝宝usb充电防爆手握暖手神器卡通电热家用

彩虹生活 RAINBOW 彩虹 暖手宝充电电热饼电热宝电暖宝防爆暖宝宝暖手

Shinee 赛亿 NS520 暖水袋 棕色小熊款

Shinee 赛亿 NS520 暖水袋 棕色小熊款

玉莲 猫爪便携发热暖手宝

玉莲 猫爪便携发热暖手宝

大嘴猴 男女舒适拖鞋

大嘴猴 男女舒适拖鞋

花蒙 暖风机家用取暖器

花蒙 暖风机家用取暖器

LIBERFEEL 冇心 小热球暖手宝随身携带充电宝二合一手握式可爱萌宠女生专用过冬神器送女朋友生日礼物迷你学生儿童宿舍

PISEN 品胜 2024新款石墨烯暖手袋无水暖手宝暖宝宝电热水袋充电防爆女生痛经热敷肚子随身被窝暖脚取暖器大姨妈神器

【年货价】源润本草自发热暖手宝蛋手握式暖手宝暖手内芯冬

【年货价】源润本草自发热暖手宝蛋手握式暖手宝暖手内芯冬

暖火 包邮暖火暖手宝手握暖手蛋自发热暖手袋儿童暖手贴冬季学生暖宝宝

山山 暖贴宝宝贴自发热保暖热贴女宫寒热帖大姨妈宫暖宝热敷贴热帖30片

彩虹热水袋充电式防爆暖水袋膜发热暖宝宝暖手随身防爆

彩虹热水袋充电式防爆暖水袋膜发热暖宝宝暖手随身防爆

REMAX 睿量 暖手宝充电宝二合一两用随身携带迷你女生用可爱卡通暖宝宝宿舍冬天冬季发热礼盒装

POSEE 朴西 普若夏eva防滑拖鞋

POSEE 朴西 普若夏eva防滑拖鞋

maomaoxiong 猫猫熊 MMX666 暖手宝

maomaoxiong 猫猫熊 MMX666 暖手宝

咕噜季 清北之光 UPF50+夏季大帽檐空顶防晒帽女uv骑车防紫外线太阳帽子遮阳帽遮脸